注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-08-14 18:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

哈桑回来了,我松了一口气,不是为他,而是为庆幸自己终于躲过了爸爸的责难。几天以来,我就隐约感受到爸爸的怏怏不快,看见他眼睛里布满的血丝,我想,这一定是自己疏忽大意所致。如果没有上个月的玩忽职守,倒霉的哈桑也不至于被汽车拉走,莫名其妙的就踏上了前往印度的旅程。我没有兴奋的冲出大门,我躲在门柱子的后面,有意让阳光晒热自己的脸庞。我一边默默祷告,祝愿哈桑能平安的归来,一边踮起脚尖,想看看外面究竟会热闹到什么程度。夏天来了,家里门窗大开,一股热浪扑面而来。我不由自主的咬咬嘴唇。抬脚,弓腰,一连串密不可分的动作。然后我重新直起身,用满含妒意的眼光扫视一切。阿里瘦小的躯体已经映入了自己的眼帘,他似乎比谁都高兴,跃跃欲试的在朝前梭巡,以无比可笑的步伐走近了哈桑。他们父子俩首先拥抱,我还瞥见了哈桑脸上的泪花,表明他刚刚哭过;一反常态的阿里不停的喃喃自语,向先知,也向着身材高大的父亲。

 

哈桑回来了,我看到他脸上面无表情·,风尘仆仆的样子令人不免浮想联翩。他去喀布尔干什么?是爸爸让他去的吗?爸爸为什么没让我去呢?天,我连点消息都不知道,这又说明了什么?我有点坐不住了,佯装成去欢迎哈桑。我来到了大门口,发现台阶下方围着一群人。凯旋而归的哈桑变成今天的主角,他的脸上洋溢着喜悦的笑容,和刚才的闷闷不乐迥然有别。早就冲出来的爸爸站在他面前,他的边上是非常高兴的阿里。我还从来没看见阿里如此的开心过,他的大嘴叉子翕动,张开,洁白的牙齿使自己印象深刻。哈桑明显瘦了,肩胛骨可怕的塌陷下去,在衣领的两边形成一个直角。不过那双眼睛还是像从前一样炯炯有神,圆圆的瞳孔上下转动,那是他的特色,你假如不清楚这一点,肯定会被吓得面无人色。但他从来都不会吓唬自己,他坚定地信守着所作出的承诺。他说过他是我的兄弟,比亲兄弟还要紧密的那种兄弟,他似乎能做到这一点,他不是一个刻意说谎的人。

 

哈桑回来了,这个好消息令人十分振奋。阿里跑着来告诉自己,然后我又跑着冲出了房间,当时房门被撞得叮咣直响,一道倾斜的阴影印在雪白的墙上。脚下的拖鞋非常不舒服,但也没办法了,我只能这样去欢迎哈桑。不出一分钟,我就来到了他的面前,让哈桑大吃一惊的不仅仅是奔跑的速度。我的眼睛红了,泪水顺着脸颊滚落而下,我先伸手,接下来是问候。我们之间没有多余的东西!一切都是真实的,包括他脸上的伤疤,时好时坏的皮肤,他的右耳朵被长发覆盖,风一吹就会显露出原来的本色。“你好吗,哈桑?”多么敷衍了事,爸爸听了一定会恼羞成怒。但哈桑却没有。他点点头,“我很好,你呢,阿米尔少爷?”他的彬彬有礼让自己看到了希望。我连忙把近况和盘托出,我想尽释前嫌,我想和哈桑重归于好,我准备用真诚洗清良心上的污点。我又凑近了一步,和哈桑只有几厘米的距离。我端详着他的脸,看清了他的兔唇,那么的自然,丝毫也没有掩饰的成分。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017