注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-07-06 18:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

我还是不了解哈桑。
对于这一点,连爸爸也深有同感,有一回他就毫不避讳的对自己说道:“阿米尔,你应该向哈桑学习。”我向他学习什么,真是莫名其妙!那一夜我失眠了,在床上辗转反侧,故意弄出接二连三的声响,以此来报复睡在自己卧室下面的父亲。我甚至还想去告诉他,用那种最直截了当的方式,让他以后别在我面前提到哈桑这个名字,免得影响了自己的情绪。我还想到了许多,想到哈桑也许会与自己争夺家产,最后我将死于残酷无情的谋杀。从此以后,我对哈桑的态度就发生了根本性的改变,我不得不如此,弓在弦上,已经不得不发!我经常对他怒目而视,虽然哈桑总是笑眯眯的瞅着我,那种天真无邪的表情流露的十分明显,一看就不是装出来的,哈桑不是那种虚伪透顶的人,我了解他。可我仍然奉行决不手软的铁血政策,只要见到这个兔唇少年便马上瞪起眼睛。

我还是来迟了一步,那个所谓的警察已经金蝉脱壳,早早的就离开了人声鼎沸的大市场。我垂头丧气的坐在一把椅子上,心里合计着下一步应该如何行动。这时,一只大手有力的拍在自己的肩膀上,等我抬起头,视野里只出现了一个晃动的人影。那么高大,那么威武,一看就知道是典型的军人出身。他是谁呢?我天马行空的猜起来,没有考虑到哈桑的因素,也没有及时的去报告自己的父亲。到了令人昏昏欲睡的下午,相当于两三点钟左右的工夫,我觉得已经重新养足了精神,正准备起身离开,好在太阳落山前赶回喀布尔郊外的家,却意外的发现那个钱包竟然不翼而飞。我哆哆嗦嗦的将手从口袋中抽出,两只眼睛无神的望着络绎不绝的行人,还有买完东西计划全身而退的顾客,脑海里立刻浮现出因为无法回家从而导致自己流浪街头的画面。那不应该叫流浪,应当被遗憾地称作落魄。

昨天家里出了一件大事!我当时还在睡觉,勤快的哈桑蹲在地上收拾那个脏兮兮的黑锅,他用心的在铝铁皮的表面来回擦拭,丝毫不觉得什么是麻烦。间或我从被窝里探出脑袋,还能听见他异常急促的呼吸。我明白那是他十分脆弱的体质在作怪。他是一个尽职尽责的仆人,唯一的不足也许就是身体欠佳。我又没头没脑的睡了一会,等到认为再不起来就要招致爸爸的责骂,才匆匆的穿上衣服,趿拉着光滑的木屐走出卧室。看见哈桑仍在低头工作,湿润红润的前额沁出一滴滴的汗珠,不由得说了句:“哈桑,休息一会再干吧。”我走过去的时候没有听到回答,我感到有点匪夷所思,就在门口那个位置突然停下了脚步,猛地转身往后面张望。哎呀,原来哈桑已经倒在地上啦!怎么弄的?一连串的问号,我好像还找不出什么能令自己满意的答案。

模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,结构没有什么与众不同之处,只是还能蛊惑人心,使几个没有主见的人看到它就会想入非非,觉得当初设计师的意图十分独特,三间房子连接紧密,彼此的风格又显得迥然有别,左侧的房屋被主人当成会客欢聚的所在,即便条件有所局限,落山的夕阳依旧在那一刻大行其道,令老鳏夫的脸颊转瞬间红得发紫;前后平行的窗户大小相差无几,傍晚拉上的窗帘也算格调协调一致,丝毫显示不出彼此相互冲突的迹象。平整的地面经过老鳏夫一丝不苟的打磨维护,如今已和所谓的土地拉开了适当的距离,虽然还未曾铺上地板,以便让夏朗德的舆论呈现着一边倒的倾向,容易满足的老约翰依然在自鸣得意,飘飘然的游荡在这间气息温馨的房子里,宛如一个侥幸现身的孤魂野鬼,对着那面毫无回旋余地的镜子大摆姿势。

老约翰先生孤芳自赏,多少年雷打不动的固执己见,所以才和镇子里的居民冲突不断,彼此挥拳相向的情形成为家常便饭,不出所料的令其处境尴尬异常,可他还是有点自作聪明的小主张,认为只要咬紧牙关,就能在夏朗德立稳自己的脚跟。他的圆脸蛋红的无法想象,后来人们索性就不去想它;反正在这个老家伙的意识里,唯有自我修饰才是最崇高的,只要拥有一面擦得干净铮亮的镜子,他就会平静的去面对那些交替袭扰的麻烦,不觉得它们是折磨自己的致命武器。有时他认为自己已经心诚则灵,立即不无得意的翘起嘴巴,有意在邻居的眼皮底下蹒跚而过,也好使穿着短腿裤的双脚暴露得更加彻底一些。那道狭长的身影黑的异乎寻常,能让瞥见它的胆小鬼控制不住骚动的情绪,而在始作俑者这方面,俏皮的老约翰还会继续拿出过人的本事来大力弘扬自身的格调。


模仿《名士风流》的风格

亨利没有任何兴趣的摆摆手,表示自己对她充满无法排遣的鄙视。多年来他雷打不动的保持着自省的良好习惯,同时也在其他方面进行卓有成效的自我检讨。这种慢腾腾的软功夫令人神魂颠倒,常常忘了这是一个普通记者的所作所为。可在亨利本人看来,他还需要一番出神入化的修炼才能达到巴黎市民最崇拜的那种境界。他对于未来事业发展的设想与看法,还有波尔的前途和自己理不清头绪的关系,千丝万缕的交织在一起,令他的平静生活充满难以描绘的想象。此时他却有点无法预料的激动,不能和别人轻易诉说的烦恼,几乎看到什么都会神经质的产生丰富的联想。不了解亨利的读者对其恭敬有加,往往牵强附会的去理解他说过的片言只语。这可不好,说明大记者前行的路上雾霭重重,迷路的危险不仅将阻挡意气风发的年轻人,而且还会意外的促成悲剧的发生。

模仿《英国病人》的风格

英国病人无法排解掉内心的烦躁,这是一种正常现象,但在罗马的城外,小心翼翼的护士却体会不了绅士的心绪。性别的差异成为最主要的障碍,一道无法逾越的鸿沟,中国的楚河汉界无非是史学界的笑谈,而在他们两人面前,那道人为的鸿沟却在越拉越长。世界没有变小,心胸狭隘的人注定只会看到自己的伟大。哈纳也许是一个特例,她与任何瑕疵都毫无关系,她干干净净的置身事外,如同一个飘飘欲仙的神祇在自得其乐。她每天按部就班的行动,有条不紊的成为别墅里的主人,独一无二的去发号施令,然后再适时的做一下自我检讨。她的那些长篇大论经常让卡拉瓦焦自惭形秽,有时也包括心高气傲的那个英国人。她仿佛具有一种催人泪下的本能,不经意的在促使两个无法调和的男人改过自新。卡拉瓦焦觉得哈纳已经接近于一位德高望重的圣女。


模仿三毛的风格

我们家大门常常敞开,对谁都没有限制的加以欢迎。其中来的次数最多的就是那些撒哈拉威女人,这些女人没事便往我们家跑,她们一般都闲得无聊,正愁找不着地方消磨时间,自从我搬到这里以后,她们终于找到了一个可以说话和做有趣娱乐的地方,况且还不用花钱,还能得到一些我派发的神秘的小礼物,又何乐而不为呢。因此我的家里几乎天天人满为患,我也乐得和这些女人打交道,和她们说话,观察她们的一举一动,看看她们身上沙漠服装的款式和色泽,这一来不仅满足了自身的好奇,同时也能为写作积累些必要的素材。可惜有一点不足的是,这些女人一进门就会齐刷刷的扑在床上,每个人你争我夺的抢一个好位置躺下,随后仰面朝天的开始唱歌,有时还会手臂举起来,朝着棚顶晃个不停,仿佛在手舞足蹈,我对这些沙漠民族的东西都很入迷。

小说高级技巧快速训练

这个人外表道貌岸然,逢迎谄媚的功夫做得天衣无缝,外界惊诧以他的名字命名的酒楼居然会顾客盈门,日进斗金的现状成为饮食业的标杆,但仔细一想,出现此类超乎寻常的事情也不算十分意外,你没有看到他转动灵活的双眼善于传达内心的奇思妙想,毫无见地的理论便是被这样包装出售的,最后的价钱还有点高得离谱,仿佛在给所谓的聪明人上眼药,从另一个侧面说明他们的愚蠢和利令智昏。不过即使世风日落的速度快如闪电,恐怕也抵挡不住他在暗处使坏,拿出自己吃奶的劲头来设置威力巨大的陷阱。他的五官小巧玲珑,在男人当中本来就已非常少见,如今还要平空加上外界对他空前的赞誉和肆意吹捧,那种不计较后果的谎言公然回荡在正人君子的耳畔,假若这个虚情假意的家伙无法一举成名,那反倒要变成一个荒诞不经的笑话。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017