注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-07-28 16:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

哈桑回来了,一脸风尘仆仆的疲惫,两只胳膊无力的垂在身体的两侧。他第一个走近我,然后才去问候他自己的爸爸。我对此感到莫名其妙,觉得哈桑这么做有点违背人之常情。他和我说的第一句话是:“阿米尔少爷,你的伤好了吗?”我微笑着朝他点头,尽量不暴露内心世界的所思所想。我不得不这样做,因为我意外的发现爸爸也站在我们的附近,离我与哈桑仿佛只有咫尺之遥。“好了,早就好了,哈桑,谢谢你。”哈桑转过身向阿里走去,如释重负的耸耸肩膀,喜悦的阿里早就张开了有力的臂膀,等着紧紧拥抱自己的宝贝儿子。只见我眼前四条手臂一闪,在空中飞快地划过四道干净利落的弧线,很快的,一行泪水便慢慢浸湿了我的脸颊。反应迅速的爸爸推推我,示意我们俩应当快点离开这个地方,把最隐秘的空间留给阿里和哈桑。我跟在爸爸的后面,用眼睛的余光打量着他不停甩动的臂膀,经过一番比较,非常高兴的认为他的胳膊要比阿里的粗上许多。

 

哈桑回来了,我看见他脸上有块醒目的伤疤,嘴角边还留着抹未能擦干净的血迹。我想问问他是怎么弄的,又怕如此一来会暴露自己的踪迹,犹豫了一下,轻描淡写的说道:“你回来了,哈桑,我不舒服,要回屋休息去了,再见。”说完我马上起身离开,目不斜视的走向另外一个方向的卧室。今天天气热得十分反常,外边行人绝迹,就连最爱叫的青蛙也停止了例行的鼓噪。我脚步沉重的回到自己的屋子,倒头往床上一躺,没有任何欲望,连食欲也没有,它消失得无影无踪,大概已跑到爪哇国里去兴风作浪。过了一会,也许是十几分钟的时间,自己迷迷糊糊的开始进入了梦乡。当发觉右臂疼痛的非常厉害,纳闷的睁眼准备瞧个仔细的时刻,愤怒的爸爸却用在用拳头捶打着自己的前额。这是怎么回事,难道我还没有醒来,面前所发生的一切只是梦境而已吗?不是,绝对不是。自己的疼痛感是真实的,真实得已经快要让我扯着嗓子喊出来。太疼啦!我真想这么去大喊大叫。

 

哈桑回来了,他还是那么的富有朝气,蹦蹦跳跳着朝自己跑来,一边全速前进一边微笑。他的兔唇在眼光下闪烁出奇怪的红光,我为此才睁大了自己的眼睛。哈桑究竟怎么啦,一举一动好像和过去有所不同。转瞬间他就来到自己的眼前,高兴的把手里的包裹向前一塞:“给,阿米尔少爷。”什么东西?一时间我竟然有些受宠若惊。哈桑给我买礼物了,还是别人托他带给自己的?我疑惑不解的问他,温柔的眼神和以往的那种凶狠截然相反,很明显,那是自己违心装出来的,最起码我还明白拿人家的手短的道理。我的虚情假意骗过了老实厚道的哈桑,看出来他也很高兴,那种高兴想必是受到自己情绪的影响。他停顿了一下,又喘了口气,以那种异常虔诚的口吻回答:“是我在喀布尔城里给你买的。”我打开那个包的严严实实的包裹,将里边一个红颜色的东西举到了空中。我看清楚了,原来是一块精致无比的珊瑚,我对这种宝贝期盼已久,曾经在哈桑面前无数次的提及。

 

模仿批判现实主义的风格

 

老约翰的房子就矗立在路旁,一成不变的格调,无形中促成了某种不幸的发生。一八九五年也许来得过于急迫,令许多毫无准备的人失去了应有的良好判断。而在这些失败的可怜虫里边,最使人啼笑皆非的角色便是固步自封的老鳏夫,一向标榜自己是社会名流的下里巴人。他的住所仅此一间,多少会让守财奴唏嘘感慨的变成外界的眼中钉。别看它的外观低矮破旧,显得过于落伍的门窗依旧作用重大,掉漆的窗棂属于历史残余的一部分,毫无保留价值的图案说明老约翰的祖先地位卑下,受不到重视与提拔的痛苦随时折磨着这栋房屋的主人,他现在已经七十有二,不大灵便的腿脚只适合在狭窄的室内行动。貌似风声鹤唳,实际上却是多此一举。偶尔间还能见到老约翰踟蹰在房前屋后,为自家的未来忧心忡忡,老眼昏花的对那种盎然的生机视而不见。窗户底下被闲置的土地荆棘密布,无所作为的飞鸟懒得在这里做巢,平时你只能看到两只母鸡在附近徘徊梭巡。

 

老约翰先生孤芳自赏,整个人都沉浸在对往事无限的回忆里,不太认真做事,也懒得和品德高尚的邻居说话。他的一双大眼睛年轻时水灵,到了老年却凝滞不动,仿佛已经受到过十分重大的打击,不得不暂时收敛一下做人的锋芒。但也能看出他多少心有不甘,无法抑制住的情欲左右着不可理喻的行动。卧室的地面被大脚印子覆盖,重重叠叠的犹如山穷水尽的残兵败将,因为寻觅不到好的归宿而在自相攻击。一只经常泛红的大鼻头徒然惹人发笑,令老约翰的赫赫声名突然受损,让那些闲得无聊的人增加了互相勾结的机会。两只细长的手臂简直瘦的可怜,与他肥滚滚的身材对比鲜明,而他还非常勇敢地露出肤色白皙的胳膊,有意在左邻右舍的眼前晃来晃去。脚下机械的步伐缺少神经中枢的有效指挥,你如果心急,一定会认为老鳏夫性子慢,难以和周围的环境配合默契,但在另一个至关重要的方面,颇有城府的老约翰只愿意在没人的情况下去直抒胸臆。

 

模仿《名士风流》的风格

亨利看了时髦女郎一眼,心里虽然老大不愿意,但还是面不改色的和她周旋,极其认真的向她提出种种非常优惠的条件。他也许是顾忌到她妈妈安娜的影响,不想在报馆和社会公众之间横生枝节,因而大记者的客气来得非常迅速,简直让这个骄傲的女人有点难以接受。剑拔弩张的局面有所缓和,时髦女郎的脸颊微微的泛起了红晕。亨利深深的吸了口气,旋即说道:“我们应该共同团结起来,去对付那个最危险的敌人。”那蒂娜点了点头,表示全盘接受亨利的真知灼见。有关于报馆投资上的问题,这位反应迟缓的女子向来不感兴趣,她是为了自己的未来才与亨利暂时成为所谓的朋友,现在又经受了一番你争我夺的严峻考验,刚刚在情绪上有所松懈,两只纤细的胳膊已经跃跃欲试,准备在耳旁轻轻地拢起随风飘散的长发。她的长相一般,故而在其他方面所下的功夫尤其显著,位置恰当的鼻子倒是很引人瞩目,许多心怀叵测的男性为了这一点才开始追求时髦女郎。

 

模仿《英国病人》的风格

英国病人未免大惊小怪,这可不好,尤其像在罗马这种城市的荒郊野外,触动心绪的东西称得上是比比皆是。护士的心情也突然陷入一种前所未有的窘境,看见几乎所有的男性就会感到痛不欲生。她最后只好躲起来,乖巧的去和自己思想的那个恶魔去不停地鏖战。她在夏日的光线中惬意自在,丝毫没有劫后余生的那种种烦恼。得意洋洋的护士靠在一棵山毛榉的树干上,背部时不时的瘙痒使她回忆起过去的诸多往事。她的面部惨白,也许和先天的遗传密不可分。哈纳的父亲就白得十分可怕,他有个非常隐秘的外号,叫多伦多的小白菜!有时赶上过星期天,多伦多的小白菜就会毫无怨言的到厨房里去做菜,把自己的姿态放低到最令人无法忍受的程度。他的口碑因此口口相传,得到很多同龄男子的鄙视与同情。他们的家面积不大,可是却照样充满那种家庭生活的温馨。卡拉瓦焦偶尔来串门,见识到他朋友的彬彬有礼,还意外地发现哈纳对他的态度冷若冰霜。

 

模仿三毛的风格

 

家里的床买了进来,它就被放在靠窗户的那个地方,紧紧挨着北墙的一个角落,那个地方一直都是很潮湿的,刚搬进来时荷西还曾经发现了许多可怕的白色小虫子,密密麻麻的在那个小小的角落中爬行,后来被荷西烧了一锅开水,浇上去,把这些不知名的虫子统统弄死了。这些虫子被消灭掉以后,我感到非常满意,从此自己的生活正式走上新的台阶,每天都像过节一样的开心快乐。忙的时候低下头猛干活,闲着了我便吟诗作赋写东西,一点也对沙漠的枯燥寂寞感受不到。荷西有时会找朋友去玩,扔下我一个人在家里,他这个做男子汉大丈夫的倒是一万个放心。有了床,我还觉得缺少一个像模像样的写字台,到镇子里的家具店去过十几次,发觉那里有一个标价两千西币的桌子十分的端庄典雅,外观黑色的优点也让自己十分满意。回来后我和荷西商量,他难看的皱皱眉头,“哎呀!”他这样的来表示自己的惊讶,他觉得这个桌子有点太贵了,家里的积蓄还不是那么多。

 

小说高级技巧快速训练

 

 如此荒诞不经的所在,一个出刁民的场所,麇集着山猫野兽的巨大熔炉,每个在此经过的外乡人士普遍惴惴不安,畏惧突然横生枝节的贪官污吏,同时也对那些老百姓心存疑问,觉得最好还是脚下生风,以最快的速度逃离这个容易粘包赖的地方。别看市面上异常繁华,出乎众人意料的景象层出不穷,但还是难以吸引至关重要的投资者,本乡本土的居民不难明白这其中的玄机,可无法启齿的困惑依旧在影响他们的行动,使裹足不前的举止变得更加的合理合法。气象万千的大城市人口众多,南来北往的旅客多如牛毛,无时无刻不在发挥作用的银钱腐蚀了地方官的意志和神经,麻木不仁的达官显贵难得去想这些问题,好好的考虑下自己家乡的发展规划,所以他们的未来全维系在眼见为实的声色犬马里,至于什么流芳百世的梦想,当然不会在如此缜密机智的大脑中飞快运转,难得一见的发聋振聩完全是痴人说梦,一个人只要在此地小心翼翼的活着。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017