注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原)想起史泰龙的1555次失败与成功  

2014-06-06 09:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:英雄 2007年8月24日

题记:

            挫折,是软弱者的送葬者,因为它葬送了软弱者的前途,

       失败,是懒惰者的坟墓,因为它埋葬了懒惰者的青春;

       挫折,是强者的启明星,因为它照亮了强者跋涉的路,

       失败,是成功者的良师,因为它造就了成功者的成功。

跌倒并不可怕,只要我一千次的站立,

失败并不可怕,只要我一万次的从头做起!

 

【转载】(原)想起史泰龙的1555次失败与成功 - 白石村 - 老天爷不会亏待勤奋的人!   

   

  偶然在报纸上读到一则新闻,说的是某市一大学生四处求职无门,连续多次碰壁后,竟然跳楼身亡,让人唏嘘不已。很自然地,就想起好莱坞电影明星史泰龙来。

       想当年,史泰龙在尚未成名之前,不过是一个穷困潦倒的小青年,最落魄的时候,身上甚至只剩下一百美元;唯一的财产,是一部破得不能再破的旧汽车,而这部车,正是他借以睡觉的地方。

        但一贫如洗的史泰龙心中却有一个美好的梦想,就是要成为人人瞩目、万人景仰的电影明星。为了实现这个梦想,史泰龙开始挨家挨户拜访好莱坞的电影制片公司。

       好莱坞当时大约有五百家电影公司,却没有一家愿意录用史泰龙。史泰龙每走进一家公司,便要面对一次冷酷无情的回绝。五百趟求职的结果,不过是多了五百次辛酸的经历。

      我无法想像,史泰龙怎样走过那段艰难的日子,没有几个人能够经历五百次的失败而不退却。换作许多人,早就“此处不留爷,自有留爷处。处处不留爷,爷爷逛马路”了,意志消沉不说,严重的如上面那个自杀的大学生,干脆就以死来逃避。但史泰龙却没有因此而绝望,一次次的失败,不过是更加磨炼了他的意志!

       心若在,梦就在,只不过重头再来。史泰龙回过头来,又从第一家电影公司开始,重复着自我推荐的经历,这一次,除了五百次失败的教训,他带来了他自己写的剧本。又是五百次失败,又是五百次伤心。史泰龙就在这失败与伤心的交替中,坚持着自己的信念:没有所谓失败,只不过是暂时不成功而已,绝不轻言放弃!

       当失败的记录达到一千五百五十五次,终于有一家公司愿意采用史泰龙的剧本,并聘请史泰龙担任片中的男主角。

       这个片子的名字,就叫做《洛基》,说的是一个永不言败的硬汉的故事。

     《洛基》一炮打红,从此,史泰龙连续几部影片皆十分卖座,逐渐奠定了他国际巨星的地位,鼎盛时期,他的片酬甚至高达每部两千万美金。

       娱乐业没有永远的明星,岁月流逝,史泰龙也不可幸免地成为昨日黄花,并逐渐被竞争残酷的好莱坞所遗忘。但我对史泰龙的敬佩,却从未稍减。

    就因为那一千五百五十五次的失败和站起。

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017