注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-06-05 21:57:21|  分类: 19小说技巧快速训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

 

 

我好像无法承受这一切。

我异常失落的坐在车厢里,一双无精打采的眼睛打量哈林的一举一动。我发觉他今天有些反常的异样,不知道接下去会发生什么惊天动地的大事。爸爸还是保持着以往的那种本色,脸部的神情坚定刚毅,透露出他自己从前的无数难以隐藏的秘密,如今已被大众一一的正确解读。车厢内的光线阴暗,每个人都无法瞅清身边人的长相,必要的交流难以进行下去,一种平静沉闷的气氛开始蔓延开来,有时一声不经意的咳嗽也会惊扰到许多人的脆弱神经。我也许是漫无目的的伸出了自己的手,大概想摸摸旁边的什么杂物,可手刚伸出去,一个人就马上惊叫起来,“哎呀,碰到我的鼻子啦!”“对不起,对不起。”我连忙谦恭的道歉,为了不使父亲对自己的鲁莽心生反感……

 

 

我好像无法承受这一切。

车子已经开出很远了,前途渺茫,身后的路更加的坎坷难行,一切都仿佛无法事先预料,看来只能听天由命。

哈桑没有随同我们一起前往,这是唯一的遗憾,对此我实在无话可说。事情的复杂远超自己当初的想象,已经做好的预案被一一的推翻,最难受的除了我以外,还有那个一言不发的阿里。他的缄默与木讷好似浑然天成,在他的儿子无奈的留在家中,我就察觉到阿里情绪上点点滴滴的变化。我想向爸爸寻求满意的答案,但他每回看见了自己,都会迅速的将头扭过去望向别处。这是为什么,我为免感到有些茫然。

最后我只好悻悻然的起身离开,躲到一个黑暗的角落里去胡思乱想。

现在偷渡的计划终于成功了,爸爸总算没有食言,没有让两个人同时都对他大失所望。

 

 

我好像无法承受这一切。

哈林开着偷渡的车子向前飞奔,脸上的横肉纹丝不动,一双机警的眼睛不时的在四处眺望。据爸爸讲这是一个能人,在喀布尔城里几乎尽人皆知。他有一个比他还要神通广大的哥哥,就住在巴基斯坦的白沙瓦,现在我们要去的地方与白沙瓦相距不远。哈林的哥哥有两辆性能良好的油罐车,可以运载我们到美国的大使馆去。

车子在继续的飞驶,车厢内鸦雀无声,人们老实得难以理解,我和爸爸面面相觑,搞不懂这一切的来龙去脉。

我无聊的开始东张西望,意外的发现了一些十分熟悉的脸庞,像卖水果的那个白胡子老头,如今就神情忧郁的坐在驾驶室的后边,他瘦削的脸颊肮脏不堪,额头的皱纹使人回想起他无忧无虑的过去。

 

 

 

模仿批判现实主义的风格

 

 

老约翰的房子就矗立在路旁,一幢极不显眼的建筑成为行旅的路标,多少年都雷打不动的被口口相传,促成一些意外事件的发生,然而时代的飞速前进并未能产生立竿见影的效果,本宅的主人依旧按部就班的生活,心满意足的欣赏自己家的卧室和仓房,把它们的存在视为人生的头等大事。那几间风格独具的房屋属于老派建筑的残余,一成不变的接受了上个世纪雨露的滋润,棚顶污秽斑驳的程度实在无与伦比,顺着墙缝流下来的雪水足以激起窝囊废的愤怒。但偏偏老约翰的脾气好的不得了,四平八稳的性格能够庇佑这座风雨飘摇的房子。过去的记忆无法勾起一干人等的思绪,如潮的感动就只有在精美的壁画中去细细体味。一条狭窄的走廊阴暗潮湿,两边摆放的杂物门类齐全。

 

 

 

老约翰先生孤芳自赏,两只眼睛极不安分的四处张望,狐疑的性格作用在举动之上,多少会吸引老城居民的注意,令他们平静的生活陡起波澜,无谓的成为某种舆论风波的牺牲品。可如今老约翰风生水起,轻佻的言行意味着与时俱进的可能,他将女人的脂粉擦在自己的长脸上,借此来遮掩皮肤不好的缺点。一口黄牙总让他欲言又止,不得不半途而废的闭紧嘴巴,脸红脖子粗的起身告退,一边走一边摇头叹气,把所有的惨痛际遇归结为容貌方面的猥琐与丑陋。他因为这一点才花钱如流水,开始慷慨的买进各种护肤的用品,以空前认真的态度去面对自己的全新生活。他的臃肿身材,他的朝前方肆意突出的吻部,不无戏谑的变成单调岁月的调节剂,让本乡本土的土著为此而大感欣慰。

 

 

模仿《名士风流》的风格

 

 

亨利无奈的苦笑了一下,随即又恢复了一如既往的那种平静。他的面前坐着貌美如花的波尔和意气风发的纳迪娜,两个个性迥异的女性偶然的邂逅,不出所料的将发生无比激烈的冲突。但无所不能的亨利为了息事宁人,聪明地把安娜请了过来。他露出一脸假惺惺的笑容,洁白的牙齿反射出午后太阳耀眼的金光。妇科医生发觉到自己女儿的某种异常,明白她又陷入三角恋爱的漩涡,如此毫无意义的纷争似乎仍在继续,她好不气恼的瞪了纳迪娜一眼,直接了当的神色分明代表着一种最彻底的谴责。她开口说话了,慢条斯理的腔调证明了一个医生的高度素养。“快点回家吧,你爸爸正在等你呢。”不温不火的态度,表露善意的语气明显是冲着波尔去的,她的有感而发一定是经过了反复的深思熟虑。

 

 

模仿《英国病人》的风格

 

 

英国病人默不作声,他的一语不发实出于无奈,他对护士的埋怨好像在与日俱增。

哈纳仍被蒙在鼓里,这是一种正常现象,连卡拉瓦焦也对此无动于衷,他对那个神秘的英国人从来都不屑一顾,如今物是人非,他仿佛在通过哈纳的言行看到老朋友的影子。

过去的扒手在摸索中前进,他一步一个脚印的跋涉,在罗马的郊外,一天到晚都无所事事的长吁短叹,他的无聊未免太过于频繁。

哈纳走了出来,一头金发迎着灿烂的阳光,她有点头晕目眩,远处的池沼与树林自成一体,难以尽情释放的忧郁成为沉默寡言的借口。她需要给自己一个十足的理由,只有这样她才能感觉到心安理得,一个短命的夏季悄然离去,她的失落感已经开始空前的膨胀起来

 

 

 

模仿三毛的风格

 

 

我买了一大堆的零食放在家里,预备过圣诞节的时候吃。另外自己又狠狠心花了一笔大价钱,把那本最权威的美国国家地理杂志给买了回来。我惬意的坐在沙发里,捧着这本大书读个不停,一个下午漫长的时间就这样过去了,到五点荷西下班回来,居然发现我还没有做晚饭。

“哎呀,三毛,我肚子早就饿得咕咕叫啦,怎么你——”我不好意思的向他道歉,连说了几声对不起,完事转身进厨房忙活起来。我手脚麻利的剥土豆皮,洗干净南瓜,又将这个价值二百西币的南瓜切成二十几个小块,打开燃气灶,将锅里的水弄干净,放进几滴油,接着又将南瓜块一股脑的放进锅里,拿刀将土豆切成细丝,再洗一洗将它也扔进锅中。这叫大杂烩,味道很不错,荷西最爱吃的,平时一吃就是一小盆。

 

 

 

小说高级技巧快速训练

 

 

我发现他百无聊赖,一脸无辜的神情透露出平时无比凄惨的境遇。他一定是遇到了什么难以摆脱的麻烦,不能按时去赶赴公爵夫人的宴会,怕无法迎合上流社会的需求才开始惴惴不安,感到谋生的艰辛和奔走专营的瞬息万变,那种预料不到的困难接踵而至,随之而来的影响还会作用在人生的各个方面。他的脸色不佳,肯定是受到过自己老婆的责骂,夏朗德的女性多半品行不端,刁钻古怪的性情完全左右了桀骜不驯的言行,一年多以来,我们的主人公四处碰壁,不仅觉得法兰西时下世态炎凉,而且来自妻子那里的压力也在与日俱增。他太需要一番轻松愉快的解脱了,如果能够彻底,那将令他因之深受感动。南部的气候温暖和煦,无论何时何地都能见到和蔼可亲的面孔,无数次的亲切问候……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017