注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-06-05 21:53:18|  分类: 19小说技巧快速训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

 

 

我好像无法承受这一切。

车子徐徐开动,身边熟悉的景物逐渐脱离开自己的视野,拥挤的车厢内空气浑浊,一股无法形容的味道弥漫在每个人的鼻翼之下,令嗅觉敏感的家伙诧异万分。这究竟是什么东西?散发的气味属于哪一类有毒的化学物质?我不停的在心中划着问号,表面却仍能保持一如既往的平静。自己的审慎一向远近闻名,爸爸就曾对此进行过一番毫无效果的探讨和研究,如今他又用那种期待的目光看着自己,我明白他眼神之中的含义,我读懂了爸爸种种无声的语言,我在这方面一直都问心无愧。

哈桑此时进入了梦乡,一条鼻涕好笑的垂下来,似坠非坠的挂在他的鼻孔底下,如同被夹扁的放大镜片,能够放大那片丑陋不堪的兔唇。沉默寡言的阿里越来越麻木……

 

 

我好像无法承受这一切。

偷渡的汽车终于驶出了喀布尔的车站,破败简陋的房子很快就被甩到了后面,我的距离感发生了难以察觉的变化,眼前的景物正在飞快的朝两边伸展。我偷眼看了看父亲,发现他正在闭目养神,善于随波逐流的头脑大概昏昏沉沉,从嘴角流出的口水打湿了洁净的衣襟。我又把视线拉远,将好奇的目光投向更远处的阿里。这个腿脚不便的仆人对爸爸忠心耿耿,毫无怨言的为我们家做了几十年的牛马,他的满头白发,像一道异常醒目的标记,凸显着他为我们家所作出的那些卓越奉献。

偷渡的组织者哈林生的人高马大,干他们这行需要的条件几乎全都具备,他为人奸诈,不信守自己已经做出的承诺,而且还随时准备作出更加惊世骇俗的决定。

他仿佛是一个专门干大事的材料……

 

 

我好像无法承受这一切。

车子开出去了,哈林松了口气,开始靠在车厢里自得其乐。他平时就自视甚高,那种目中无人的神态曾经得罪过许多人。我十分讨厌他,现在不幸和他紧紧的挨在一起,只得无奈的抿紧嘴唇,把两只眼睛暂时放到别的地方去。

我别扭的转动脖颈,以往敏锐的视觉渐渐失去了固有的功能。

有个不大不小的身影晃动不停,好长时间也没有梛上一步。什么人,是男还是女?我要研究研究,借此浪费掉一些无足轻重的时间。

在这种缺乏照明条件的车厢内,即使最勤奋的人恐怕也会感到无所事事。伸手不见五指 ,眼前往往漆黑一片,唯一的手电筒还握在那个暴躁司机的手里。只好到此为止了,我这么想。我可不想给自己惹麻烦,再给爸爸找些难以得到有效解决的烦恼。

 

 

模仿批判现实主义的风格

 

 

老约翰的房子就矗立在路旁,早年久经考验,唯一的缺陷是没有进行过正经八本的维修,蜻蜓点水的主人看来只会敷衍了事,他的性格也正好迎合了此类无所事事的需要。几堵千疮百孔的墙壁足以成为夏朗德的见证,不偏不倚的抒发着刻意复古的情调;戏谑的老约翰还认为自己能力出众,在保护巴洛克建筑上独树一帜,没能得到当地长官的激赏是生不逢时。他为此可没少发牢骚,意气用事般的坐在破沙发上,眼光独到的瞄向那扇漏风的大门,认为一定是那股阴冷的贼风在大行其道;另外卧室的棚顶年久失修,偶尔掉落的粉尘会迷住房主人的双眼,让他一时间无法把握正确的方向,并且还会深切体验到那种进退失据的痛苦滋味。

 

 

老约翰先生孤芳自赏,一张大脸实在是贻笑大方,毫无悬念的令其招致外界肆意的嘲讽。人们认为他太不自量力,把茄子脸型无形的抬高到俊美的程度,塌鼻子虽然形同丑八怪在微笑,穷极无聊的神情正在鼻翼附近展开,就此铺垫的笑话层出不穷,引发的议论好像还有点甚嚣尘上,但最让外人诧异的却藏而不露,巧妙的规避在两个浑圆的鼻孔之中,唯有遇到关键时刻才会随着气流呼出,那种喷薄的气势仿佛是蓄势待发已久,只等这一千载难逢的际遇。它是什么呢?颇费思量的考验近在眼前,然而更恼人的或许还在依次等候,伺机而动的眼神,会无缘无故的向你吐露内心世界的秘密,可最令外界牵肠挂肚的答案还没有出来,关于老约翰的未解之谜好像无比遥远,他伛偻弯曲的脊背反衬年龄优势上的风光不再。

 

 

 

模仿《名士风流》的风格

 

 

亨利无比痛苦的陷入了沉思,关于未来,关于他和波尔的情感历程,他都无法理出一个内容翔实的头绪。近在眼前的纳迪娜眼神犀利,她仿佛已看出亨利的所思所想,不得不动用自己的小聪明,以便能对他的具体行动产生莫大的影响。鬼机灵的纳迪娜不愧是安娜的千金,她无一例外的继承了妇科医生身上的优良品质,侃侃而谈之际也没忘了要察言观色。一时失态的亨利觉得自己颜面扫地,只好力所能及的予以补救。他适时的把话拉了回来,心平气和的告诉纳迪娜:“我没有什么意思,刚才只是偶发感想罢了。”

这简直就是笑话,是对法国上流女性的漠视与侮辱,亨利无视纳迪娜的高智商,因而也就难以得到后者最大程度的同情。车窗外的司机有些不耐烦了,他转头往汽车中观望,那种烦躁不安的眼神好像在寻觅一个宣泄的出口。

 

 

模仿《英国病人》的风格

 

 

英国病人大病初愈,可黑黝黝的身体依旧得躺在床上,他为此才开始长吁短叹,这个下午是如此的漫长,空中的斜阳很久都没有落山的迹象。

开心的护士正在自得其乐,她躲开了另外那两个男性的视线,寄身在别墅的仓房里,毫无顾忌的说着流传在加拿大的笑话。前年她还是医护学校的学生,每天要在教室中消磨掉八个小时的光阴。她的班主任是个个性坚强的老处女,平时讨厌异性,关键时刻也只对同性有点不过尔尔的兴趣。哈纳是班里有名的差生,学习成绩不佳,无法在期末的考试当中称心如意。后来她就机敏的跳出画地为牢的那种约束,一点点的在实习的过程里积累经验。再后来她也成功了,一举变成后来者居上的典型。没有人会超过她,连以前那些优秀的学生也没有。

 

 

模仿三毛的风格

 

 

我大步走出了家门,先前后左右看了看,发现没有什么异常情况,就放心的拿出那件宝贝,开心的在太阳底下看起来。那是一个精致的手工艺品,好像是戴在妇女脖子上的饰物,被阳光照射之下,银光闪闪的,造型像一只昂首挺胸的小公鸡,两只鸡爪子还用朱红的颜色点了几个小圆点,瞧起来非常的舒服。我拿着这件小公鸡越看越爱看,一时得意忘形,前面走来人了也没发觉,等那个人走到自己面前了,我看见地上的阴影才赶快抬起脑袋。

原来是那个讨厌的姑卡!

这是个特别爱瞧热闹的女子,内心的想法和我们正常人的不大一样,我这么说并不是想有意在看低她,而是觉得姑卡的种种行为的确很反常。她有时会毫无预兆的喊叫着,一边手舞足蹈一边注视着路边的行人,有一回荷西就被她吓得瘫倒在床上。

 

 

小说高级技巧快速训练

 

 

池塘里水草泛滥成灾,无奈的青蛙只好退而求其次,索性躲进洞穴中去寻求解脱。一望无际的平原难以计算里程,飞奔的马车掀动地面上的尘埃,那些成分复杂的物质此时被抛洒在半空里,毫无准备的昆虫一头雾水,仿佛世界末日来临的感觉已经开始深入人心。路旁的柳树枝干虬曲,早年根植的不幸如今一一应验,什么慌不择路,什么临阵脱逃,这一切保命的办法对它全都无效。沾满油腻的叶片说明经济的长足发展,一行行道树的矗立验证了最初政府的宏伟目标,可现在物是人非,推动时代前进的动力早已经改头换面。被大人物盲目进行实验的土地面目全非,流离失所的自然界隐隐作痛,它似乎正在寻找罪大恶极的真凶,不达目的就誓不罢休的可能性依然存在,有心人对此不能等闲看待。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017