注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-06-03 21:09:47|  分类: 19小说技巧快速训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

 

 

我好像无法承受这一切。

偷渡的汽车已经开出去很远,那些随风飘散的灰尘遮住了蓝色的天空,记忆中的喀布尔影像模糊,那些熟悉的房子和行人仿佛跌进了黑色的深渊,我侧耳细听,从家的那个方向果真传来哈桑说话的声音。

是他吗?那个无怨无悔的少年,只有一片兔唇在黯淡的阳光下闪亮,我需要一副望远镜,我想再次端详哈桑丑陋不堪的脸庞。

车厢里弥漫着一股刺鼻的气味,有人在随意的方便,没有谁能阻止这种毫无礼貌的行为,在如此前途叵测的旅行中,最重要的所谓道德早已荡然无存。

我耷拉下眼皮,觉得有必要深入思考一番,为自己的未来着想,同时也为父亲的身体健康未雨绸缪。

身心俱疲的爸爸就在离我不远的角落里休息,他的沉重喘息特点鲜明,一声声的震荡着污浊沉闷的空气。

 

 

 

我好像无法承受这一切。

许久以来的开明突然消失不见了,在此时此刻,在这样风声鹤唳的环境之中,一辆美国的破车承载着几十个人的美好梦想,正艰难的行进在喀布尔郊外的山路上,我眼前漆黑一片,以往所向无敌的嗅觉也难以发挥出奇制胜的作用。我唯一能感觉到的只有身边人的叹息,一声紧似一声的诱惑着路旁检查站的哨兵。

哈林开始担心起来,他起身训斥那些性格怯懦的家伙,警告他们要注意自己的一言一行。说完他转身去和爸爸搭腔,那种反复无常的态度恰好体现出他首鼠两端的个性,他这个人奸诈狡猾,身价千万的未解之谜一直都在引发着老城居民的空前议论。

爸爸对哈林的恭敬似理非理,偶尔才从鼻孔中哼出一股灼热的气流,算作无比简单的那种答复,他的洁身自好也许会成为……

 

 

 

我好像无法承受这一切。

我无奈的踏上了偷渡的旅程,跟着唉声叹气的爸爸亡命天涯,这是多么诡异的巨变,生活的波澜将我甩到了一个前所未有的高度,我趴在那些湿淋淋的浪花上,战战兢兢的察言观色,想看看哈林下一步的行动,听爸爸说他神通广大,可以把我们偷运到巴基斯坦的白沙瓦,这倒不错,但愿一切顺利,但愿一切都能心想事成。

一天下来,自己只吃了一小片味道苦涩的面包,我近乎愤怒的咧着嘴巴,毫无顾忌的诅咒那些贪官污吏将不得好死。我的胃隐隐的作痛,我只能靠在车厢的最里头,扬起细长的脖子,期望真主会保佑他虔诚善良的子民。体格健壮的爸爸大概也遇到了麻烦,虽然是极轻微的那种小恙,可依旧对他的身体施加了堪称重要的影响。

 

 

模仿批判现实主义的风格

 

 

老约翰的房子就矗立在路旁,前边的大道一览无遗,后面的则隐在一片浓密的丛林里,有时会意外带来一阵夏日特有的凉意。心高气傲的主人就端坐在卧室的沙发上,一点一滴的蛛丝马迹都能引发记忆的连锁反应,促使健忘的老约翰重新改弦更张,把壁炉的改造工作进行到底。每到这种貌似热火朝天的时刻,挂在墙壁上的大镜子便反出老约翰的身影,一张古色古香的梳妆台名副其实,恰巧被摆放在女眷们经常出入的走廊;两道阴影重叠的部分显出厨房外围的轮廓,一个排放污水的铁管子锈迹斑驳,不了解内情的人经常为此上当,把这里的肮脏归结为房主人的疏阔与慵懒;两把无法使用的椅子紧靠着潮湿的墙壁,一些喜阴的植物借此在此地繁育,大肆扩张的趋势变成历史放慢脚步的象征。

 

 

老约翰先生孤芳自赏,他的相貌不见得十分出众,内敛的气质也不见得能更加的吸引异性,但这个唾面自干的家伙偏偏没有服老的狭隘心肠,一天从早到晚的四处奔走,为了能寻觅到养颜的秘方而费尽了心力。他的五短身材绝无仅有,在夏朗德可谓独一无二,然而他还是巧妙的加以掩饰,到最后不失机巧的把坏事变成了好事。两条短粗胖的小腿撑开了紧身的裤子,而细长的大腿根又支撑住可笑的肥腰,一双好像无处安放的手臂只能插进兜里,顺着笔挺的西装行出一种全新的举止与风度。丰满的胸脯有时会引发外界的联想,那些无端的议论甚嚣尘上的袭来,一波波的人身攻击足以扼杀掉一个无比坚强的生命,然而我们的老约翰依旧固若金汤的把守属于自己的阵地,无法随意揣测的神情含义深刻。

 

 

模仿《名士风流》的风格

 

 

亨利大吼了一声,把毫无准备的纳迪娜惊出一身的冷汗,她为此才开始嗔怪起大记者的粗俗无礼,在如此世风日落的社会中,诸如此类的现象简直已举不胜举。不过这是远离法国的葡萄牙,里斯本的温暖气息仿佛无处不在,一无所有的贫穷虽然无孔不入,可依旧难以阻碍亨利和他的情侣来此度假游玩。好客的主人一直未搭腔,他发觉亨利的脾气反复无常,而纳迪娜的模样又显得神秘莫测,这样一对搭配蹊跷的组合,真的令他感到有些进退两难。桌子上的菜已经彻底凉了,杯中的葡萄酒红得淳厚异常,几个银光闪闪的刀叉吸引着纳迪娜的视线,她的滚圆的脸颊肤色白皙,偶有风寒也改变不了那种出水芙蓉的气质。挺拔的前胸犹如两座遥相呼应的山峰,彼此近距离的几乎触手可及。

 

 

 

 

模仿《英国病人》的风格

 

 

英国病人一语不发,他的沉默似乎有点心安理得,他也许就是那样无动于衷的一个人。

开心的护士正在打量远处的工兵,她的机敏与聪慧只能在这一点上得到发挥,她的爱情伪装得无懈可击,来自印度的人没有察觉,连卡拉瓦焦也未能看出哈纳的破绽,她未免有些沾沾自喜。

这是一个无聊的下午,阳光被西风拉得过长,一个包容四海的战线烽火连天,别墅的外面虫声阵阵,此起彼伏的蛙鸣验证了罗马郊外的繁荣。

卡拉瓦焦一动不动,他对那个工兵的兴趣越发浓厚,他似乎发现了哈纳情感世界的缝隙,并且还鲁莽的乘隙而入,他认为她父亲的朋友理应如此,他喜欢对哈纳的个人问题指手划脚,他来到罗马就是抱着那种义无反顾的目标,他深切地了解自己的一举一动。

他意外的打了一个哈欠。

 

 

模仿三毛的风格

 

 

 

我和荷西正在有一句没一句的吵架,从外面忽然走进来一个人,哈哈笑着对我说:“三毛,你在做什么,难道想欺负你爱人吗?”

我仔细一看是邻居哈蒂耶,这是一个性格粗犷豪放的女人,三十五六岁的样子,借完我家的东西从来不还。

他好像对荷西特别有好感,总是趁着她爱人不在家的时候串门,坐在我们家的床边,专门找荷西和她聊天。

有一回都到半夜十点多了,她坐在我们家还没有要走的意思,最后我忍无可忍,干脆打开房门把她给请了出去。事后荷西还埋怨我,说这么做会伤害邻里关系的,我瞅着他的那种样子心里有气,掐腰冲他大吼:“讨厌,讨厌,你是不是看上她啦,要不你和她过日子去!”

荷西不再搭腔了,从此哈蒂耶老实了一段时间,我还以为她彻底认识到自己的错误,没想到今天她又突然来造访。

 

 

小说高级技巧快速训练

 

 

 

谁不知道他的鼎鼎大名,一种难以模仿的贵族气派,早年在城里曾大出风头,如今依然能引领夏朗德的社会潮流。他的家室尽人皆知,无人不晓的程度堪称震古烁今。不老不小的年龄足以勾起外界的丰富联想,无法复制的成功造成相当的思想混乱,一些别有用心的家伙准备趁机横生事端,也好满足一下遏制不了的贪欲,使自己的未来能和他的过去并驾齐驱。这个人就此成为时代的奇怪标记,无比蹊跷的推动着法兰西的发展,他的种种辉煌事迹同时变成诲人不倦的教材,令许多有志于此的学生昏昏欲睡,课堂上老师的谆谆教导无异于戕害人心的洪水猛兽,一如既往的将那些肤浅的人推入了万丈深渊。所以到了一八九三年的夏天,一些颇有主见的人士,所谓的社会贤达名流,不乏深意的开了个碰头会议。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017