注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-06-03 08:50:21|  分类: 19小说技巧快速训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

 

 

我好像无法承受这一切。

哈桑的境遇得到所有好心人的同情,城里的几个大户人家张罗着要给他捐款,这可不是什么令人惊喜的现象,气鼓鼓的爸爸为此寝食不安,他的内心世界我总觉得难以把握。

我只好悻悻然的躲在一旁,冷眼观瞧家里发生的变化,那种即使不是惊天动地,恐怕也会震撼人心的际遇,一时间掀起巨大的波澜,让阿里和其他的仆人感到措手不及。

那些做得风生水起的生意开始呈现意外衰退的迹象,一家接一家的门庭冷落,几个最得力的帮手已经被爸爸辞退了,他无奈的和他们挥手告别,用那种庄重严肃的眼神去表达自己的遗憾。

我在学校里的功课也受到了影响,平时优良的课程如今全都不及格,班主任用手扶扶眼镜

,纳闷的盯着自己的脸庞。

 

 

我好像无法承受这一切。

一次不成功的生日宴会令人啼笑皆非,我无比诡异的被推到了前台,和那些经常被非议的人成为可笑的同道。

我想为自己辩解,可又觉得有点力不从心,哈桑也帮不上什么忙,他用那种理解与无奈的眼神目送着我,目送着我一步一回头的走上去学校的大路。

在学校里我也遇到了一些麻烦,有些我已懒得和别人提及,我总认为这是我个人的隐私,实在没必要和知心的朋友一吐为快。

阿里的工作明显透露出内心的倦怠,雷厉风行的爸爸不知其所以然,有回竟然冒失的当众去指责他,攻击他的软弱无力的双腿,说它们从来都没起到任何辅助支撑的作用。自觉无比委屈的阿里一语不发,他毫无反应的大脑貌似愚蠢,实际上却与时下的社会风气大有关联。

 

 

我好像无法承受这一切。

哈桑走了以后,家里依然鲜有变化,我因为未能看到阿里痛苦的表情而大感意外。

怎么回事?哈桑的爸爸居然没有什么反应,这可是件匪夷所思的大事,爸爸给不出答案,我也无法圆满的去自圆其说。我在嘲笑那个残疾人阿里吗,我凭借什么理由?是自己的地位还是毫无见地的头脑?

一连串的巨变犹如劈啪作响的子弹,最后全都准确地击中了了硕大的目标,我不出所料的倒在地上,边擦拭流血的伤口边暗自叹息。

正常的寻人启事并没有发出去,爸爸罕见的拒绝了阿里的正当请求,他冷冷的将这个忠实的仆人推出门外,后来还讪笑着对他说:“一点办法也没有,阿里,对此我只能说句抱歉。”

他的抱歉竟会如此的简单明了,丝毫不拖泥带水,干净利落的程度称得上前所未有。

 

 

 

模仿批判现实主义的风格

 

 

老约翰的房子就矗立在路旁,他的遗产也无非是一幢古朴的巴洛克建筑,进深狭长的优点如今风光不再,可他的脸上依旧残存着些许往日的记忆,聪明人不难发觉老约翰依旧傲气十足,对自己房子的看重令其举止不凡,出入都采取那种目不斜视的姿态,有时看见小鸟落在屋顶还会哈哈大笑,露出一口黄色的大板牙,镶金的部分反射着窗玻璃的明亮光泽,不出意外的被邻居发现,被议论,成为百无聊赖之中的调剂。房子的后边紧邻声息皆无的墓地,一大片绿色的栅栏延伸开来,有意无意的隔开了这片教会令人讨厌的遗产。但不安分的老约翰还是对此耿耿于怀,一点也不觉得顶头上司善解人意,他坐在窗前,用那种愤世嫉俗的目光去辨识远方的目标。

 

 

 

老约翰先生孤芳自赏,一张圆圆的脸庞满面春风,娇嫩的大头鼻子无法用语言加以形容,原因是明显和他的年纪有出入。这种返老还童的现象在此地偶有发生,但作用在老约翰身上就会形成立竿见影的效果,外人总拿他说事也不算过分,谁叫他皮肤红润,没有皱纹的前额时时反射太阳的光芒,一双冒喜气的眼睛顾盼流连,使人难免会心生疑问,认为老约翰大概又有什么突如其来的进项。他的家庭条件数一数二,无比优越的年金数目大得惊世骇俗,他使性子一般的花天酒地,为了美容而花去价值不菲的护肤用品。华美的装束一定是出自巴黎的裁缝之手,可套在他身上就呈现另外的一种风采,那是人老心不老的世俗顽疾,歪打正着的令一个棺材板重新焕发了青春的活力。

 

 

模仿《名士风流》的风格

 

 

亨利大吃了一惊,不得不转身和纳迪娜告别,他冷冷的离开了这位若无其事的美人,对她的所谓性感再也提不起一星半点的兴趣。他只觉得自己以往的失误贻害无穷,现在就受到如此卑微女性的嘲弄。大记者心灰意冷的走下台阶,想起还要与樊尚交流沟通,洽谈一下有关于报纸的事宜。他走过了街角的那家咖啡店,无意间瞥见几个女人正在里面谈笑风生。亨利的耳音还算不错,耸耸肩听到一个极其熟悉的名字。

“会是她吗?”

他略微迟疑了一下,大概是想进去一探究竟。但随后他又接着向前走,暗暗谴责自己的这种疑神疑鬼。

倒霉的亨利也许太需要安慰了,从上个月开始,一连串毫无预测的事件接二连三的发生,世界好像已经进入了毫无秩序可言的状态。

 

 

模仿《英国病人》的风格

 

 

卡拉瓦焦打量着英国病人的脸,他在拿自己的手和这个行尸走肉作比较,他或许能从中得到一丝安慰。

他的做法看来不无道理,他反常的心理状态需要进行一番干净彻底的平复。

他又低下头去瞧自己的大拇指头,那两个残缺不全的肉疙瘩,宛如一对病入膏肓的双胞胎,因为无法医治而在自暴自弃。他什么时候才会真正的开心快乐,就像从前在多伦多表现出的那样,以一个扒手的身份行使独一无二的特权,在路边的咖啡馆里自斟自饮,从来不会将凝重的目光旁顾。

这时哈纳走了进来,先环顾了一下左右,发现心事重重的卡拉瓦焦正在发呆,她不禁对这位前辈动了恻隐之心,她的慈悲心肠实在无处发落,不得不退而求其次,把自己的小腿搭在那个褪色的椅子上。

 

 

模仿三毛的风格

 

 

我远远的看到姑卡朝自己走来,就高兴的把那件事告诉了她,她听到后也很高兴,连忙问我什么时候动身去镇子。

我想了一会,算了算最近做事需要花费的时间,估计不出两天荷西就会从公司回来,回来自己开车去镇子,来回都不会超过五个小时的车程。

“下礼拜一吧。”

刚说完我又后悔了,姑卡不识字,连数目字也不认识一个,我说礼拜一她怎么能听懂!

我改口说过几天吧,边说边伸出五个手指头,这回她明白了。

“五天,好,那天我也去,别忘了带上我哦。”

她一再的嘱咐我,看出来她在家里实在闷得发慌,也不知道自己以前教给她的那些手工起作用没有,我开口问她:“姑卡,觉得没意思就不会绣绣荷包吗?”

姑卡木然的摇摇头……

 

 

 

小说高级技巧快速训练

 

 

 

老城的建筑高低起伏,一些别有用心的人就利用这一点大做文章,十分机巧的去剥夺路人正常行走的权利,把十足的贪欲置于完美的道德之上,在屡有斩获的时候还不忘了赞美一下万能的上帝,话里含讥带讽的将那些老实人埋汰个够,不觉得自己这么做有何欠妥之处。在城西面的阴暗角落,别具一格的房舍分门别类,按部就班的成为美化市容的神来之笔,多少年的长此以往,已经把夏朗德的半壁江山点缀得如诗如画。但在如此光彩熠熠的建筑背后,无法阻挡的污泥浊水依旧在四处横行,只不过我们狭隘的视野屏蔽掉了所有的阴暗,所有的男盗女娼,所有的阴谋诡计,使一两个头脑不清的人自以为平安无事,到处都是歌舞承平的美好景象。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017