注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-06-03 08:43:05|  分类: 19小说技巧快速训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

 

我好像无法承受这一切。

哈桑突然病倒在床上,他的那间小黑屋子笼罩着一层难以消散的阴云,家里的气氛也开始变得空前的压抑,就连一向身体健康的爸爸也不停的咳嗽起来。

只有阿里仿佛置身事外,优哉游哉的在自得其乐。有时我吃完了饭,觉得实在百无聊赖,便会矗立在窗前观察他的一举一动。

我一边打哈欠,用手飞快的摩挲起皱的脸庞,一边纳闷的合计阿里的思想活动,尽量去揣摩这个中年人的机械动作,想从中总结一些颇有特点的规律。

他的作息时间向来按部就班,每天早上六点钟起床,顾不上洗脸,匆匆的披件上衣就冲进厨房,把昨晚新送来的蔬菜清洗干净,然后再生火做饭,忙着在炉灶附近消磨宝贵的时光。

等我和爸爸将早餐用毕,像要赶路似的将碗筷往桌子上一扔。

 

 

我好像无法承受这一切。

哈桑意外的病倒了,所有的工作全部都停顿下来,一些仆人无所事事的在院子里聊天,用那种讥诮的眼光打量我和父亲,一改平时卑微的谦恭姿态,大概是以为哈桑无法自由行动,他们就会跟着沾光。

爸爸简直有点歇斯底里的开始呵斥他们,用自己很难听到的脏话让这些家伙起身。

“快点干活去,你们这些十足的懒虫!”

他怒目圆睁的凶相吓坏了在场的人,甚至包括我在内,那些仆人全灰溜溜的走掉了,去各行其事的履行应尽的义务和职责。

我呆呆的站在原地,不无感伤的看清了爸爸脑袋上的白发,是新近才生出来的,肯定是这么回事。

他老得居然会这么快,仿佛一夜之间就减掉了十年的寿命,他无奈的端详那几个懒蛋的背影,丝毫也未发现他宝贝儿子的存在。

 

 

 

我好像无法承受这一切。

哈桑诡异的离开了这个家,使阿里和爸爸都毫无察觉的感受不到他的离去,这是一个大问题,我不得不准备去一吐为快。

我无比沮丧的找到爸爸,郑重其事的将哈桑出走的消息告诉他,然后又借机察言观色,想看看他究竟会有什么反应。

可意想不到的情况并没有发生,意志坚定的父亲只是点点头,那种漫不经心的样子仿佛在敷衍,也仿佛是在明白无误地告诫自己:不要和我谈这些,我对哈桑一点也不感兴趣!

最后我不免扫兴的离开爸爸的房间,迈开大步向前走,眼睛对身旁的景物一扫而过,心里却如同翻开了五味瓶,觉得刚才爸爸的表态十分十分的反常。

进入了自己的卧室,抬眼瞥见桌子上的午餐,看到一盘烤鱼散发着灼人的热气。

 

 

 

模仿批判现实主义的风格

 

 

老约翰的房子就矗立在路旁,外观虽然破败不堪,但也能引起一些行人的注意,多少转移开舆论的视线,使行政长官的压力无形中变轻了。这不啻是一剂济世的良药,几乎能让所有的居民受益,即便像这栋缺乏修缮的房子也侥幸的得到许多人的维护,譬如镇子里的老板约克先生就是一个显明的例证。他与老约翰平日来往不多,但在古建筑方面的投入却水涨船高,一直都在引领夏朗德风俗的潮流。去年五月他意外的捐给老约翰一大笔法郎,给完钱还苦口婆心的指明了这笔款项的用途,希望厨房的壁炉不再摇摇欲坠,卧室的那两扇窗户从此与肮脏污秽绝缘。由此可见时代的变迁迅猛无比,可能正在大力推动法兰西装修业的发展,而老约翰的房子恰好被识货的行家看到……

 

 

老约翰先生孤芳自赏,一直都是那种顾影自怜的德行,一年到头的花销全是恒久不变的数目,这好大一笔钱都是他的退休年金,假如他会幡然醒悟,那么也不至于后来步入穷途末路,令毫无见识的居民大惊小怪,看见他的容貌就哑然失笑,乐得清闲的老约翰从此难得安生,只要有功夫便在镜子前边浪费光阴,不无遗憾的去粉饰自己的大长脸,用小手认真的扯平一道道细长的皱纹。一对金鱼眼往外鼓的十分过分,但也说明他不是本地的土种,无法和夏朗德的平民百姓融洽相处,剑拔弩张的人际关系促使他改弦更张,自顾自的将大门关紧,迅速拉上厚重的窗帘,然后再心安理得的点起蜡烛,让那道最闪亮的火焰向上蹿升,拔高一样的成为鳏夫室内的景观。

 

 

模仿《名士风流》的风格

 

 

亨利不无遗憾的挥挥手,想向远走他乡的纳迪娜说声再见,这种不乏柔情蜜意的关心,毫无芥蒂的问候,却在一瞬间被误会,被任意曲解,使得情场失意的大记者万念俱灰,认为世事无常,他从此将无法与美丽的女性保持正常的来往。一直未曾搭腔的波尔冷冷的瞥了一眼远方,她今天终于可以扬眉吐气,把以往的郁闷全都吹送至九霄云外。她动人心魄的脸映在镜子中,察觉不到的皱纹令她本人隐隐作痛,自己的苍老,一连串无法事先预见的打击,几年来犹如泰山压顶,让整个夏朗德都为之感到莫名其妙。这时汽车开动了,疾驶的速度快如闪电,晃过的街边景物绿得令人难以置信。夏天提前来临,但在波尔的内心世界,那种冰山的一角仅仅显露出它应有的端倪。

 

 

 

模仿《英国病人》的风格

 

 

英国病人正在看着窗外的风景。

别墅的外围有一道红墙,不无遗憾的挡住了南边的防波堤,使得温暖的潮气无法促进植被的生长。茂密的不一定都是绿意盎然的丛林,此时卡拉瓦焦就骄傲的哼着小曲,将自己手里的蔬菜弄得支离破碎。他的眼睛渴望见到一点微不足道的绿意,色泽不浓不淡,能够吸引所有馋嘴巴女人的注意,最好是当下及时出产的菠菜或者芒果,可以让他本人得到最大程度的抚慰。

无所事事的护士总算有了次喘息的机会,她为自己过度的透支感到难过,并且还理所应当的想起了过去的往事,那些锦衣美食的日子,虽然极尽奢侈但又足以蛊惑人心的盛宴,种种遥不可及的浮光掠影,别人的习以为常,她的莫大遗憾……

 

 

模仿三毛的风格

 

 

我在屋子里做饭,兴致勃勃的将萝卜放在案板上去切。

切完了,我就把细碎的萝卜放进旁边的一个大盆里,再接着去切下一个。

半个钟头的功夫,自己切完了小半筺的萝卜,坐在椅子上歇了一会,又起身去摘白菜。

荷西晚上下班回来,把车停好,从车里下来的时候晃着一个大兜子。

“里面装的是什么?”

我好奇的问他。

故意调皮的荷西把大兜子向我甩了一下,大声喊叫道:“哈哈,不告诉你。”

我也哈哈大笑着扑向他,伸手去抢他手里的那个大兜子,这样我们俩人就围住桌子互相追打起来,闹了五六分钟累的汗流浃背,呼吸急促的荷西首先缴械投降了。

“给你给你,我不跟你闹了,我还要吃饭呢。”

我一把抢过那个神秘的大兜子,低头往里一看,发现是一大包用纸裹着的什么东西。

 

 

小说高级技巧快速训练

 

 

他的故作高雅的姿态,那种无聊的臭得意,不出所料的环绕着他,令他全身上下不仅珠光宝气,而且还让不了解内情的人假戏真做,往往无比狂热的把他当成个人崇拜的偶像。每当这种啼笑皆非的时刻来临,无风三尺浪的让约克老城阴云密布,本故事的主人公就会突然间横空出世,当仁不让的以某种大人物自居。无法不以自我为中心,无法不以别人为目标,作为一条侥幸漏网的大鱼,他在夏朗德的污泥浊水中游来荡去,几乎一刻不停的发出兴奋的怪叫,表示对世事无常的感慨,然而这类拙劣的手段又经常的能出奇制胜,顺理成章的变成他个人信誉的资产。就让我们来一睹他超脱凡俗的外表吧,只要你下定了破釜沉舟的决心,就会在黎明到来前有所收获。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017