注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-06-29 18:20:24|  分类: 20小说技巧快速训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

 

我好像无法承受这一切。

偷渡的汽车迟迟未到,等候的人们焦急如焚,这其中只有爸爸镇定自若,那种无所畏惧的仪表令人感到匪夷所思。

一开始我觉得不可思议,到后来才渐渐的释怀,认为他这样做理所应当,因为在喀布尔的老城,有谁不清楚爸爸的性格和为人。

夜幕低垂,一些胆小的家伙已经难以控制自己的情绪,有个身披灰色长袍的中年男子低声诅咒,他的大脑袋奇怪的摇晃不止,我专注的望着他,仿佛忘记了还有时间的存在。

一个从前受到爸爸帮助过的商贩脸色惨白,从嘴里喋喋不休的冒出无法理解的俗语,那种失望的眼神一定会让观察入微的人印象深刻。我不喜欢看到这一切,真的,但愿这只是无可奈何的邂逅,而不是永远都摆脱不掉的梦魇。

我向后挪动着脚步,力争在不失态的前提下全身而退。

 

 

我好像无法承受这一切。

偷渡的时间已经确认无疑,就在那个月圆夜的晚上八点,目前万事俱备,看来只欠东风。

家中早就乱作了一团。

各个房间的门窗大开,所有值钱的物品都已被一一记录在册,认真仔细的父亲几乎事必躬亲,招呼那些汗流浃背的伙计,命令他们加快收拾东西的这种进程,他因此而产生的抱怨想必事出有因。

我无声的躲在自己的卧室里,打量着眼前的景象,看看凌乱不堪的地面,发现那上边堆满了废弃的书籍和杂志。我随手捡起一本翻阅起来,读得那么津津有味,以至于忘记了吃饭的时间,直到有人在外面轻声呼唤,自己才恋恋不舍的走出了卧室。

走廊这时也是面目前非,爸爸以前收集的木器全都横在了地板上,我小心的绕开它们,又加快脚步,合计着餐桌上的那些美味佳肴。

 

 

我好像无法承受这一切。

偷渡的计划在按部就班的执行,我也在按照爸爸的吩咐展开行动。

以前设想的那些部署将要被无情的打乱,装进包裹里的一应细软不得不遗憾的扔掉,全部扔掉——这是爸爸的决定,他说的时候口气异常坚决,使我只有听从的份。

我来到自己的房间,看见哈桑正在清扫地面的垃圾。他的手中拿着把扫帚,摆动的臂膀随手腕在富有规律的运动。

我想和他说话,但又欲言又止,如此尴尬的场合,或许一生也难以碰到几次。

我和他的友谊眼看烟消云散,我和他即将永远分离,天各一方!

不过我们彼此间谁也没说话,避免了一场犹如生离死别的尴尬。

哈桑已经干了很长的时间,额头的汗水慢慢淌下来,浸湿了那片闪闪发亮的兔唇。

我站在他身旁,无言的打量室内的摆设,感慨不已的想起了自己的过去。

 

 

模仿批判现实主义的风格

 

老约翰的房子就矗立在路旁,是那种久经考验的类型在作怪,使得南来北往的人大感诧异,觉得夏朗德人心不古,居然还会有如此的咄咄怪事存在。目力所及之处的景象堪称难以描述,鄙陋的外省人士固执不已,从来就以一种尖酸刻薄的态度去表明自己的立场。而在像巴洛克这样摇摇欲坠的老房子面前,他们的认识更是保持着某种惊人的一致。谁叫大门如此的不堪一击,只要一推就晃动不已的木板本是路易时代的遗物,无法确定年代的雕花饰物仍在大行其道,不得不说的历史足以吓坏许多孤陋寡闻的居民。两扇特立独行的窗子肯定饱受建筑界的冷遇,说明社会飞速进步的程度超出一般人的想象。窗台的颜色受到反光的影响,不大能像从前那样显得外观单一。

 

老约翰先生孤芳自赏,一副无所谓的功架令人忍俊不禁,而他还以为这是自身的优势得到公众的认可,更加放肆的要在仪容上放开自己的手脚。他花了很多法郎来妆点瘦弱的躯体,羸弱的本质无法消除他对于美的热爱与追求,何况老鳏夫还没有任何后顾之忧,有限的年金虽然数目不大,但也足以应付在脂粉方面的消费。每当到了这种自鸣得意的时刻,他的大长脸就会容光焕发,两片厚薄不均的嘴唇难以完美的闭合,一个黄牙露出些许不堪入目的端倪,几滴晶莹剔透的口水倒是放大了老约翰难看的吃相,使得他无法再集中精神对付外来的攻讦。早年的恶习促使其机敏的改弦更张,所以到现在,还有人对老鳏夫的反应津津乐道,幼稚地认为他已经虔诚的皈依了万能的上帝。

 

 

模仿《名士风流》的风格

 

亨利一无是处的现状令波尔大为不快,她认为这是自己的高贵受到了渺小的亵渎与侮辱,从此她将在众人面前威严扫地,不能再重现当年那种一呼百应的盛况。仅仅为了这一点,她也要发表一下自己的见解,把内心郁积已久的苦闷一吐为快。她先整理了一番典雅雍容的外貌,从心理上自我满足了那么几秒,然后才转过身去开始切入正题,滔滔不绝的向大记者发泄着满腔的愤懑和不满。她头顶的几根白发一定是有感而发,就像手段贫乏的人一样,难以在最短的时间里达到令自己满意的程度。美丽的波尔觉得自己业已风光不再,以往的青春岁月全都维系在一个薄情郎的身上,而他还恬不知耻的在阐明种种啼笑皆非的牵强理由。

 

模仿《英国病人》的风格

 

英国病人状态不佳,他没有和护士交谈,这简直是破天荒的举动,足以在别墅里掀起一场小小的波澜。可他在沙漠中养成的习惯已经帮了一次大大的倒忙,他和哈纳之间的嫌隙就是这样产生的,貌似没有来由,而实际上却对两个人的关系影响巨大。哈纳远没有绅士那么的圆滑,直言无讳的个性完全得益于父亲的教导,她有时还能回忆起某些微不足道的细节,固执的认为加拿大是世界上最无所顾忌的国家。她还想到多伦多的大街小巷林木幽森,不得不撑起阳伞的女人躲避着麇集在树梢的爬虫;有时她会和卡拉瓦焦一起陷入往事的泥沼,两个人依偎在一起,如同亲密的父女在交流十分平庸的思想,但最后种种尴尬的发现还是会促进彼此间关系的发展,让卡拉瓦焦的思维向前方跳跃那么几步。

 

 

模仿三毛的风格

 

有一次我无事可做,就把许多书都搬出来看。我所购买的书籍当中,有几本是自己最珍爱的,像《牛津词典》和《草原小屋》,还有一大摞的《美国国家地理》杂志,那上面的图片非常精美,一些到家里串门的邻居就爱看这些杂志,没事就翻个没完,到很晚了,即使我哄她们走,她们也赖着不走。有次姑卡还把一本杂志藏在衣服里给拿走了。现在我一本本的挨个翻看,希望能度过下午寂寞无聊的时间。我看了能有半个钟头吧,就听到外边有人在大喊大叫。我好奇的抬头看去,只见窗外有几个人正在扭打在一起,瞧那样子非常的激烈。我立刻起身冲出屋子,箭步的来到这些人的近前,凑近了一看,发现居然是姑卡和她的两个兄弟在吵架。

 

 

小说高级技巧快速训练

 

这个人甘愿唾面自干,一时间在城市里掀起那种议论的狂潮,一浪高过一浪的流言蜚语使他坐卧不安,即使他向来意志坚定,毫无畏怯的在迎头冲击所有的压力,一个涨红的脸庞也会暴露出无法隐藏的秘密,令众多为人圆滑的家伙惊喜万分。或许是因为百密一疏,反正在他身上愚蠢与智慧麇集,迟钝和机灵交相辉映,时时的引发平民百姓们的大惊小怪。他的大鼻头沁出晶莹的汗珠,仿佛在从反面验证这个人心理素质极其过硬,关键时刻可以为自己的利益付出巨大的牺牲。如此棱角分明的五官,包括外围的鲜明轮廓,一对松塌塌的小耳朵巧妙的遮住白色的头发,使他侥幸躲过了时光强加给他的那些磨难。虎背熊腰的先天优势可谓独一无二。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017