注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-06-23 16:26:48|  分类: 20小说技巧快速训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

我好像无法承受这一切。
家里遭受到的变故尽人皆知,哈桑意外的不辞而别,阿里又无缘无故的与我们的仇家订了新的工作合同。
一连串的打击接踵而至,无比迅猛的程度可谓排山倒海,就连一向坚强勇敢的父亲也受不了如此密集的伤害,整日愁眉苦脸的坐在屋子里发呆。老城中的生意一落千丈,几个商店全都不约而同的受到如此诡异的冲击,每天的营业额从几千美元下降到令人难以置信的三四百美金。往日的那些老顾客可谓坚贞不二,可到了如今,也不知道是所为何故,一个接一个的开始绕道走,见了店里的伙计唯恐避之不及。有个十分机灵的商店主管叫哈密尔,和自己的关系非常要好,没事就会给我讲许多阿富汗民间的鬼故事,他在这次闻所未闻的变故中莫名其妙,觉得自己理应在危难当中有所作为,就没有经过爸爸的同意,自作主张的贱卖了许多过时的货物。

我好像无法承受这一切。
偷渡的计划被演绎得天衣无缝,那个叫哈林的人果然名不虚传,他只用一个小时的工夫就搞定了喀布尔的警察,使我们在出逃的过程中毫无惊险可言,一路上都在欢声笑语里度过,包括在阴暗污浊的车厢里,我也没有感受到一丝一毫的不快。我还诧异的发现爸爸另外的一面,感受到他无法形容的那种魅力。有一段时间我一直都在苦思冥想,固执地认为到了白沙瓦以后,自己一定能够飞黄腾达。汽车继续在向前飞驶,车厢之内晃动的光影表明了太阳炙热的程度,外面想必是挥汗如雨,一年当中最折磨人的酷暑已经来临。大概过了一两个钟头吧,车子忽然停了下来,冒失的司机一个急刹车,几乎所有的人都仰面倒在旁边同伴的身上,一些不堪入耳的话立刻响成了一团。爸爸皱了皱眉梢,从嘴里吐出一句含糊不清的话语,我没有听明白,就往他的身旁凑了凑。

我好像无法承受这一切。
偷渡的汽车明晃晃的停在那里,停在那个让人伤心欲绝的地方,那个地方人影绰绰,仿佛发生了什么惊天动地的大事。我此时正好躲在一棵大槐树的后面,被一条蜘蛛吊下来的丝深深吸引,目不转睛的盯着那随风摆动的小东西,叹服它百折不饶的那股精气神。这时候,阿里突然气喘吁吁的跑向我,等来到了近前,马上伸手拉住自己的胳膊,还未等我反应过来,就拖着我朝爸爸那边走去。爸爸有什么事情?他为何如此的迫不及待?我转动脑筋,飞快的合计着究竟会发生什么样的意外。到了爸爸面前,先是阿里斗胆说了句:”老爷,请您可手下留情啊。“怎么,话里有话!我终于如梦方醒,感到有点大事不好。我的眼神充满了迷茫,用这种目光打量爸爸时内心已经开始翻江倒海。爸爸没有回答阿里的话,他连瞅都没有瞅阿里一眼。这是一种极其不妙的迹象。

模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,进门就能看到卧室令人倍感温馨,那原是上一辈呕心沥血的杰作,在本地可谓独一无二,毫无找出第二个相同范例的可能,一八九三年那么风雨飘摇,也未曾对老房子的延续产生任何负面的影响。伟大的路易离开以后,他所提倡的繁复唯美的风格成为欧洲群起效仿的对象,走时运的老约翰竭尽所能的对自家的祖居加以保管维修,骨子里充斥着虔诚的宗教观念,缺乏比较的劣势无法成全房主人的梦想,因此才促成后者思想脱胎换骨的转变,外人只看见他盘桓在闭塞的屋子里,谁都猜不出他究竟在干什么,为何会对那些所谓的古董好奇心十足。整栋房屋建筑格局庸俗不堪,无法和巴黎的高楼大厦相比的缺陷足以变成致命的弱点,即使偶尔灵光一现的主人大发感慨,鼓动起唇舌为自己的荣誉而战,画地为牢的把狭长的走廊归入历史遗存的范畴。


老约翰先生孤芳自赏,即使没有喝彩的声音,他也会照样感受到那种迷迷糊糊的幻觉,天真的看到许许多多对其顶礼膜拜的笑脸,还有色彩鲜明的标语,上面无非涂抹着你是这样出众的论调,口是心非的将自我感觉良好的老鳏夫捧上了天。我们的主人公大概还以为自己魅力四射,一张返老还童的脸庞嫩得有些出乎意外,甜如蜜的嘴巴时时的发布特立独行的格言警句,以便能为修饰自身的容貌加道令人放心的护身符。他的大背头梳得条理分明,显然能让最安分守己的理发匠嫉妒;前额的一部分被长发遮盖起来,说明他的发式实在不伦不类。一对容易惊慌的眼睛小得甚至有些畸形,三角眼的外形紧紧裹住了那里边的瞳孔,一个抵抗力微弱的鼻子鼻涕不断,长期以来使爱美的老约翰叫苦不迭,另外还有其他的小毛病在丑化主人的形象,比如仿佛被刻意削尖的下巴骨骼突出,薄如蝉翼的皮肤只会给他招来哄堂的大笑。

模仿《名士风流》的风格

亨利漫无目的的游荡,抱着许多不切合实际的想法和念头,内心中的波澜一浪高过一浪,为了从前的那些诺言未曾实现,他直到今天还在不停的抱怨。大记者心高气傲的老毛病积重难返,对纳迪娜刻意的仇恨使他变得心胸狭窄。他发觉自己正在快步的划入无底的深渊,而那些所谓的知己形同卑鄙的狐朋狗友,落井下石的把他的老底透露给伺机而动的对立面。此时他正巧走到老桥附近,发现许多人凑在一起,喋喋不休的在争论着什么。巴黎每天都会有些意外的小插曲轰然作响,那种音量过大的弊端难以得到有效解决,未曾受到重视的社会问题日积月累,渐渐的就形成了自己的气候。自视甚高的亨利绕开那帮闲人,极为鄙夷的哼了一下鼻子。他继续阔步前行,以为中午饭一定要安排在老地方才会满足自己的食欲。在新桥那一带,有一个历史悠久的饭店,饭店的主人曾经因为节俭而饱受过争议。

模仿《英国病人》的风格

英国病人百无聊赖,这种讨厌的情绪正在侵蚀每一个人的神经,令卡拉瓦焦感到难以理解的简直不胜枚举,像沉静的护士已经起身离去,而寂寞难耐的工兵却哼起了意大利的歌曲。后者曾经说过他要和哈纳一起出去,也许是突然产生了纠纷或者矛盾,反正善意的扒手巴不得基普会心想事成。别墅里的阴冷空旷富有罗马郊外的特点,那些摇摇欲坠的飞鸟看来已经吃饱了东西,一两块色彩黯淡的云朵随风飘动,再不然就原地不动,以一种泰然自若的静止迎接地面上目光的垂询。下午的罗马别有一番韵味,山谷里升腾而起的绝不是什么虚无飘渺的火焰,那些劫后余生的家伙还不懂得何为燃烧。别墅的外围乱石林立,都是被炸弹轰出来的一种别致景观,虽然堵住了护士的去路,可也不见得会让心烦的哈纳为此浮想联翩。她一发现此路不通,立刻产生出知难而退的想法。

模仿三毛的风格

我有一天想到镇子上去买东西,家里的米不够吃了,盐也需要买一袋来,另外像鸡蛋,烹调油,辣椒,味精等等,都要买一些来才够用。所以即使荷西上班不在家,车子被他开出去了,我也毫不犹豫的计划步行到镇子里去。我带足了钱,把门关上,开始往镇子上走去。这时天气非常的热,大太阳高高的悬在头顶上,射下来的光线像刀子那样的犀利伤人。我只能伸出双手遮住脸,还怕为此看不清路栽跟头,只有慢腾腾的向前踱步。就这样走了一会,才走出去了五六百米,而两条腿已经像灌铅一般的沉。我艰难的在一步一步的计算着,估计这样走下去,太阳落山了也不会走到镇上去的。正当自己为这件事犯愁,从后面开来了一辆车子,是那种拉客的小车,车厢内只能装的下一个成年人。这辆车子在自己身边准确的停下,司机探出脑袋喊我:”嗨,三毛。“

小说高级技巧快速训练

这个人极不识相的知难而上,所谓的勇敢想必已被他理解得面目全非,况且时下的风俗习惯还在促成舆论的改变,多多少少打击着他锐意进取的意志和决心。他长得獐头鼠脑,先天性的残疾令其经常自惭形秽,但罕见的雄心壮志又在为他设置诸多难以逾越的障碍。他一米六一的身长,明显和社会格格不入的标准是这个人奋发有为的基础,然而这又是个何等不堪入目的起步条件,没有女人愿意嫁给他,他只能为此自怨自艾,只能在无谓的咒骂声里去独自壮大孤单的力量。他的大鼻头伸出合理的范围以外,种种啼笑皆非的笑话由此才呈现喷薄而发的态势,专门有喜欢攻击他人的家伙在此恭候,等着他露出十分难看的黄牙,嘴角两旁的胡须短得几乎可以视而不见,从耳朵附近长出的毛发黑油油的,偶尔挡住了外界异常挑剔的视线,那种属于肉眼凡胎的眼光。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017