注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-06-21 16:23:34|  分类: 20小说技巧快速训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

 

我好像无法承受这一切。

偷渡的计划被公开以后,家里立刻炸开了锅,这是意料之中的结局,我一点也没感到奇怪。

可令我纳闷的则是爸爸的态度,他无比暧昧的闪烁其词,不置可否的样子使人难以和他继续进行交流。

我无奈之余只好保持沉默,和他适当的拉开一段距离,我想看看作为旁观者,自己究竟能发现些什么闻所未闻的隐秘。

先是哈桑莫名其妙的大病了一场,他瘦骨嶙峋的躺倒在床上,木板床的破旧已经和他的羸弱不相上下。

有一回我去看望他,进屋首先闻到一股刺鼻的酸腐气息,如同腐朽变质的东西未曾被打扫干净。

哈桑迎着我,他面露微笑,勉为其难的把脑袋抬到那种最高的程度。

我急忙示意他不必这样,希望他能看重自己的健康超过看重我们之间的友谊。

我给他带来一些微不足道的礼物。

 

我好像无法承受这一切。

偷渡的方案缜密细致,可谓万无一失,或者说是天衣无缝。

爸爸是躲在幕后发号施令的那个人,我对他佩服得五体投地。

我目睹了这个方案出台的全过程,虽然还算不上什么重要的参与者,但我还是能从中感受到世事的艰辛,还有各种利益错综复杂的博弈。

我长了很多见识,这是最大的收获。

我们开始做准备工作。

我嗅到了未雨绸缪的气息,隐约觉得家里的变化有点与众不同。

六月的最后一天,院中的海棠花盛开,一群蜜蜂蜂拥而至,那个香气四溢的地方热闹非凡。

爸爸一个人呆在房间里,门开着,过堂风响声巨大。

阿里和哈桑无事可做,全靠在破沙发上苦思冥想。

我从自己的卧室走出来,和他们打过招呼,就径自向爸爸的卧室走去。

 

我好像无法承受这一切。

哈桑走了,在一个风雨交加的夜晚,那一晚我彻底体验到失眠的滋味,我不觉得自己和哈桑之间有何本质上的不同,就像阿里说过的那样,真正的感情经得住大风大浪的考验。

第二天早晨当自己突然醒来,睁开眼发现雪白的墙壁铺满阳光,走时准确的挂钟滴答作响,阿里沉闷异常的嗓音响彻了整栋楼房,才明白新的生活又要开始了。

我依然在那种正轨上游荡,漫无目的的随波逐流,不无遗憾的装腔作势,在家里感到无聊,在课堂上觉得无奈,而这种痛苦的根源就与哈桑的离开密切相关。

有几回我想和爸爸谈谈,开诚布公的将自己的想法告诉他,但到后来又取消了这种打算,因为我的怯懦占据了上风。

为此我陷入难以自拔的状态,只要一想到以往的经历难免不会思绪万千。

 

模仿批判现实主义的风格

 

老约翰的房子就矗立在路旁,和镇子里的那些建筑差异巨大,想当然的会成为街谈巷议的目标,蜚短流长的首选,不过更致命的是房子本身的缺陷,倒霉的老鳏夫只要一想到这事就会愁眉紧锁,仿佛自己命途多舛,接二连三的打击已经令其无地自容,况且夏朗德的风俗鄙陋至极,容不得那种与众不同的东西和事物,像厨房与卧室毗邻的设计独一无二,可在此地就会变成人见人烦的活靶子,不出意外的受到舆论的大肆挞伐。即便房主人自己快活自在,觉得天堂般的生活近在眼前,恐怕也抵不上外界几句独具新意的冷言冷语。那些颇具内涵的嘲讽全是冲着巴洛克的蹩脚外观去的,有感而发的言辞往往精彩纷呈,不得不令人佩服的分析具备行家里手的特征。

 

 

老约翰先生孤芳自赏,他的一身怪癖闻名遐迩,非但未曾给他增加什么麻烦,而且还让他晚年的生活风生水起,使寂静的小镇兴起一股旁征博引的风潮,以便专攻某些闲的无聊的人发挥自己的长才。然而我们的主人公终究性格古怪,不大愿意在公众面前显山露水,平时最大的乐趣就是在镜子前搔首弄姿,一只粗糙不堪的大手摆弄新买来的梳妆盒子,两只凑趣的眼睛善于发现那类浮光掠影的美。蒜头鼻子明显可笑至极,但老鳏夫的乐观显然会冲淡不少有备而来的戏谑。鼻翼两侧的纹络横向铺陈,一道道的间隔有序,排列整齐的程度堪称闻所未闻。有时他咧嘴笑起来,似乎在有意炫耀自己伸缩自如的皮肤,白里透红的色调足以媲美风韵女子的肉质性感。

 

模仿《名士风流》的风格

 

亨利毫无原则的发了一通脾气,颐指气使的对着时髦女郎大放厥词,过后才醒悟到如此肆意妄为的害处,内心之中的悔意一阵阵的冲击着思维紊乱的大脑。他因为刚从葡萄牙归来,疲惫不堪的没有恢复到最基本的工作状态,几乎看什么都要无端的发作一番,大记者为此感到身心俱疲,暗暗怪怨自己当初没有审慎的思考事情的前因后果,以至于现在左右为难,瞥见纳迪娜不安的神色就会浮想联翩。既怕得罪交情莫逆的安娜,又顾虑如此唯唯诺诺的下场。他目前状态不佳,只得躲在办公桌的后边苟延残喘。他把腿搭在桌子上,瞅着那反光的桌面发了一会呆,过后又镇静自若的起身去应酬交际,一副大气从容的做派瞧不出伪装的痕迹,外人好奇的以为他是水土不服,只要一回到巴黎便会重新抖擞精神。

 

模仿《英国病人》的风格

 

英国病人没有说话,他用胳膊枕住自己的头,他刻意保持着这个姿势不变,但愿没有人来打扰他,连卡拉瓦焦也不能唤醒他目前的痴迷状态。护士早已不见了踪影,下午是这样的闷热不堪,一丝毫无新意的微风吹不开别墅的大门,它关得紧紧的,从战争开始后就一直没有正式敞开过。百无聊赖的哈纳只能在院子里散步,在那些死气沉沉的植被中间消磨时间,她的肉色长裙遮住了白皙的小腿,完全暴露无遗的部分又提不起男人的兴趣。她朝池塘的附近行进,一步步的,毫无牵强附会的感受,她有的只是对光阴无法重回的无限感慨。她对工兵的喜爱正在与日俱增,如此成足在胸的打算,极其危险的苗头,假如自己的父亲还在,她一定会羞涩的向他讨教有关于爱情的问题。

 

模仿三毛的风格

 

我有时候会毫无预兆的大哭起来,连荷西都不知道自己的这种毛病,他偶尔开玩笑说:“三毛,你从来就是一个庄重谨慎的中国传统女性。”我一听大乐,不觉得他夸自己的是故意编造出来的谎话。后来到了漫无边际的大漠,把家正式安在了离小镇很远的郊外,平日里只能和那些沙哈拉威人来往,心底隐隐地生出一些难以排解的愁闷。为了打发那些漫长的时间,我就在家开了一个免费的学习班,义务的教邻居的妇女们认识数目字和基本的字词。这些妇女都是保守的沙哈拉威妇女,年龄都在二三十岁左右,对学习根本提不起任何兴趣,进入我家就开始兴奋的翻东西,看那些我收集的时尚杂志与精美的画报,要不就是躺在那张大床上叽叽喳喳,议论屋里的摆设和她们平时很少能见到的用品。

 

小说高级技巧快速训练

 

这个人一生都在为衣食奔波忙碌,不乏新意的举措虽然多如牛毛,但却无法对他困顿不堪的生活施加什么影响,那是怎么样的一种结果,当事者在里面苦苦挣扎,犹如在激流之上挣脱死神的束缚,一起一伏的露出自己的脑袋,好像准备向世人昭示自身所具有的奇才异能,也好使外界对他刮目相看,进而再毫不吝惜的伸出强有力的援手。他的潜意识里欲望无穷,而且还缺乏好男人应有的高贵品行,一张狭窄的脸庞瘦的可怕,大概会令自诩最苗条的人喜不自禁。除此以外,他还大言不惭的述说着自己的经历,绘声绘色的对往昔的平凡添枝加叶,不无得意的炫耀那仅有的几次可怜艳遇。出奇的酒量让他进退维谷,没有钱的烦恼注定会令其痛苦一生。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017