注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-06-20 20:59:38|  分类: 20小说技巧快速训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

 

我好像无法承受这一切。

一连几天的大雨使人犹豫不决,其中表现最明显的爸爸裹足不前,我作为旁观者心急如焚,为了拯救这个命悬一线的哈桑,只好采取果断的措施来实施自己的计划。

但到后来还是失败了,我沮丧的躲在卧室中,犹如怯懦的乌龟缩进了自己的乌龟壳。

窗外风雨大作,反常的气候促使我反思以往的那些经历,那种貌似勇敢刚毅的鲁莽行动。

越来越阴冷的气息仿佛在肆意弥漫,我透过重重迷雾看清了自己的处境,一点点无奈,一点点悲哀,有些感受看来只能深深的埋藏在心底。

晚上,阿里送来了牛奶和面包,我胃口不佳,对吃饭提不起一星半点的兴趣,索性挥挥手,让阿里来了个无功而返。

临近十点左右,爸爸意外的进入房间,嘘寒问暖的关照了自己一番。

 

 

我好像无法承受这一切。

似乎到了最关键的时刻,所有的希望,所有的完美结局,都在一时间成为遥不可及的幻影,模模糊糊的飘荡在自己的周围。

我感到心烦意乱,后来实在忍受不了情绪上的异常波动,在毫无办法的情况下起身,漫无目的的走来走去,摇头,晃脑,颇具深意的瞪眼皱眉,鼓起小嘴巴,使劲发出那种含混不清的声音。

就这样,百无聊赖的运动了一会,当我正准备休息一下,再吃点美味的糕点,却诧异地发觉家中空无一人。

咦,这是怎么回事?多么的不可思议,我费解的站在客厅中央,猜不出这里面的原因。

到最后我只感到浑身发冷,两条腿抖动得十分厉害。

天啊,我怕,我害怕的要死!

我仿佛觉察到四周都是无法形容的妖魔鬼怪,它们把自己团团围住,并且还张开了各自的血盆大口。

 

 

模仿批判现实主义的风格

 

老约翰的房子就矗立在路旁,一所标准的巴洛克建筑,使宅子的主人没少受到社会各界的非议,那些毫无见地的蜚短流长,不计后果的将老鳏夫置于死地。好在绝处逢生这句话还屡试不爽,因而才让夏朗德的风云人物再次逃过了一劫。后来他对自己以往的痛苦遭际进行了深刻的反思,不出所料的将原因归咎于房屋的独特风格,瞧瞧那突出的房檐,明显透露着与其他的房产争风吃醋的信息,而躲在幕后的主人,当然不让的在行使所谓的神圣意志。古色古香的门窗有力的庇佑老约翰先生的利益,以便令他可以经常的笑口常开,讨巧的眼风溜向修缮一新的厨房与卧室,过道的狭长自有一种说不出来的妙处,无所不在的肖像油画装点了整整四面无足轻重的墙壁。

 

老约翰先生孤芳自赏,早年养成的习惯没有丝毫懈怠的迹象,饱受诟病的脸庞一直都那么的臃肿肥胖,从中间鼓起的大鼻头还能保持旧日的威严,缺乏血色的皮肤白得不近情理,而巧舌如簧的嘴巴又无法得到外人的激赏。那些难以详尽描述的往事,无一不透露出老鳏夫的无奈和辛酸,表明他颠沛流离的际遇直到晚年才有所改变。况且他自身也有些得意忘形,不懂得适时的进退,加之身手敏捷的优势加强了这个人目空一切的倾向,他的时而抽动几下的嘴角,颤动不停的双手,都说明狂妄至极的老鳏夫口碑不佳,难以在夏朗德赢得众口一词的称赞。也许唯有他自己的口蜜腹剑才能发挥点作用,将其虚伪做作的特长借机暴露出来,通过蠕动的嘴唇,两片厚薄不均的成为市井里的笑谈。

 

模仿《名士风流》的风格

 

亨利无奈的大吼了一声,为了在短时间内取得成功,难受的大记者只能唾面自干,转而在女人身上打起了主意。他对纳迪娜的头脑向来不屑一顾,觉得她不仅长相平庸,在心智方面也乏善可陈,没有任何值得炫耀的优点和专长。此次葡萄牙的休假之旅铩羽而归,有诸多遗憾可以让亨利悔不当初,比如不应该撇下笑容可掬的波尔,她的才情风度,出众的仪表与高贵优雅的气质,如同山野间的一股清风,足以涤荡全部的污言秽语,所有的阴谋诡计,还有唯一的那个口蜜腹剑,都将在波尔这个绝色美女的石榴裙前原形毕露,以至于不复存在。可惜当初听信了时髦女郎的花言巧语,冒失的受到纳迪娜情绪上的波动影响,就像许多初涉情场的青年男子一样,未作仔细考虑就将自己的底盘给亮了出来。

 

 

模仿《英国病人》的风格

 

英国病人没有再说话,他由此进入苦思冥想的境界,十分愉快地感受到想入非非的奇妙。

护士离他很近,用一双富有魅力的眼睛盯着绅士的一举一动。她也有自己的奇思妙想,不需要听众就可以和盘托出,对着房屋,对着树木和别墅前的庭院露出难得的笑脸。别墅外的炎热好像与心情无关,多少年都呈现衰减态势的园囿变成了园丁的梦魇。卡拉瓦焦还在屋子里呼呼大睡。他很满意自己的生活状态,每天按部就班的熟悉着身边的环境,丝毫未将英国人的冷言冷语放在心里。他来到意大利的目的不言自明,他希望在这方面能对哈纳有个圆满的交代。他和她父亲的友谊理应传承到下一代的身上,由此引发的连锁反应想必会激荡人心,就连哈纳也感同身受。

 

模仿三毛的风格

 

有一天我闲着没事可做,正无聊的发呆,却看见姑卡裹着一身白布在街道上走。

我乐得合不上嘴,趴在窗户上,整个人都要压在玻璃上面了。

我扯开嗓子喊她,她却毫无知觉的继续在往前走,我有点急了,穿上鞋子,来不及关门就开始跑到外面去追她。

姑卡走的快急了,我一开始的时候追不上她,到后来不得不使出全身的气力,连鞋子也跑掉了一只,在顾不上捡的情况下,才慢慢的把她撵上了。我绕到她前边,问她为什么没有听见我在喊她。可这个脾气古怪的女人大声回答我道:“我凭什么要停下来听你说话呀?”

我被她这句奇怪的话语气得话都说不出来,只得跟着姑卡向前走,同时嘴里不停地往外呼气。

 

小说高级技巧快速训练

 

 

这个名声在外的不毛之地,多少年都无法改变自己丑陋不堪的形象,好在管辖此地的人唾面自干,只要能得过且过,就会万事大吉的敷衍一番,用那种欺上瞒下的方式赢得外界一致的信任,然后再图谋更大的经济利益,不需要贤内助的大力督促,他也能非常自觉地去广开财路,以便力所能及的发挥交际应酬的特长,为几百万的进账而不惜出卖内心高贵的灵魂。因而你目前所能看到的,无非是一派繁华热闹景象下的萧条,真正穷苦人家的房屋被隐藏在华丽馆舍的后边,刻意的外墙装饰仿佛庄重大方,实际上都是应付上级检查的产物,无聊可笑的程度堪比幽默诙谐的笑话大全,无意中暴露着如今这个时代的最大特点,那就是一切的反复无常皆有可能,无需掩饰的巧取豪夺正在引领时髦社会的潮流。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017