注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-06-02 15:08:26|  分类: 19小说技巧快速训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
模仿《追风筝的人》的风格

我好像无法承受这一切。
偷渡的汽车就明晃晃的停在门口,和不远处懒洋洋的警察对比鲜明。我看到这种景象打了一个哆嗦,暗暗怀疑组织者哈林的险恶用心。他想干什么?如此明目张胆的做事,完全没把所谓的法律太当回事。这是一个什么样的人,有何无法言说的来头,和黑白两道的关系究竟深厚到了什么程度?已经说好的日期诡异的改了再改,这其中肯定有不可告人的内幕。被伪装成油罐车的货车车身颜色艳丽鲜明,宛如印度遍布大街小巷的那种客车,一些路过此地的行人好奇的朝我们这边张望,爸爸已经开始担心起来,他先是小声的关照司机快点把车开走,又语速迅捷的和哈林沟通。过不多久,我看到爸爸和哈林发生了难以想象的冲突,两个人你一言我一语的互不相让,一场激烈紧张的争吵仿佛已在所难免。
我立即大步跑过去,横亘在自己的父亲和那个恶棍中间,用那种恶狠狠的眼光瞪着满脸涨红的哈林。他作为此次偷渡行动的策划者,毫无信义的行径业已受到全体乘客的唾弃。


我好像无法承受这一切。
偷渡的计划已经制定完毕,爸爸开始立竿见影的行动起来。他把家里所有值钱的物品变卖一空,有的几乎是在半卖半送。我儿童时代用过的那辆单车价值不菲,闻名遐迩的品牌效应使其久经考验,老而弥坚,可就是这样一台能卖出好价钱的自行车,居然被他以十个美元的价位出让给了那个老吝啬鬼约翰。约翰是个美国移民的后裔,鬼才知道他的父母为何会突发奇想,不远万里从纽约来到阿富汗这个穷乡僻壤,在喀布尔郊外安家置业。如今整整过去了五十年的时间,当年咿呀学语的约翰已经老得无法形容,但他偏偏还要为自己父母当年的草率埋单付账。他也想偷渡到白沙瓦去,从那里重新回到大洋彼岸的美国。为此而付出的代价当然足以令其倾家荡产,我木然的打量着他,发现他满口的牙齿只剩下可怜的几颗,灰色的嘴唇血色全无,络腮胡须许多天都没有修理过,一双苍老的眼睛皮肤松弛,在眼角的鱼尾纹附近,还能看到一个醒目异常的黑痣。


我好像无法承受这一切。
多少天过去了,往昔的岁月一去不返,可我和爸爸还懵懵不懂的受到命运的播弄,身不由主的在恐惧的想象中担惊受怕,即对未来充满理所当然的怀疑,同时也对偷渡的策划者哈林信心全无。这个人狡猾至极,两只善于察言观色的小眼睛时时转动,机敏的身体动作没有掺杂多此一举的成分,如同一个能洞见你内心思想活动的邪恶先知,总是在成功的左右着你的进退与成败。星期六那天晚上,月亮一如既往的挂在树梢之上,明亮的光线洒遍了喀布尔的大街小巷。爸爸疲惫的躺在卧室的破木床上,一对黯淡无神的眼睛似乎找不到地方安放。他毫无预料的失去了往日里的神采,一副结实健壮的身板被移民的压力弄得仿佛百病丛生。多么不可思议的一种现状,熟悉爸爸的人都难以相信自己的眼睛,他们当面未说什么,一转身却到处去散布关于父亲的一些流言蜚语。以前笑脸相迎的邻居纷纷改变了对我们父子的态度,我现在已经感受到了什么才是真正的世态炎凉。


模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,虽说此类风格的建筑多如牛毛,镇子里入眼的几乎全是诸如此类的破房子,一般都规规矩矩的靠在路边,守着最具有地利的好位置,令往来的闲杂人等心烦意乱,悲观地觉得夏朗德也不过如此,没有任何过人之处可以在外人面前炫耀,但最终的结局还是会皆大欢喜,那帮天性乐观的家伙不仅善于自娱自乐,而且还拥有能让别人也开怀大笑的能力。所以这里的舆论一向对老约翰的房产倍加推崇,在无端的送出几十句溢美之词之余,还要郑重其事的将它描绘一番,把即将倒塌的墙壁美化得天花乱坠,说那分明是路易时期的古物,外观上的简朴和邋遢只会增加它内在的文化底蕴。那扇风光无限的大门尤其引人关注,有许多喜欢收藏的文人雅士出过标新立异的大价钱,都被更加标新立异的老约翰给拒绝了。他一心守住自己家的古董宝贝,没事就在房子周围转来转去,真挚的去欣赏它的结实坚固的房梁,小巧的窗子久经考验,一下雨就淋漓不止的室内犹如一片袖珍的汪洋大海。


老约翰先生孤芳自赏,有意无意的炫耀自己的伟岸相貌,不乏幽默的将大鼻头抹上一点特立独行的鲜红,还在两边的脸颊上用彩笔画圆圈,戏谑的引来毫无素质的看客,以便在不经意间扬名立万,让那帮性格粗鲁的家伙当一回传声筒。他的双眼明显浮肿过分,无法和眼皮下方的肤色融为一体。一些细密的纹络呈现螺旋式的扩散,一圈圈的在老约翰的大脸盘上横行霸道;耳朵旁边的头发参差不齐,被理发匠精心修剪过的鬓角缺乏生长的痕迹,说明这个家伙平时营养不良,即便有钱也不会在日常饮食上下功夫。单薄的身体正好为美容提供了恰如其分的借口,他曾得意的向人谈及自己平生的理想,毫无避讳的说出准备节食到底的夙愿。一张不善言谈的嘴巴小的惊世骇俗,一张开就严重漏风的缺陷一直得不到有效地医治,沿着嘴角分布的绒毛细得难以辨认,后来渐渐形成了气候,能在面积有限的皮肤上相互分庭抗礼。直挺挺的脖子也许会令外界感到讶异。


模仿《名士风流》的风格

亨利大笑了一声,借机露出满口洁白的牙齿,他就是想以此来证明自己的与众不同,运用自身种种独特的优势去吓唬人,在波尔的眼皮底下邀功请赏。他和她的关系有些反复无常,中间跌宕起伏的过程一波三折,多少会出乎旁观者的意外。妩媚多情的波尔对亨利的负心一直耿耿于怀,她先是巧舌如簧的替纳迪娜辩解一番,然后又蜻蜓点水一样的提到过去的那些往事。脸色异样的大记者浑身发痒,有气无力的去回应波尔的轮番进攻。他对今天的局面掌控不力,未过多长时间就败下阵来,从心底里承认自己和波尔无法相提并论。今天的波尔可谓光彩熠熠,无论说话还是办事,全都一反常态的无比顺利,她开始笑了,心情愉快的与亨利打情骂俏,稍微述说一下近段时期来的所思所想,用毫不起眼的方式对自己的情敌进行冷嘲热讽。一语不发的亨利苦不堪言,没有机会溜之大吉,又觉得忍受不了对面婆娘的闲言碎语,他的头低得超乎想象,像一个已经认输的人在缴械投降。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017