注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-06-14 18:59:17|  分类: 19小说技巧快速训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

 

 

我好像无法承受这一切。

爸爸下定了远走高飞的决心,我只能违心的表示服从,对这一点爸爸心知肚明,他只是没有将它公开挑明而已。

私下里我们也没有任何的沟通与交流,他无言,我无语,彼此尴尬的心照不宣。

我偷偷地躲在角落中流泪,想起我早逝的母亲,想象她当年风华正茂的美丽样子,是如何征服了父亲那颗冷酷无情的心。

家里已经显现重大变更的迹象。

仆人们都在忙碌不停,我站在窗前打量着他们,觉得那些生龙活虎的动作有如一阵青烟,虚无飘渺的召之即来挥之即去。

有一些值钱的物件被装上了汽车,听爸爸说将要把这些老东西拉到白沙瓦去,那是一个比喀布尔还要安全的城市,城里人声喧嚷,城外绿树如茵。

自己卧室内的物品也被拆卸一空,连我最喜欢的那个青铜雕塑都失去了往日的风采。

 

我好像无法承受这一切。

偷渡的车子掉进了山涧,我趴在悬崖的边缘往下瞧,只能听见隐隐约约刮擦树枝的响动,间或几只小鸟被惊飞,尖叫着飞上了天空。

四周漆黑一片,没有人家,没有道路,所幸那个动作敏捷的司机大难不死。

仓皇逃出来的人都坐在地上,此时此刻全无奈的瞅着那个叫做哈林的家伙,希望他能拿出一个万无一失的好主意。

我身旁的父亲先是低垂下脑袋,我一开始没有太在意,还以为自己的爸爸是过度的疲惫,哪知道未过多久,他就猛地抬起头,朝着广袤无垠的苍穹大吼了一声:“老天爷啊,你快睁睁眼睛吧!”

他的声音是如此之大,以至于好几个人都不由自主的抖动了一下,一个怀抱中的婴儿被吓得哭出了声。

我向那个惊慌失措的母亲投去表达歉意的一撇。

 

我好像无法承受这一切。

家中出了大事,天塌下来了,有的人正在寻找自己的退路。

陷入极度痛苦的父亲难以自拔,我作为旁观者又觉得无能为力,我不由得想起了自己的母亲。如果她还在,如果她陪伴在父亲的身旁,事态又会如何的发展呢?

万事万物都一言难尽,这就是答案,我突然想明白了。

隔天的中午,从喀布尔驶来的汽车带走了我和爸爸,那么些家当都如过眼的云烟,遗憾的留在了气氛压抑的家中。

和我们一起走的还有阿里,他那张不会微笑的脸神情阴郁,醒目的驼背靠在车厢的板上,一对呆滞的眼睛仿佛已经无法转动。

一会,爸爸碰碰我,示意我起身。我纳闷的站起来,然后低头望着父亲,准备聆听他的指示。

“阿米尔,你去把阿里叫过来。”

说话的音调有气无力,说明他对前途失望至极。

 

 

模仿批判现实主义的风格

 

老约翰的房子就矗立在路旁,假如仔细端详,观察者难免会大惊小怪,抱怨自己孤陋寡闻,对夏朗德的花边新闻未能过早的予以关注。他们的眼里此时充斥着巴洛克的那类浮光掠影,奇形怪状的装饰明显多此一举,把老约翰的房屋包的有点密不透风。过于偏执的设计透露出当初建造者的狭隘意识,一道大门居然没将进出的方便考虑进去,两边的窗户又小得不可思议,一个正方形的框子里又出现一个圆圈,巴洛克的精华无非就仅此而已。那个沾沾自喜的老鳏夫可没少在这一点上大做文章,逢人便描述过去家族的悠久历史,巧妙地将房屋的精致与自身高贵的血统结合起来,并且为了稳妥起见,他还身体力行的在厨房和卧室里徘徊,以便亲自体验下建筑面积狭小的好处。

 

 

老约翰先生孤芳自赏,一无所有的现状并未能阻止他肆意妄为,相反的,在风声鹤唳的夏朗德,别看刻薄的风气日甚一日的发展蔓延,嘲讽攻击的恶习成为授人以柄的利器,但我们的老鳏夫还是无所畏惧的在公众面前展示自己,十分露骨的把苍白的大脸庞伸到别人的眼皮底下。他的大鼻头特色鲜明,代表了一种无足轻重的皮肤病,虽则老家伙患有前所未有的洁癖,每天雷打不动的梳洗打扮,勤恳的程度难以用生花的妙笔详尽描述,但还是无法令学养高深的女性们满意,她们一般都会挑三拣四的口出狂言,举出种种现成的例子来反驳老约翰的回击,过后还要把他的小短腿当成必不可少的笑料,以一种罕见的挪揄本领去讽刺他鼻翼附近的伤痕,说那分明是罪有应得的报应,是上帝在施展自己法力无边的手腕。

 

 

模仿《名士风流》的风格

 

 

亨利无可奈何,但又无法说服忌妒心极强的纳迪娜,最后想想自己如此行事未免索然无味,就突然推开门走了出去。他的一只脚踏在干燥洁净的台阶上,方才压抑至极的心情已经不翼而飞,对时髦女郎的怨恨顿时化作了一缕青烟。这条街道行人寥寥,来往的车辆更是难得一见,此时正是下午时分,那种炙热的气流无孔不入的弥漫,昏昏欲睡的大记者只得强打起精神,预备到报社对面的餐馆去消弭内心的愁闷。他缓步徐行,好像在刻意体验那种少见的闲情逸致。马路两边的树木枝叶低垂,耷拉下来的树梢落满了翅膀透明的昆虫,天边一块乌云正在蕴蓄着狂躁的力量,而心绪不佳的亨利似乎也看出点山雨欲来的苗头和先兆。他的脚步越来越快,仿佛身后有人跟踪,使其不得不加紧了逃命的步伐。

 

 

模仿《英国病人》的风格

 

 

英国病人一语不发,他对午后的炎热兴味索然,虽然他来自英格兰的南部,平时已经习惯了太阳在自己的头顶上高悬。

他只是呆呆的朝向护士,把最令人感动的方向留给一个发育缓慢的女人。他对护士充满了感激之情,知道她特意照顾自己的用意,而他本身的高贵和伟大也恰好促进了这桩大好事的有益进展。

有时他会感到孤独,但也仅此而已,因为他会从护士的细心护理中体验到人生百态的滋味,实事求是的讲,英国病人更像是一个哲学家,为了一个无所谓的理想而竭尽了全力。

卡拉瓦焦远远的站着,他的孤独感也在与日俱增,这不能不说是一种莫大的巧合,没有谁会去承认冥冥上苍的存在,然而还是有几个倒霉蛋在向圣贤云集的所在顶礼膜拜。卡拉瓦焦就是这样的一个人,一个洗心革面的扒手,为了祖国的利益曾经再次铤而走险。

 

 

模仿三毛的风格

 

 

荷西有一天起得很晚,我看他还赖在床上,非常的生气,自己起来吃完饭,就一个人推开门到外边去了。

我来到大街上,四下里望望,看见来来往往的汽车和行人有很多,还有骆驼的行旅偶尔掺杂其中。看到这种罕见的景象自己很感动,就在原地眼也不眨一下的瞧起来。

从远方开来的汽车多半是运输物品的,外面的大米,白面,豆油和红糖,茶叶,还有一些沙漠居民急需要的药品,都在源源不断的通过这条大路运进沙漠的深处去。

这是一件大好事,平时自己就没少给邻居们各种各样的东西,现在看到有这么多的物资输送,心情变得比往日要强了许多,一高兴,张嘴吹起了口哨音乐《月亮河》。

过了一会,从东边的大路来了一个人,开始的时候我瞅不清,等那个人越走越近了。

 

 

小说高级技巧快速训练

 

这个唾面自干的家伙,进行自我标榜的伪君子,居心叵测的使出偷梁换柱的手段,跃跃欲试的想在众人面前一试身手,以四两拨千斤的方法来骗取老实人的信任,等到时机成熟,枝头的果实已经彻底成为他的囊中之物,他就会公然的去行使偷盗者最堂而皇之的权利,将世间纯洁无暇的道德规范糟蹋殆尽,因而所有富有社会责任感的公民都将在饱受摧残后奋起抗争,义无返顾的结成反对邪恶势力的联盟,机巧的运用现有的资源整合时下的人群,即使它目前鱼龙混杂,各种各样的奇谈怪论层出不穷,为了一己私利而浮出水面的市侩数不胜数,彼此你争我夺的互不相让,大概也不能阻碍那些非凡人物阔步前进的决心,更何况他们意志坚定,充沛旺盛的精力又将毫无悬念的保证他们的成功。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017