注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-04-23 14:02:55|  分类: 19小说技巧快速训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

 

我好像无法承受这一切。

哈桑不出所料的离开了这个家,离开了我们,他的父亲阿里冷冷的打量着爸爸,那种不置可否的神情让自己终生难忘。

后来我实在看不下去,索性转身进入背后的房间,等把门关上,才猛然发觉自己走错了屋。

哎呀,这不是储藏室嘛,我怎么一头雾水的撞进了这里?

我无可奈何的摸摸前额,知道向前凸出的脑门并没有受到什么伤害,便整理了一下衣服,慢悠悠的走出光线阴暗的储藏室,一步一回头的来到了狭长的走廊。

我先是靠墙站立,估计昏花的眼睛已经初步适应了这种更加黑暗的环境,就迈开双腿朝着走廊的尽头走去。我仅仅花了两分钟便快步走出了蜿蜒的长廊,迎头与夏日的阳光面对面,被炙热的光线照得无比的舒适,压抑的心境顿时变得开朗起来……

 

 

我好像无法承受这一切。

哈桑一无反顾的走了,连句招呼也没留下,他遗憾的抛弃了他自己的小伙伴,我对此只能保持毫无怨言的那种缄默。

我不能说我已经理解了哈桑的难言苦衷,但我还是要心潮起伏的去回忆往事,翻出一本本记录详细的老账,再力所能及的将爸爸带上。

爸爸已经几天茶不思饭不想了,他迅速的消瘦下来,理所当然的成为邻居们议论的对象。

他对哈桑出走的那种忏悔时时的在进行,他的痛苦也许是有理由的,而且还充分的显得毫无争议,但麻烦的是全部的业务因此而停顿下来,城里的生意可谓一下子日落千丈,星期五那一天铺子里门可罗雀,到晚上才卖了区区六块钱的货物。

我有好几次想去和爸爸深入交流,可每每事到临头又打了退堂鼓。

 

 

我好像无法承受这一切。

哈桑突然走了以后,家里当然会不出所料的炸开了锅。

只有阿里还是那种与世无争的老模样,他的大鼻子仅仅抽动了几下,以便向外界表明他还是哈桑的父亲,过后就立即恢复了懵懂无知的状态,无所事事的时候就用手中的念珠去打发时间,而脸上的表情少见的平和安详,以往翕动不已的嘴唇还反常的紧紧闭拢,黄色的板牙难受的顶住红色的上嘴唇,使人明显发觉出他相貌方面的缺陷。

我对他的那种作派厌恶至极,为了能躲开他,不得不猫在自己的房间里去苦读诗书。

一日三餐就在屋子里解决吧,反正自己也不用上学,现在离开学的日子还远着哪,二十几天的功夫足够自己来寻欢作乐!

我的目标和理想自然与众不同,我与那些无法无天的纨绔子弟格格不入……

 

 

 

模仿批判现实主义的风格

 

 

老约翰的房子就矗立在路旁,与周围的景致搭配协调,没有突兀的成为行旅眼中的障碍,所有南来北往的人经常侧目而过,觉得它的样子有点不伦不类,发觉巴洛克的古建筑焕发出从前的那种活力,雕工精湛的窗户和大门互相呼应,彼此的距离已被设计者规划的合情合理。附属的房屋也有几间不甚入流的,可也看不出它们有何太逾越常规的地方。矮小的门脸还算玲珑庄重,外观全部都是那种小巧精致的设计,高达一米的窗户已经算是小人国里的奇迹,莫大的一类功劳,毫无悬念的被房主人拿来四处炫耀,另外室内的装潢也突出的显示着他先祖的贵族风韵,从顶棚到地面,无一例外的金碧辉煌,镶嵌发光材质的墙壁能将灯光反射出

去很远。

 

 

老约翰先生孤芳自赏,没有及时的察觉到时代的变迁,整日里在屋子里顾盼流连,将宝贵的光阴全都用于擦胭抹粉,只要有一刻闲工夫,他也会毫不犹豫的将其奉献给亮堂堂的镜子,那种不达目的便誓不罢休的劲头表露无遗,任凭什么人也难以剥夺他的壮志雄心。他在梳妆打扮上花费巨大,不折不扣的变成一笔无法计算清楚的糊涂账。好在老约翰先生收入颇丰,日常的进账简直多得创造了法国的奇迹,加之他本人在别的方面兴趣寥寥,节余下来的银钱摞得比他还高,他就这样神采奕奕的鄙视一切,骨子里当然瞧不起身旁的那些伧俗之辈。老约翰重新返老还童了,溜光水滑的皮肤映照在灿烂的阳光下,由衷的微笑肯定将扯动脸颊上的汗毛,鼻翼两边的皱纹已经可以忽略不计。

 

 

 

模仿《名士风流》的风格

 

亨利无奈的瞅了她一眼,发觉她的肤色晦暗难看,以往的那种光滑竟然消失得无影无踪。大记者极其厌恶的闭紧了嘴巴,唯恐自己会将攻击嘲讽的话语脱口而出。坐在沙发中的纳迪娜恶心得直想吐,她这时才意识到两情相悦的那种艰难,前些时候的良好铺垫如今一一的破碎,在如此变化巨大的反差中,她极不情愿的领教到亨利的丑恶面目,终于知道他难以用苦口婆心的哀求去感化。纳迪娜突然站了起来,匆匆整理下无比混乱的思绪,力争在太阳落山前对亨利进行委婉的规劝。室内这时只有安娜还能平静如常,她作为职业的医生操守优良,每天尽职尽责的去履行白衣天使的义务,业余时间便毫无拘束的成为自由的艺术爱好者,时常穿梭在各大艺术画廊的从业者中间。

 

 

 

模仿《英国病人》的风格

 

 

英国病人昏昏欲睡。

下午的时光确实寂寞难耐,哈纳不甘心在室内度过一个如此无聊的假日,索性起身离去,毫不顾及卡拉瓦焦的内心感受。

阴冷的走廊游荡着那股无法形容的气息,犹如覆水难收的誓言重新改头换面,一一的来干扰这三个家伙的灵敏嗅觉。护士继续在往前走,迈的步子不大不小,对应的形势也未能超乎最初的预料。外边的景色和别墅的内部区别明显,一无所有的境况如同压迫人心的枷锁,你越用力它就会越下沉。

哈纳已经来到了外面,真正体验到了那种如隔三秋的感觉,即使一日不见,她也会毫无悬念的去赞美,去讴歌庭院中的一草一木。她喜欢脚下的这片土地,但却更加怀念加拿大的旖旎风光,她的爸爸就是她在这一点上的领路人。

 

 

 

模仿三毛的风格

 

 

 

我从厨房里拿了一把菜刀,气冲冲的来到姑卡的家,指着她鼻子骂道:“你这个该死的小偷,快把我的那双鞋子还给我,你快还,快一点!”

我愤怒的催促着她,不紧不慢的姑卡却边找鞋子边嘟囔:“发这么大的火干什么,不就是一双鞋子嘛。”

她弯腰找了很长的时间,厨房的桌子底下,卫生间的木板后面,院子中那个破沙发的下边,连角落里的垃圾堆都翻了个底朝天,也没看见我那双鞋子的踪影。

我怕时间来不及了,只得发狠的对姑卡说道:“我要赴宴去了,没工夫和你废话,等明天你找不来鞋子的时候再说!”

回到家里,一看表已经八点过一刻了,赶紧收拾了一番,飞快的在脸上打粉底,又非常别扭的穿上一双黑色的布鞋,和西装革履的荷西一起走出家门。

 

 

 

小说高级技巧快速训练

 

 

这座小山小巧玲珑,是山的代表,是倒映在岸边的大河的灵魂,没有人会为此打包票,说自己曾经目睹过众多的神灵现身,可无一例外的结局还是一一莅临,颇具讽刺意味的成为流言蜚语的源头。那些滚滚向前的碧波泥沙俱下,好像在故意逗引跃跃欲试的鱼虾。前途如此美好,龙门就近在眼前,为什么不飞身跃过高耸的山峦,使四处飞溅的水珠放大那些朦胧的影像?是怕惹火上身嘛,因为明哲保身才导致裹足不前,一次次的游动,一次次的无功而返。两边摇曳的枝条长短不一,候鸟驻留的空间遗憾的成为森林之中的笑谈,感觉敏锐的猎人只能挥手说再见。多么难堪的午后,昆虫的鸣叫未能跟上阳光滑动的节奏,跳跃的音符难以和大自然的天籁合鸣。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017