注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-04-22 14:03:06|  分类: 19小说技巧快速训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

 

 

我好像无法承受这一切。

哈桑一走了之,他的那种毅然决然真的令人难以理解,我坐在房间的沙发里,一边蜷缩着身子,一边认真揣摩哈桑的心理感受。

他一定是受到了什么意外的打击,觉得再也无法与我们共同生活下去,否则如此的结局又该怎样去解释。

爸爸忙得不可开交,他的生意日进斗金,如今更加变得风生水起,所以他一直都没工夫去过问哈桑的事情。

至于阿里,这个使人哭笑不得的中年男人,一副活不起的穷酸远近闻名,那些瞧不起他的人从来未拿正眼瞧过他,瞧过那个弯腰驼背的阿里,他在这个家里已经做牛做马三十余年,有时回忆前尘往事,他的嘴角还会略微的抽动,仿佛在隐晦的发泄内心的所思所想。

有一次我毫无礼貌的开他的玩笑,冒失的去揪阿里上衣的下摆。

 

 

我好像无法承受这一切。

哈桑的不辞而别对爸爸打击极大,我作为旁观者目睹到这难以理解的一幕,不禁为死去的妈妈暗暗叫屈。

这是怎么回事?不该发生的全都突如其来,犹如泰山压顶一般的激荡着平静的人心。

家里家外的变化接踵而至,出乎意料的东西实在是举不胜举,有时自己累的吃不下饭,瞥见阿里无动于衷的样子又心里有气,索性放下手中的刀叉去呼呼大睡。

我无法接受阿里在眼前晃动的现实,他那无比伛偻的身影如同一把弯曲的尖刀,会毫无悬念的划开大地平整的肌肤。

不能再让这种无奈的现状持续下去——我经常为此而苦思冥想,甚至是超越年龄的那种深思熟虑。

我反反复复的规划着打击阿里的手段和方案,心事重重的去权衡这件大事的前因后果,最后自己终于得到了最初想要得到的东西。

 

 

我好像无法承受这一切。

我狼狈的铩羽而归,除了哈桑,家里竟然没有第二个人来搭理我。

我被冷冷的晾在一边,身边只剩下一个长着兔唇的哈拉扎少年,他无比激动的握紧自己的手,吞吞吐吐的准备说些安慰人的话。

我一脸羞惭的神色,仿佛未老先衰的瘫倒在椅子里,听凭哈桑娓娓道来的话语在耳边回荡。

这时候我奇怪的产生出可怕的幻觉,恍惚的看见一群妖魔鬼怪正在朝自己扑来。

我不由自主的大叫了一声,“快跑!”

可等自己慢慢的睁开眼睛,隐约发现站在面前的还是那个善解人意的哈桑。

他一语不发的注视着自己,两只小眼睛光芒闪烁,一眨一眨的,如同两颗互相呼应的双子星,会在广袤的天宇中证明自己的存在。

过了一段时间,我总算清醒过来。

 

 

模仿批判现实主义的风格

 

 

老约翰的房子就矗立在路旁,外观整洁庄重,活脱脱巴洛克在法国北部的典范,足以引领那股复古主义的风潮,而且还会不出所料的成为房主人的摇钱树,让他在进账方面多些炫耀的资本。可心事重重的夏朗德人不大认同这种庸俗的说法,他们不无鄙夷的打量着弱不禁风的老约翰,看他究竟会怎样去维护自家的祖产,算是异常珍贵的列祖列宗的遗物。斑驳的墙壁还能维持几十年的时间,但门窗的现状不尽如人意,多少岁月的痕迹在上面横冲直撞,偶尔患有洁癖的邻居径直走到大门口,直言不讳的来与懒惰的房主人攀谈,用的还是最直抒胸臆的当地土语。他比比画画的用手筹谋这栋建筑的未来,反客为主的教训老约翰的无所作为……

 

 

 

老约翰先生孤芳自赏,一副假痴假呆的相貌有点别出心裁,一个大蒜头鼻子不偏不倚的镶在脸盘的正中央,不无魅力的吸引着女人们的注意。后者关心老约翰倒不是因为他的伟岸和英俊,而是出于十足的那种好奇。早年的某些传闻不无道理的左右这些长舌妇的进退,令她们当中的翘楚对老鳏夫兴趣大增,她们喜不自胜的议论他的一举一动,把所有的闲工夫都放在老约翰的眼睛上,发现他的二目如电,一定程度上衬托出夏朗德人的自信;眉梢虽则黑得有些不可理喻,无法成全下方眼睛的狭长和秀美,但也凸显着他过去眼光的无比犀利,如今的行动迟缓多少促成了流言蜚语的传播,令气定神闲的老约翰不得不经常的对镜梳妆,以便令那些怀疑他的攻讦能够不攻自破。

 

 

 

模仿《名士风流》的风格

 

 

亨利大吼了一声,发自内心的那种愤怒吓住了所有的客人,他们无一例外的开始噤若寒蝉,没有预料到热情的主人会如此的大发雷霆。例外的好像只有天真的纳迪娜,她鼻子轻轻的耸动,不乏鄙视的瞅着亨利的窘态。她和母亲一同前来赴约,未能猜想到将要发生的局面会如此的严重。稳重端庄的安娜明显大惊失色,她对亨利的看法向来不佳,今天又感受到他另外的一种骄矜跋扈。可她只是无奈的正襟端坐,仅仅如此而已。其他的客人也是个怀心腹事,为自己轻易的到来而感到懊丧不已。室内的气氛可怕的进入无声无息的阶段,满桌子的酒菜形同虚设,有人极不满意的小声嘀咕,然而那又是怎么样的一种抗议?仿佛弱不禁风的女子在暗中抽泣,咿咿呀呀的难以形成咄咄逼人的声势。

 

 

 

模仿《英国病人》的风格

 

 

英国病人昏昏欲睡。

这是一天当中的哪一个时辰,为何如此的寂静,有点风吹草动就会引发一系列意外的骚动?

卡拉瓦焦一直在打量着哈纳的脸,也许是百无聊赖,也许是出于无法说出口的那种关心。

疲惫的护士毫无察觉的坐在椅子上,一张脸冷若冰霜,即使阳光充溢,无法躲避的炙热四处烘烤沉闷的空气,恐怕也改变不了别墅内部的环境。这时她突然站起来,毫无先兆的快步向前,走到了门口那个位置,又没有目的的停住脚步,慌乱的开始左顾右盼。咦,这是怎么回事,卡拉瓦焦顿时疑窦重生,不再觉得保持安静是一种有风度的举止。他缓慢地起身离开原来的地方,小心翼翼的跟在哈纳的后面,尽量在合理的距离内缓步前进。

 

 

 

模仿三毛的风格

 

 

我好奇的走出了屋子,来到外边却又什么也没看见。

沙漠里依然空旷渺远,远达天边的沙丘起伏得像是滚动前进的波浪。

我此时一点沮丧的情绪都没有,非常愉快的站在原地,踩着脚下肮脏不堪的沙土地,居然张嘴哼哼起台湾的民谣。

我唱了小半天的歌曲,唱累了想转身回屋,抬眼往西面无意的扫了一眼,意外看到荷西开着那辆我们的白马回来了。

这么早?

我十分纳闷的盯住那辆车,看着它一点点的在沙漠上磨蹭,我怕公司里有什么其他的情况,唯恐荷西会被裁员失业。

他把车规规矩矩的停靠在窗前,推门下了车,我没好气的问道:“这么早就回来,你们老板的意思吗?”

一脸疲惫的荷西汗流浃背,前胸的那件背心都已经湿透啦!

“干什么了你,把衣服搞成这样?”

我几乎要对他发起火来。

 

 

 

小说高级技巧快速训练

 

 

 

这个人神色凝重,仿佛有什么难以破解的谜团令其裹足不前,他为此才无奈的转身回头,大失所望的看来看去,庄严的外表已经无法和世俗的非议抗衡,相提并论的往往与实际的隐情差别巨大。和过去的窘迫比较一番,仔细的对自己的历史详加甄别,以便能从中吸取宝贵的经验教训。任何回忆都是极其惨痛的,唯有那几回难得的艳遇例外。他的骨子里大概麇集着数不胜数的混蛋细胞,如果不及时的予以清理剔除,未来的厄运一定会降落到更多的倒霉蛋身上。他具有颠倒黑白的狡辩和蛊惑人心的特长,加之善于沟通的能力日日突飞猛进,与众不同的仪表显得落落大方,假如不出意外,肯定将在他自己的家乡掀起种种飞短流长的风波。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017