注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-04-21 13:39:38|  分类: 19小说技巧快速训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

 

我好像无法承受这一切。

哈桑意外的离开了这个家,他就像一颗流星划过寂静的喀布尔,在此地短暂地停留过后,又义无反顾的继续着自己的旅行。

他的父亲阿里明知故问,整日的缠着爸爸问这问那,仿佛哈桑的出走和他只有利益上的牵扯,他的儿子只能给他带来无穷无尽的财富。

阿里的用意已经表现得十分明显,可镇静的爸爸丝毫未曾加以理会,不管是阿里的笑脸,还是他的那种伪装出来的凄苦神情,都难以左右爸爸的坚定意志,我因为这一点才非常崇拜自己的父亲。

有一天正好是开斋节,老城里张灯结彩的准备大肆庆祝一番。

躲在书房里苦思冥想的爸爸终于露出了笑脸,我看见如此难得的一幕,也高兴的手舞足蹈,计划一会就进去和他说说话。

想不到自己刚迈开脚步,一步一蹭的往书房的大门靠近……

 

 

我好像无法承受这一切。

哈桑的离家出走对爸爸打击很大,他一连几天的不言不语,仿佛已经失去了昔日挥斥方遒的神采,那种泰然自若的举止业已荡然无存,一时间消失得无影无踪。

我搞不懂他为何对哈桑这样的牵肠挂肚,就直接了当的向他提出了这个尖锐的问题。

无精打采的父亲沉吟了半天,最后竟然不耐烦的挥了挥手。

“快走快走,我没有功夫和你废话!”

我被爸爸的语气下了一大跳,脸涨得通红,不得不无奈的转过身去,慢腾腾的离开了气氛压抑的房间。

我来到走廊里,寂静的屋子因为人少而显得空旷寂寥,一道夕阳的阴影洒在白色的墙壁上,往外看去,闲得无聊的老狗正好奇的注视着自己。

我心烦意乱的躲开这种可笑的干扰,灰溜溜的跑进自己的屋子。

 

 

我好像无法承受这一切。

哈桑的不辞而别影响深远,它后续的那些效应,就如同爸爸当初预料的那样,全都一一的显现出来,令阿里和其他的人大吃一惊。

他们弄不明白这里边的奥妙,不懂得哈桑对于爸爸生意的重要,况且我对哈桑的嫉妒也是终因于此,所以为过多久,我便来到爸爸的房间,计划在他的卧室中和他进行一番心贴心的长谈。

我首先穿过了狭长的走廊,没有顾及到两旁墙壁与门窗的反光,忘记了此时还是气候炎热的夏季,等到了那间卧房的门口,淅淅沥沥的汗水早就湿透了质地优良的衬衫。

我不自在的前后扭动,继而使劲的摇晃,想力所能及的让自己变得更舒服一些。

经过了一两分钟的折腾,手臂上的汗渍终于被擦干净了,我还装模作样的咳嗽了两声。

 

 

 

模仿批判现实主义的风格

 

 

老约翰的房子就矗立在路旁,两根门框的柱子腐朽得厉害,但还能勉强支撑一个时期,所以懒惰的房主人就因陋就简的凑合着过,丝毫也不考虑左邻右舍的内心感受。他的无比伟岸的身躯白白的淹没在巴洛克的棚户区里,永远没有出头之日的现状令其心灰意冷,时间长了,难免会使他的价值取向发生巨大的改变。可外人只能看见他的一张大长脸,见识到他风采过人的另一面,知道他对自己的老房子情有独钟,几十年不进行维护恐怕也是事出有因。一进门便能碰脑袋的风铃纯粹是老式装饰的残余,青铜质地的材料,无论放到哪都会大放异彩,更遑论吝啬的老约翰十分迷信古代的物件,沿墙角摆放的东西在地上投下沉重的阴影,被故意拉长的棉絮铺垫着凸凹不平的地面。

 

 

老约翰先生孤芳自赏,未老先衰的现实也无法改变外界的那种良好印象。人逢喜事精神爽自然是种莫测高深的境界,不明就里的人往往首先看到老约翰的大长脸,发现脸颊附近的腮红颜色过深,明白他又遇到了什么开心的事情,不能不以梳妆打扮的形式来庆祝一下。两只眼袋浮肿的眼睛目光炯炯,足以透视一切的眼神还显得无比的温柔;眼眶上方的伤疤横着伸向右耳的后侧,几十根黑色的长发多日不洗,互相纠缠的程度已经超出一般人的想象。好在一般人从不对他的头发发生兴趣,那种夏朗德人的发质明显跟不上时代的发展,难以深入治疗的积弊又多年的累计起来,使得老约翰对自己的情况心知肚明,在外界炫耀的时候,专门在脑门以下的部位下功夫。

 

 

 

模仿《名士风流》的风格

 

 

亨利无奈的转身离去,他的义无反顾,还有他的无比绝情,都让痛苦的波尔有所领悟,过去的幸福与甜蜜全一一的变成难以复制的记忆,从新开始的明天即将来临。

这是多么不可思议的时刻,那个风度翩翩的男人越走越远,庄重伟岸的背影形同虚无缥缈的云朵,风一来就能将他的所有伪装吹得烟消云散。

心事重重的女人已经人到中年,即使重新寻觅一个符合自己标准的情侣,恐怕一时半会也消弭不了亨利的影响。想到这,波尔有点心有不甘的抬头远望,准备再仔细端详一下负心郎的后背。

六月的巴黎气候起伏不定,街道上行人寥寥可数,几个无所事事的顽童正在不停的奔跑,一路扬起的灰尘遮住了大半个气势巍峨的城区。窗台上有盆亨利养育的花卉……

 

 

 

模仿《英国病人》的风格

 

 

英国病人进入了梦乡。

哈纳终于松了一口气,她毫无倦意的起身,径直走到窗前去眺望远方。

罗马的轮廓隐隐约约的映入眼帘,一大群飞鸟无所顾忌的低飞,伸展的翅膀仿佛能反射太阳的金光。

惬意的护士不知不觉将手抬了起来,她想挡住眼前的那一缕醒目的光线,如同跳跃的,时刻不停的在心灵的湖面晃动,使她不由得回忆起从前的那些往事。

寂寞的卡拉瓦焦打了个哈欠,他为了保护哈纳才来到了这里,此时看着自己朋友的女儿免不了会感慨万千。随后他也起身散步,准备不再和过去的所谓情谊过度的纠缠。

别墅外面春意盎然,正是一年当中最动人的时节,无数的杨柳飞絮随风荡漾,轻如鸿毛的体重无法压制比它们更重的灰尘。

 

 

 

模仿三毛的风格

 

 

 

有一天荷西加班,留下我一个人在家。

我先吃完了饭,打扫完卫生,随后就坐在窗前看外边的风景。

远方的大漠好像一望无际似的,起伏的沙丘一个接一个的向前伸展,有时我真想爬上那些沙丘去纵目远眺,以便能看看沙丘的后面究竟隐藏着什么更引人的风景。

但想归想,最终过去了三十分钟,自己还是不得不起身走进厨房,动手收拾南瓜和西红柿,准备给荷西做一顿丰富的晚餐。

我用水洗净了南瓜的表面,拿刀麻利的将其切成了八大块,装进一个大白盘子里放在炉灶的旁边。

接下来又洗干净了西红柿,正准备把它们也放进一个盘子里,忽然听外面传来一阵奇怪的声响。

声音很沉闷,之前从没有听到过。

沙漠里一向安静得很,除了风声,基本听不见其它的什么声音……

 

 

 

小说高级技巧快速训练

 

 

这个未老先衰的男子容貌丑陋,无比穷酸的外表又遗憾的成为授人以柄的借口,一个大嘴叉子不无戏谑的朝前方凸出,也许是漫无目的,也许是在反击那些有备而来的嘲讽,总之这个人从头到脚都没有什么优点可言,他成天唉声叹气,仿佛正慨叹自己已步入了中年,却处处都无法做到随心所愿。反光的额头光滑细腻,由此验证了他皮肤良好的传闻,耳朵旁的黑发长得不可理喻,然而当事者仍能泰然处之,对此抱持的态度可谓不偏不倚。他无名无姓,时常警戒心十足的拿起无形的挡箭牌,运用远交近攻的原则去应对外界的关心。他今年四十五岁,相貌猥琐丑陋,敏锐的三角眼大概失神已久,每当观察一个人的一举一动,总是要飞快的瞪圆暗蓝色的瞳孔。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017