注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-04-20 14:01:05|  分类: 19小说技巧快速训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

 

 

我好像无法承受这一切。

几天以来家里一片冷清,爸爸开始变得少言寡语,他的转变让我感到匪夷所思。

我依旧对哈桑抱着极其罕见的好感,没有因为他的出走而消减多少,我时时的发觉哈桑的兔唇在晃动,在自己的眼前,模模糊糊的成为一片遥远的记忆。

他的出走可谓一石激起千层浪,在整个老城中反响很大,我也隐隐约约的听到了几则与事实出入极大的传闻。

阿里还是那种与世无争的老样子,他的儿子离家出走,和他意外的不辞而别,可他竟然美滋滋的喝起了葡萄酒。

看来爸爸把他称作草包毫不过分,他与这个称号已经无限的接近,如果不出什么差错,阿里这个混蛋的形象一定会在人们的头脑里发芽扎根,生出郁郁葱葱的恶心人的森林。

我有一天在房间里百无聊赖,正合计怎样去打发如此寂寞的时光。

 

 

 

我好像无法承受这一切。

哈桑不伦不类的成为了教唆犯,受到几乎所有人的谴责与咒骂,而我则躲在幕后苟延残喘,骨子里沾沾自喜的想:“幸亏没有和哈桑一起出去,否则自己也会被人凌辱个够!”

我冷眼瞧着前台的哈桑,内心犹如打开了尘封已久的五味瓶,警觉地发现有人在讪笑,有人在朝他吐口水!

多么荒诞不经的一幕,这些丑恶至极的阿富汗人,以公民自称的伪君子,现在终于露出了自己的马脚,无所顾忌的显露着那种庐山的真面目。

我还意外的看见哈桑泰然自若,一副无所谓的神情足以证明他内心的镇定和坚强。

而哈桑的父亲却反常的依然故我,丝毫也未将外界的侮辱当成一回事,他还是哈桑的爸爸吗——我有时竟然会这么想!

有许多念头只是一闪而过,最后不了了之,仅此而已。

 

 

 

我好像无法承受这一切。

哈桑终于实践了最初的诺言,他潇洒的一走了之,没有和任何人打招呼,也未与自己依依不舍的说声再见。

而他的父亲,一直都沉默寡言的阿里,从前被人叫做哑巴,如今也没有什么进步的迹象,他依然无动于衷的喝酒,使劲抱住葡萄酒的瓶子,目光呆滞的瞅着眼前的物体。

我讨厌他,对他的存在从来都未曾加以理会,他的所作所为和爸爸的称号相差甚远。

他的生活波澜不惊,有时爸爸会拿他取笑,肆意的去嘲弄这个成年男子的拙劣行径。

这时候,阿里就无一例外的把头低下去,毫无悬念的哼起喀布尔的歌谣,仿佛是在拿这个做挡箭牌,以便体面的躲开爸爸蓄意的谴责与袭扰。

我站在他们俩的身旁,漫不经心的打量他们的一举一动。

 

 

 

模仿批判现实主义的风格

 

 

老约翰的房子就矗立在路旁,一栋巴洛克的房产价值不菲,但据了解内幕的人讲,实际上这幢老房子内部岌岌可危,外表的光鲜亮丽全是虚假的浮光掠影,丝毫也经不起推敲的一种幌子。心机深沉的老约翰只是为了装点门面才大把的花钱,况且他自己也不住在这里,每天例行两次的巡行无非是在向外界表示他自己的存在。他的大脑袋一到了家门口就开始转动,不停的在考虑这第二个家的诸多事宜,出于虚荣才修缮一新的门窗足以成为时代的典范,那上边的雕花图案全是路易时期的风格,是他运用自己的关系请来的石刻师傅,在两个月的时间内大动干戈,叮叮当当的敲出了这种久经耐用的艺术。大门的框子重新粉刷过,不乏新意的与红砖紧紧贴在一起。

 

 

老约翰先生孤芳自赏,他的大脸庞红光闪烁,惊讶的外人以为那是在往外喷火。

可自信的老约翰依旧不会为外界所动,他的出乎意料的神情十分耐人寻味,两只眼睛仿佛凝固在眉梢的下方,几根长发突兀的掠过他的眼睛,让深蓝色的瞳孔不幸变成了陪衬;从眼脸的左右延伸出的鱼尾纹细得无法想象,纹络之间的肤色白的异常醒目,或者是光线过度照耀所致,反正这个固执的家伙老得已经难以形容,整个镇子上只有他自己才觉得自己年轻。他今年将近七十的高龄不啻是夏朗德的奇观,而他的狂妄自大也无形中加剧了这种倾向,这种恶劣的自我嘲讽,不惜毁坏名誉去为毫无意义的相貌辩白,有时真的会浮出死水一潭的夏朗德,让那些只会自顾自生活的人大吃一惊。

 

 

 

模仿《名士风流》的风格

 

 

 

亨利极不舒服的看着波尔,他发觉她异样的神情里含义丰富,不禁动了深入研究的念头。所以他装作无奈的转过身来,冲着动人的波尔微微一笑。

从前波尔光艳照人,但时过境迁的感觉如此的真切,令眼光远大的大记者无法不慨叹起自己苛刻的眼光。“波尔怎么啦,变得这样的难看,丑陋得如同被拔光羽毛的母鸡!”

一些如潮的思绪正在涌动,在两个矛盾重重的人之间,那种大海一样的隔阂正在拉开他们彼此的距离。

波尔的头脑里可没有那么多的杂念,她的洞察力远没有亨利来得敏锐快捷,她的一颦一笑总是在为心仪的人服务,仅此而已罢了,她无法想象亨利会毫无顾忌的甩开自己,因而就不能寻觅出一条和他打交道的捷径。

 

 

 

模仿《英国病人》的风格

 

 

英国病人继续在沉睡。

卡拉瓦焦无所事事,最后只好起身在别墅里徘徊。他走来走去,有意在哈纳面前故作高雅,他希望护士能够对他展露出无比开心的笑容。

他无法去偷窃,就只得在女人的身上动动脑筋;这时候卡拉瓦焦特立独行,目中无人的心态足以决定未来的成败。他心事重重的走着,一步一回头的观察着哈纳,发觉她的眉宇间隐含无穷无尽的醋意,他不明白这是怎么回事,索性把头转向了窗外。

院子里一片雾气蒙蒙,夏季的闷热潮湿让英国人叫苦不迭,他为此还与护士发生过激烈的冲突,不无遗憾的和她手脚相向。这是一个值得记忆的夏季,动粗口的那一幕挥之不去,羞愧难当的绅士不得不假装睡觉,也好借此掩埋些无法忘怀的往事。

 

 

模仿三毛的风格

 

 

有一天我正在家里闷头看书,忽然听到窗外有种奇怪的声音,抬头一看,只见在窗台那个位置隐约露出来几根头发。

我被吓了一大跳,立刻拎起一根圆滚滚的棒子,穿好皮鞋,忐忑不安的走了出去。

推开门,歪着脑袋往窗户那个地方望去,竟然空空的什么也没有。

咦,这是怎么回事,刚才在屋子里明明看见黑色的头发了嘛。

我又提着木棒,绕着房子转了两大圈,还是什么也没有发现。

最后我扫兴的回到屋子里,以为一定是自己出现了幻觉。

我又拿起书接着看起来。

看了一会灵机一动,慢慢的把头往上抬,等抬到了一定的高度,突然用最快的速度朝窗外望去。

天哪,真可怕,自己又看见了那几根头发。

这回我连棒子都没拿,起身向门外跑去。

跑出了屋子,我又歪着脑袋向窗户那个位置看。

 

 

 

小说高级技巧快速训练

 

 

他的穷极无聊,无法用任何手段譬解的烦恼,此时此刻一齐涌上心头,复杂得足以令其望而却步,使他难以重新树立必胜的那种信心,从前的所谓希望如今一一破灭,最终所能得到的无非是些凌乱的记忆与毫无实践价值的念头,他还是穷的那么彻底,那么的不伦不类,有几个不明就里的家伙认为他老奸巨猾,骨子里的聪颖智慧实在无与伦比,与他正面对峙无异于自取其辱。可他自己的看法却显得不尽相同,他的谦虚谨慎不能就此被埋没,不能躺在过去的功劳簿上坐享其成。他还需要它们,还需要那种积极活跃的思维去开疆拓土,他要在人生的战场上无往而不胜,用手里仅有的条件来博取更加珍贵的筹码。时下他的心境如何——可谓居心叵测……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017