注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 一个沈阳人的经典语录 第二十六章  

2014-04-18 14:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘿嘿,保护环境,别人有责!

对,我有时就是这么想滴,但更多的时候我会这么想:“保护环境,别人有责!但保护我们家的环境,我还是要负责的。”

所以,一想到保护我们家的环境自己还有责任,我就非常勤快地打扫起卫生来。

我打扫完自己的那间大黑屋,又马不停蹄的开始打扫起客厅。

为了不浪费我的宝贵时间,我还一边干活一边嘴里念念有词:“临渊羡鱼,不如退而结网……”

我反反复复的念叨着这句话,原因就是我以前十分嫉妒那些已经成功移民国外的同学,但越嫉妒自己挣得钱越少,后来我就猛然意识到,与其像这样毫无益处的怨天尤人,还不如实打实的做点事情。

我实打实做的第一件事情就是反复念叨“临渊羡鱼,不如退而结网……”

没想到我正念叨着哪,讨厌的妹妹却突然间说道:“哥,你别念叨了好不好,张口就结网什么的,太烦人啦!”

我听见她理解错了自己说话的意思,就非常气愤的反驳说:“你说的不对,张口不能结网,张口只能结舌!”

怎么样,我这两下子,伶牙俐齿的妹妹听自己说完,马上灰溜溜的到厨房里去了,哈哈,原来她也畏惧我的口才!

嗯,好,好,今天我又取得了一次语言交锋方面的胜利。

我这个人还算行,别看张嘴就口吃,但在写作上还算有点小特长。

再来一段。

来段自己创作的对话。

“太不像画啦!”

“真不像画,啥都像,就是不像画!”

听出点什么画外音没有?我这不是话里有话,而是画里有话!我有一句最新创作的座右铭,叫做:“江山如话,老子就靠嘴皮子打天下!”

中国画博大精深,要想把它说好是很难的,当然,想要把它画好那就更难啦!

我高兴了,再接着来一段。

这回来的不是对话,这回来的是自己创作的一段幽默的话,这段话假设是一个满嘴跑火车的家伙说出来的。

“法制不如人治,人治不如不治!进入不治的状态以后,这个社会就会慢慢的患上一种十分可怕的疾病,叫做不治之症!”

好了,不来啦,今天就自我炫耀到这吧。

我刚想趴到床上去休息一会,“老二”就给我发来了一条短信。

“白石村,下周二我有时间,请到寒舍小聚。”

啊,我明白了,这一定是上一回自己送给他的那些俏皮话发挥作用了,对,肯定是这么回事。

我去,我肯定去。这样一来,自己又能省下一顿饭钱了。

过不多久,“老二”又发来了第二条短信:“白石村,你能不能创作一下有关于醉驾方面的妙语,最好是能牵涉到法制方面的。”

牵涉到法制方面的?

行,没问题,只要能请我吃饭,一切都好办。

我寻思了半个钟头,然后把两条带谐音的俏皮话给他发过去了。

“第一条:‘醉有应得!’第二条:‘醉该万死!’”

两条俏皮话发过去以后,我就眼巴巴的期盼着星期二的到来。

嘿嘿,我就是这么一个人,一切都要从自己的实际出发,挣不到大钱我就挣小钱,挣不到小钱我就挣饭钱!

到了星期二的上午,我如约的出现在“老二”的家里,“老二”的爱人又抱着孩子回娘家去了,这回主厨的是“老二”。

他还是炒了四个菜,不多不少的正好摆满了一张小桌子。

我满意的坐在椅子上,刚想伸筷去夹菜,“老二”走到自己身边说道:“哎,白石村,我有个亲戚开了家童叟用品商店,名字就叫童叟用品商店,专门出售老人和儿童用品的,现在想在外墙上写一句广告语,你看你能不能给构思一句?”

我点点头说行,然后就开始狼吞虎咽的吃起来。

我一边吃一边想,两杯啤酒下肚,一句广告语就想好了。

“把笔给我,再给我找张纸。”

“老二”给我拿来了纸和笔,我接过笔,刷刷的在白纸上写下了童叟用品商店的广告语。

“本店童叟无欺,除了童叟,其它的都欺!”

“老二”看过这条广告语半天没说话,过了一会他对我说:“白石村,现在‘马上’这个词不是挺流行吗,你能不能根据这个词构思一句妙语?”

我一听是‘马上’这个词,立刻想到自己的手机里存着早就构思好的一句俏皮话,用手按动手机的键盘便把这句俏皮话调了出来。

“我以前写过一句这样的妙语,现在你就拿去吧,正好是现成的。”

“老二”听我说完,盯住自己手里的手机,一个字一个字的念了起来。

“这件事如果不能马上办,那就等下马了以后再办!”

“老二”念完,一边鼓掌一边大声叫好:“好,好,构思得天衣无缝,可比刚才的那第一条强多啦!”

噢,我明白了,原来“老二”对童叟用品商店的那条广告语不太满意,我急忙给他解释:“那条是运用的大——大——大——大大——大喘气的——的——的手法!”

哎,一着急又口吃啦,真没办法。

“老二”给我敬了一杯酒,等喝完了对我说:“哎,你看我们单位的老板嘴特别碎,应该想一句什么样的俏皮话呢?”

“你们单位的老板?你们单位的老板嘴再碎也得挺着,否则你还怎么混啊,对不对。”

我叮嘱了“老二”两句,接着告诉他应该如何去形容他单位的老板。

“你以后在心里管你单位的老板叫老板娘就可以了!”

感到奇怪的“老二”张嘴问道:“老板娘这句话怎么解释呢?”

我冲他嘿嘿一笑:“老板很娘,简称老板娘!”

“他还经常皮笑肉不笑的!”

“老二”又加了一句。

我听完又冲着他嘿嘿一笑:“嘿嘿,皮笑肉不笑,肉笑皮就掉!”

说完这句俏皮话,酒也就喝得差不多了,我又和“老二”敷衍了几句,穿好外衣刚想往外走,喝得醉醺醺的“老二”却拉住我说:“我那单位有个人官不大,却没事总端臭架子,我看着他就来气,你能不能现场发挥,给我编一句埋汰他的话,既把他埋汰了,听着还不能太刺耳。”

我借着酒劲摆了摆自己的小手。

“这点小事算什么,我张嘴就来!”

你还别说,我还真的就张嘴就来啦。

今天可真特殊,自己的才思真是敏捷极了!

我皱皱眉头,只想了那么几秒钟就脱口而出。

“端什么臭架子,要端就端干净点的!”

说完我瞅着“老二”问:“怎么样,老同学,这一条?”

有点东倒西歪的“老二”朝我伸出了大拇指。

“好,这一句很不错,我很满意。”

行,请客的满意就行,因为他满意以后,下回还会请我吃饭。

我高高兴兴的告别了“老二”这个冤大头,晃晃悠悠的回到了家,一进门,就看到老妈那双露出凶光的眼睛,还没等我搭腔呐,我老娘就气哼哼的说:“吃完啦?”

我愣愣的点了一下头。

“啊,吃完了。”

“你瞧瞧你,多没出息,为了省钱,今天到别人家吃一顿,明天到别人家吃一顿的,有意思吗?”

我非常不屑的回答老妈的诘问:“这你不懂,我这是为了移民,曲线省点移民的钱。”

旁边的妹妹接过了话茬。

“哥,我看你虚荣心太强了,难道移民就那么重要吗?”

我听妹妹在劝自己,就极不耐烦的反驳她说:“虚荣心太强说明虚荣的心脏十分健康!”

嘿嘿,听清楚没有,又是一句俏皮话。

可我老娘和妹妹并没有买自己的账,而是互相对望了一眼,然后就双双转身回大屋去了,讨厌的妹妹还不依不饶的对老娘说:“妈,你看我哥左一回右一回的,成天的想入非非。事不过三,你应该好好说说他。”

我用手扶着自己那间大黑屋子的门框,费劲的扭过了大脑袋,冲着妹妹的背影喊道:“四不过三,过了三就是二!”

哈哈哈,我又说出了一句俏皮话,好,好,男人嘛,就应该当机立断,该出口时就出口,对别人就应该狠一点——男人“狠”好,女人“狠”不好!

我妹妹这个人为什么非常好呢,原因十分简单,那就是她这个人一点也不“狠”。

她刚才听我一连串说出好几句俏皮话,吓得没敢言语,灰溜溜的钻进了那个朝南的大屋子。

我一见她和我老娘全没影了,得意的回到大黑屋子里,仰面朝天的躺在床上,本来想眯着眼睛休息一会,可刚闭上眼睛,“老二”的短信就发过来了。

我拿着手机看了看。

“白石村,我媳妇刚才给我打电话,让我回娘家去看他爸爸,我岳父前段时间身体不好,现在已经基本恢复了健康。我媳妇让我买点东西回娘家去看看,而且还让你给构思一条有关于女婿看老丈人的俏皮话。”

他媳妇让我写的?

这可了不得,我得好好写一写。

我为此寻思了能有二十几分钟的时间,到最后终于想出了一条还算说得过去的俏皮话,那就是:“五岳归来不看山,泰山归来不能两手空空去看岳父!”

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017