注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 一个沈阳人的经典语录 第二十四章  

2014-04-18 13:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗯,确实是这么回事,岁月是一把奇怪的杀猪刀,它不杀猪,只杀吃猪肉的人!

一进入新年我就觉得有点不大对劲!

咦,怪事,怎么上街没有回头率了呢?

太要命啦,竟然一点回头率也没有了,我老了,我变难看啦!

移民要钱,没有回头率要命,对,就是这么回事,我琢磨了两天的时间,终于把这个道理给弄明白啦。

不过后来我权衡了一下,觉得如果在移民和回头率之间让自己去选择,我还是要义无反顾的去选择移民。

为了移民我可以不要回头率,我可以不要命!

我要为了移民继续攒钱。

我要继续努力。

从“小流”的饭店回来后的第二天,我收到“小流”发来的一条短信:“白石村,你要戒骄戒躁!”

哎呀,什么意思,无头无尾的,这个该死的臭流氓!

是不是那天吃饭我表现得有些目中无人?

不行,我要给他几句。

我立刻给“小流”回复了一条短信:“借骄借躁?上哪借去?管谁借?谁有?”

嘿嘿,这条短信发完立刻见效,“小流”马上回复说:“哈哈,跟你开玩笑哪,果然身手不凡,瞧瞧你说的话,多有创意啊。”

“小流”是想管自己要几条俏皮话,好向去他的朋友们炫耀。

原来是这么回事,怎么不早说呀,好办。

我给他发了一条短信。

“要什么样的俏皮话?什么风格的?”

“小流”回短信说各种风格的俏皮话他都要。

天哪,胃口可真不小,还各种风格的俏皮话他都要!

我哪有那么多的俏皮话储备呀,对不对。

我随手翻开了写俏皮话的草稿本,挑了几条风格各异的俏皮话。

“我先给你发条谐音字的成语吧——‘守猪待兔!’你看这条怎么样?”

“小流”回复短信说:“这条还行吧,还有没有更精彩的?”

还行吧?看来他有点不满意,那就再给他发去一条。

我把“不见兔子不杀鹰!”给“小流”发了过去,“小流”随即回短信问:“这个猎人有点傻吧,哈哈,见了兔子怎么反倒还把鹰给杀掉了呢?”

嗯,嗯,看来这一条“小流”还是不满意,那就再给他发过去一条。

第三条我发过去的是“我已经成功地没有取得成功!”

没想到“小流”收到后还是不满意。

不满意?那就接着发。

第四条我发过去的是“我已经成功地失败过好几回啦!”

结果“小流”还是不满意。

“这都是什么呀,老同学,赶紧发点干货!”

真难伺候,还发什么干货!好吧。

我把刚构思完的一条俏皮话给“小流”发了过去,这条俏皮话的内容是这样的:“听说你胃口可好了,无论干什么都吃力!”

发过去后“小流”没看懂,还发短信问我是什么意思。

切,笑话,流氓就是没文化,给他解释解释吧。

我开始不厌其烦的给“小流”解释起来。

“吃力本来是指干活的时候没有力气,现在前面加上了一句听说你胃口可好了,突出的是幽默性,同时吃力也可被解析成吃的是‘力’的意思。”

“小流”大概是被自己的解释给弄糊涂了,过了好半天才发来了一条短信:“啊,原来是这么回事,不过这条我还是觉得不算太给力,你还有没有更好的妙语?”

还有没有更好的妙语?有!

再给“小流”发去一条俏皮话。

这回给“小流”发去的俏皮话是:“听说你什么都能吃,就是不能吃苦!”

嘿嘿,这条质量如何,很不错吧。

“小流”也觉得很不错,发来短信夸了自己一通,最后问我有没有时间。

“干什么,是吃饭吗?”

我这个人就是实惠,心里想啥就说啥。

“小流”回复的短信是:“那当然了,不请你这个大才子吃饭我请谁吃饭哪,对不对?这礼拜六,在我的饭店不见不散,到时候见面再谈。”

嗯,好,好,又有人请自己吃饭了,我又能省下一顿饭钱喽。

为了表达对“小流”准备款待自己的感谢,我又把那册草稿本翻了一翻,找到了一段两个人的对话,发短信送给了“小流”。

这段对话是这样的。

甲:“我想上你家去一趟。”

乙:“想上我家?没门!”

甲:“没门?那不是有窗户嘛!”

短信发完不久,“小流”发来短信说:“星期六可千万要来呀,到时候有大事和老同学商量。”

有什么大事要和我商量,连我写的短信都顾不上看了?

我一头雾水的关掉手机,站起身正想回到自己的大黑屋子里去,才进门的妹妹就急匆匆的对我说:“哥,给我立刻创意一条妙语,我要给小秦发短信。”

小秦是我妹妹新处的男朋友,和我妹妹在一个单位工作。

我听我妹妹说得比较简单,就问她:“写什么方面的呀?”

我妹妹回答:“只要是关于男女情感方面的就可以,快点,求你了,哥。”

男女情感方面的?有点难。

但再难我也得写,虽然妹妹并没有给我掏钱的意思,可为了以后长远的打算,我还是要和她搞好关系,这条俏皮话她不给钱,那么就算我白送给她的啦!

我静下心来,花了半个小时,绞尽脑汁想出了一条带谐音字的俏皮话。

“相见是男别亦男,东风无力百花残!”

写完我立刻送给妹妹过目。

她小人家(哈哈,不是她老人家,因为她的年龄还不大,只能算是小人家!)皱着眉头看了一会,然后对我说:“这条好像格调很消沉,但总体讲水平还不错,很有趣味的,我用了。”

妹妹把俏皮话录进手机里,接着便快步走出了家门。

哎呀,真没给我钱啊!

切,笑话,想白用我的俏皮话——用就用吧,也不是外人,对不对,不用白不用,白用谁不用。

我心情平复下来以后,忽然合计到“小流”说的那几句话。

“有大事和我商量?什么大事?”

我反复合计了半天,过了四十来分钟也没把答案想出来。

没合计出来我就继续合计。

“是不是想给我钱?谁给我钱?‘小流’给我钱?他也没有什么钱呀,他开的那个饭店生意并不太好,能维持下去就已经很不错啦。对,他不可能给我钱。如果他不给我钱,那么还有谁能给我钱呢?是那个胖子吗?”

对,就应该是那个胖子,因为上一回我不是给他家的运输公司构思广告语了嘛,嘿嘿,就是这么回事。

我就这样日思夜想的盼到了星期六,到了星期六的一大早,我草草的吃了口饭,之后稍微休息了一会,接着就出门坐上了公交车。

坐到和平区以后,我下了公交车,迈开两条小短腿,飞快的跑进了“小流”开的那家饭店。

想不到跑进去以后,我并没有看到那个家里开运输公司的胖子。

“胖子没来!没有人给我钱!他妈的!”

我表面上不动声色,心里却非常的不高兴。

“小流”看见我来了,立刻走过来打招呼,然后就看板就唱的说:“老同学,今天找你来商量点事,是好事,我这就让服务员上菜,我们俩边吃边谈。”

说着“小流”吩咐服务员上菜。

菜上来了,“小流”打开一瓶啤酒,给我倒了一杯。

“来,干杯。”

干完杯,“小流”擦擦嘴对我说:“老同学,我和我的那些朋友非常佩服你的才华,觉得你的妙语写得非常好。所以为了更好的发挥你的才华,我们哥几个决定成立一个广告公司,由你来担任广告创意总监。”

广告公司!由我来担任广告创意总监!

我得问问。

我激动的张开了嘴巴:“具体什么——什么条件?”

“小流”回答:“呃,这个公司采取合伙入股的方式,每个人投资三万,我那边一共有六个,其中有一个家里有空闲的门市房,可以用来办公。”

每个人投资三万!拉倒吧,万一赔了怎么办,对不对。我现在移民的钱还没攒够四万哪,我得把手里的这点钱看紧点。

想到这我就说:“不——不——我——不——不干!我还要移民呢,另外我还——还要——学——学——学外——外语。”

“小流”听我结结巴巴的说完,咯咯咯的笑了起来。

“没事,不就是三万块钱吗,你如果手紧,那就先拿一万吧。”

一万我也不拿,万一这一万赔了怎么办,对不对。

“不——不——不是——是——钱的——钱的事。”

嗨,说话可真费劲,但再费劲“小流”也听明白了,他接着又开始劝我。

不过无论他怎么劝,我也不同意加入“小流”所谓的那个什么广告公司,到最后“小流”没办法了,只得无奈的说:“唉,你不干那就拉倒吧,什么事也不能强求。”

我看到饭店里已经有吃饭的客人了,就知趣的,并且一点也不口吃的对“小流”说:“时候不早啦,我也要告辞了。为了感谢老同学的这番好意,我决定送给你两条俏皮话,并且祝你的广告公司能够开业大吉,生意兴隆。”

说完话,我拿出一张纸,瞅着那上面的字慢慢念道:“第一条:‘长江后浪推前浪,实在推不动就浪打浪!’第二条:‘不要轻言放弃,要大点声说!’”

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017