注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 一个沈阳人的经典语录 第二十三章  

2014-04-18 13:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天我老妈和妹妹经常埋汰我,原因就是前几天卖妙语和人发生了冲突。

有时我老妈会这么埋汰我:“啥也不是,一点脑袋也没有,那玩意能卖出去吗?”

有时我妹妹会这么埋汰我:“哎呦,好好可笑,铩羽而归嘛!”

有时我老妈还会这么埋汰我:“一点心眼也没有,干啥啥不行,吃啥啥没够!”

有时我妹妹还会这么埋汰我:“不动脑子,不善于思考!”

后来我被她们给弄烦了,就非常气愤的对老娘喊道:“妈,你可别吵吵了,好不好!你说的根本就不对,什么一点心眼也没有?要那么多心眼干啥呀!明白无误的告诉您,心眼越多,心脏变成筛子的可能性就越大!”

自己这句话一说完,屋里马上就鸦雀无声了。

哈哈,又是一句妙语,妙语的作用就是大!

别看我老妈和妹妹表面上不吱声,但心里肯定会非常的佩服我。

来自于老妈和妹妹那方面的麻烦顺利解决掉以后,我又开始皱着眉头合计上了正经事。

我妹妹特别聪明,一看我在发呆,就猜出我又在想自己的那些经典语录,便撇着嘴说道:“还是想点正经事吧,别总换汤不换药的!”

听她这么抢白自己,我也撇着嘴对她说:“我就这样啦,换汤不换药,换药没疗效!”

这句话又把她给顶回去了。

好,行,可以,非常不错,看来我还是有那么一点实力的。

我要继续努力。

我要给“小流”发个短信。

“小流”在开饭店呢,给他发发短信,沟通一下,弄好了他兴许还能请我吃顿饭,这样一来,无形中又省下了一顿饭钱。

一条热情洋溢的短信发过去了。

没过多久,“小流”就回了一条短信:“嘿嘿,原来是白石村,老同学,好,还没把我忘了,行,够意思。这样吧,既然你这么够意思,你就实话实说,我这个人有没有魅力?”

有没有魅力?什么意思,问这个干什么?

我立即给他发了一条短信。

“一个男滴,问这个干什么?什么魅力不魅力的,像话吗?”

“小流”回复的短信是这样的:“啊,刚才有几个朋友说我没有魅力,我就特意问你一下,哈哈。”

啊,原来是这样,我明白了。

我马上给他发去了一条带谐音字的短信:“你这个人狠有魅力!”

“小流”收到我的短信后非常高兴,在回复的短信里连声叫好。

“好,这句话说得好,我明白,那个狠字一语双关,说我狠的时候有魅力,不狠的时候就没有啦。”

我一看“小流”高兴了,连忙趁热打铁,又给他发去了一条短信:“现在还抽烟吗?给你构思一条有关于烟的俏皮话,希望你能喜欢——‘往事如烟,回味半天,剩下半天,继续抽烟!”

“小流”收到自己的短信后,立刻给我发来了邀请。

“天哪,这才子,赶紧得赏光到我的饭店来吃饭,日期是明天上午九点,到时候好酒好菜伺候。”

成功了,OK

没料到过不一会,“小流”又发来了一条短信。

“老同学,明天我请几个朋友来,其中有个家里开运输公司的,特别需要对外宣传宣传,到时候你可要多受累,给他构思一条叫座的妙语。”

没问题,好说。

我立即给“小流”回复了一条短信。

“你就放心吧,这种事难不倒我,因为我也是搞运书的,哈哈哈!”

“小流”纳闷的问:“搞运书的,什么意思,不明白,能不能解释解释?”

真笨,这还用解释吗,谐音字呗!

我十分不耐烦的给他发去了一条短信:“运书运书,顾名思义,就是把书从书店运到自己的家里来!”

“小流”回复的短信是:“老同学,我说实话,我感觉你现在的口气好像有点骑虎难下似的?”

我一看被人误会了,急忙给“小流”解释。

“哎呀,你说错了,那不是骑虎难下,那是骑虎南下!”

我给他来了个十分幽默的解释,这样一来气氛马上变轻松了,“小流”连续发了几个“呵”字,不过他在呵字的后面又问道:“骑虎南下?你去哪呀?”

我直截了当的告诉他:“去你家饭店吃饭啊。”

第二天早上八点过了一点,我就急三火四的从家里出发,坐了半个多小时的公交车,到和平区的一个大型超市下车,然后又拐进一个胡同,没费什么劲就找到了“小流”开的那家饭店。

到了饭店门口,我刚想推门,里面的“小流”就笑呵呵的迎了出来,一边致欢迎辞一边来了个热烈的拥抱。

“哈哈,才子驾到,热烈欢迎呐!”

说着搂住我的腰就把自己让进了饭店。

进了饭店的屋,我看见里面有张桌子边围着几个客人,因为还没到顾客就餐的高峰点,所以我马上断定这几个人肯定是“小流”的朋友。

“小流”果然来到那几个人的面前,不无得意的介绍道:“各位,我来给大家隆重的介绍一下我的同学白石村,他非常有才华,在构思经典妙语这方面很有造诣,现在我们鼓掌欢迎他的到来。”

几个人一起噼里啪啦的给我鼓起掌来,我连忙谦逊的点点头。

正式落座以后,这几个人你一句我一句的开始恭维起我来,我虽然口吃严重,但为了不失礼,只得勉强硬撑着和这些社会上的油条打交道。

过了片刻,等酒喝得差不多了,“小流”就指着一个胖子对我说:“老同学,他就是我昨天给你提到过的那位,他家里开个运输公司,现在想对外宣传一下,你可得多费费心帮帮忙。”那个胖子也双手抱拳说:“对,对,大才子就多费费心吧,我先有礼啦。”

我先把手里的那半杯啤酒一饮而尽,然后对那个胖子说:“你家开运输公司做宣传,是想把广告语印在报纸上吗?”

胖子回答:“不是,就是想在公司外面的墙上写几行字。”

啊,原来是这样,我明白了。

我低头开始思索起来。

想了一会,趁着这帮社会小混混互相吹牛的工夫,我飞快的转动起自己的脑筋,过去了能有十分八分的时候,我终于把这句广告语给想出来了。

“我想好了。”

我得意的喊道。

所有人的视线全都齐刷刷的投向自己。

“快点说呀,哈哈。”

“小流”有点按捺不住了。

我冲着那个胖子说道:“我的构思还不成熟,仅供朋友家参考。我构思的妙语是:‘本公司除了不能运动,其它的什么都能运!’”

在座的人先是迟疑了几十秒,然后就一起给我喝起好来,那个会来事的胖子还起身和自己亲热的握手。

“好,精彩!真是高手,果然出手不凡,我们全都听明白了,这属于幽默型的广告语,对不对?”

现场还有人为这件事叫起真来,几个人相互间竟然争论了很长的时间。

随后我又把背熟的几条俏皮话当众说了出来,赢得了一阵又一阵无比热烈的掌声。

喝到后来,大家越喝越高兴,我转转眼珠合计合计,觉得还是投这帮社会小流氓的所好,他们平时不是喜欢打打杀杀的嘛,干脆我现在就把这方面的俏皮话说出来得啦。

前两天我构思了两条关于打斗方面的俏皮话,这时候正好借机抖落抖落。

我首先清了清嗓子,然后就提高音量大声说道:“各位朋友,我现在再不自量力的说两条俏皮话,是我前几天刚想出来的,希望大家多提宝贵意见。”

那个胖子方才已经把自己构思的那条运输的俏皮话录进了手机里,现在听到我这么谦虚,立刻催促自己说:“快说吧,大才子,我们都盼着哪!”

我创作的这两条俏皮话,每条里面都有动人这两个字,第一条是:“动人一刻,等于打人十五分钟!”第二条是:“只要你敢动人,我就敢打110!”

我把这两条俏皮话说完,还特意给这些人解释了一下。

“动人就是打动人的意思,有时候也指女子长得好看。这两条就是运用了字义相同的字,比如动人的动字,既有打动的意思,也有打人的意思。”

我说完又是一阵掌声,不过我还是能看出来有好几个人没有弄明白自己的意思,哎,口吃的害处就是多!

不过也没什么,我还有补救的机会。

当最后快要吃完饭了,那个胖子和“小流”唠嗑,胖子说“小流”和“小流”的爸爸都非常的不可一世,“小流”辩解说不是。那几个社会小混混就一起起哄,而且还让我给评评理。

“快点,大才子,你和他最熟,你来说说他和他爸爸究竟是不是都有点不可一世?”

我转了转眼睛,立刻计上心来,从座位上缓缓的站起身,用手指着“小流”对那几个人说道:“他是不可二世,他爸爸是不可一世!”



 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017