注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 一个沈阳人的经典语录 第二十二章  

2014-04-18 13:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打击分裂主义,禁止金鸡独立——嘿嘿,是这么回事,只要金鸡敢独立,我们就狠狠打击分裂主义!

我们要狠狠的打鸡!

我想好了,不是打击,而是打鸡,因为金鸡要独立嘛,对不对,不打击它打谁。

上面的这句“打击分裂主义,禁止金鸡独立!”的俏皮话是本人想出来的,本人不仅能想俏皮话,而且还想公开叫卖俏皮话!

嗯,对,“老二”的爱人言之有理,出售自己的作品的确是个好主意,不过到网上卖不行,我准备到大街上卖去。

以前我就在网上卖过自己写的诗歌,根本就没人搭理,现在我想好了,弄块大牌子,到大马路上一摆,然后就坐等着收钱!

尺有所短,寸有所更短,所以我要扬长避短。

我要避开网络上门可罗雀的劣势,发挥大街上人来人往的那种优势。

我想到哪就做到哪。

我说干就干。

我先弄块大牌子。

我在自己的大黑屋子里转悠了半天,没有找到合适的大牌子,就又跑到我妈和我妹妹的屋子里翻起来。

翻了一会,也许我老娘被弄得不耐烦了,就张嘴问道:“你要找什么?”

我抬起脑袋回答:“我要找个牌子,最好能大一点的。”

老娘立刻板着脸问:“你要牌子干什么?”

这回一想到自己马上要挣钱了,我就非常傲慢的挺起了鸡胸脯,然后才声音洪亮的对老妈说:“我要卖俏皮话去,我要写一个大大的招牌。”

我老娘听完只说了一个字“切!”,说完扭身到厨房做菜去啦。

我一听我妈只说了一个“切”字,急忙冲着她的背影又补上了两个字“笑话”。

哈哈,“切,笑话!”是我的口头语,今天没想到让我老妈给歪打正着碰上了!

好,好兆头,今年我一定发大财!

我又开始兴致勃勃的翻了起来,翻来翻去,到最后我终于找到一块十分合适的牌子。

我顺手拿块抹布擦了擦,擦完眯起眼睛端详了一下。

“嗯,不错,就它啦。”

等到牌子上的脏东西全都被弄掉以后,我又找出一张白纸,用胶水把这张白纸贴在了大牌子上。

等大牌子上的胶水彻底干了,我妹妹也正好下班回到了家里,门开以后我朝她招招手。

“小妹,快点过来,有点事求你。”

我妹妹脚步飞快的走了过来。

“干什么,哥?”

我得意的扬起自己的大长脸,用小手拍拍胸脯说:“你哥我就快要发财啦,在还没有发财之前,你能不能给我写几个字?”

我妹妹听完气得眨了眨眼睛。

“天哪,你还在做梦哪,醒醒行不?”

“不骗你,这回我真的要发财啦,你就给我写几个字就行,算你帮我的忙啦。”

我说完妹妹不耐烦的摆摆手。

“行,行,写什么,说吧。”

我把一张白纸递给她。

“小妹,你用有色笔把纸上的字给我抄到这块大牌子上去。”

我妹妹的字写得好,每回我写大字的时候都要求她。

妹妹拿着那张纸先看了一遍。

“你写的这都是些什么呀,乱七八糟的!什么天下第一才子友情出售妙语,每条五百元,你这都是什么呀?”

她看完就大声嚷嚷起来。

我非常不满的瞪了她一眼。

“吵吵什么,吵吵什么?我又不是吃独食,每一条卖五百,卖完的钱我们俩平分,每人二百五!”

我妹妹听自己说完再也不吵吵了,她笑了。

“得啦,没人稀罕你那二百五,还是你自己留着吧,我给你写。”

她说着拿起了一支笔。

“怎么写,快告诉我。是竖着写还是横着写?”

我急忙回答她:“当然是横着写呗,字与字之间的距离可要保持一样啊。”

妹妹提起笔刷刷刷的很快就写完了。

嘿嘿,完事大吉,就等着明天到大街上去收钱啦!

不过还有些收尾的小工作需要自己处理,所以我就边哼哼歌边签署了五十条妙语的版权转让书,每条妙语的版权转让书占用一张白纸,其实说这是收尾的小工作简直就是在胡扯,因为我写完了最后一条妙语的版权转让书,抬头发现墙上的挂钟的时针已经指向了晚上的十一点。

我打着哈欠上了床,第二天早上起来的时候,还临时背熟了十来条俏皮话,也好到时候当场能流利自如的说出来。

我吃完了早饭,刚在镜子前边站了一会,旁边的老妈就开始唠叨上了。

“真是异想天开,还去卖什么妙语,一条还卖五百?可能吗,做梦吧!”

我心烦的朝着老娘挥挥自己的小手。

“妈,求求你了,别再说风凉话了,好不好?我想移民,钱不够用,你又不给我掏,我自己去挣还不行吗?”

老妈听我这么说,立即转身走开了,临走还扔下了一句话。

“我掏?我也得掏得起呀,几百万的,老娘上辈子欠你怎么的,还好意思说!”

为了安抚我老妈的情绪,我连想都没想,就冲着她的背影喊道:“妈,这样吧,每条妙语我卖五百,昨天我已经答应妹妹,每条妙语卖完的钱和她平分,就是每人二百五。妈,现在我决定,我把我的那份钱和你平分,二百五分成两份,你一百二十五,我一百二十五,我妹妹二百五。”

哈哈,我说这些话的时候,幸好我妹妹没有听见,原因是她上班去了。

她上班去了,我也该上街去了。

我要上街卖俏皮话去。

我用右胳膊夹着那块大牌子,为了能让人看见大牌子上的字,我还特意让大牌子冲着外面。

我噔噔噔的下了楼,急三火四的冲出小区,来到大街上以后,照着昨天晚上想好的那条路线,飞快的朝书店的方向奔去。

铁西区有个新开业的书店,面积特别的大,另外它边上还是酒吧一条街,文化的气息十分的浓郁,来来往往的顾客档次都很高,自己的妙语如果在这样的地方卖,一定会非常的火爆。

我大步流星的走了一会,不到九点的光景就到了目的地。

那家书店是一家连锁性质的书店,门面很大,大门两边是存自行车的地方,再往前是停放机动车的位置,机动车的前边是人行道,人行道最外边,也就是在那些大树的周围,有不少做小买卖的商贩。

我从这些小商贩的摊位前经过,最后挑了一个自认为很显眼的地方,把那块大牌子往地上一放,原地站好以后,煞有介事的摆了个姿势,用两只小手掐着腰,冲着书店门口的大马路就喊了起来。

“哎,快来看看呀,天下第一才子友情出售妙语,每条五百元哪,快来买呀!”

我的话音刚刚落地,边上有个二道贩子就凑了上来,低头认真的看着地上的那块大牌子。读完了大牌子上的字,抬头对我说道:“庙宇?里面有和尚吗?”

哎呀,挺厉害呀,谐音字玩得十分熟练。

我顿时涨红了脸,憋了半天,才一个字一个字的往外蹦出来一句话。

“你的那庙宇太小,我的这妙语可大啦,里面气象万千。”

那个二道贩子听我说话结结巴巴的,便没再说什么,摇摇脑袋回去了。

他走完,随后又来了几个做小买卖的人,有男有女,有老有少,全都低着头挤在那块大牌子的前边,互相议论了一会,然后有个中年的女性好奇的问我:“你的妙语在哪呢?”

我从怀里掏出那些妙语的版权转让书,无比庄重的递给她。

这个女的接过去简单的看了看说:“写的倒不错,可能卖出去吗?”

说完把妙语的版权转让书还给自己,和那几个人重新回到摊位上去了。

过了中午,我买了个面包吃。吃完往地上一坐,合计上午虽然看的人不少,但掏钱买的一个也没有,不知道下午能不能开张?

我正在胡思乱想的当口,从酒吧一条街那边来了一个戴眼镜的人,相貌很斯文,走到我面前停住了。

“哎,有意思,卖妙语!”

我看他对自己大牌子的字感兴趣,连忙把那些妙语的版权转让书递给他。

他拿着五十条妙语的版权转让书,一条一条的看了起来。

看了足足有二十分钟的功夫,接下来诧异的抬起头,用十分不屑的那种目光盯住了我。

“就这两下子,还敢拿出来卖?”

我一听他这么说,鼻子差点没被气歪,立刻反驳他说:“你说错了,咱舅不止这两下子,咱舅有好几下子呢,像过河舅拆桥什么的就是咱舅干的!”

戴眼镜的人冲着自己微微一笑。

“我是在给你提意见,请你不要误会。现在我就举出你写的几条妙语,你来看看你写的究竟怎么样。”

说完这个人开始翻起来,翻了几张他停住了。

“我给你念一念噢——‘不知足不知千里之行始于足下’,你看看你写的妙语有多平庸啊。我再念一条,呃——‘真的假不了,假的弄假成真’,这样的妙语真的太一般了!我再找一条,对,就这条吧,‘无法想象,那就想点别的吧!’说实话,简直太一般啦!”

这时候围上来看热闹的越来越多,还有好几个人脸上带着那种嘲讽的神情,我一看情况不妙,合计还是三十六计走为上策吧,反正看这情形也不会有人买自己的那些妙语。

我想好了就开始收拾东西,想不到这个戴眼镜的人又不依不饶的给了我一句:“怎么样,觉得自己实力不行吧,失败了吧?”

我把东西简单的收拾了一下,把那块大牌子夹在自己的腋下,然后昂起大脑袋,不卑不亢的对这个讨厌的家伙说:“失败了没什么,可以开个理发店从头开始!”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017