注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 一个沈阳人的经典语录 第十九章  

2014-04-18 13:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天来了,下一个冬天还会远吗?

当然不会。

不仅下一个冬天不会远,而且下一个春天也为时不远了。

原因有二,一是“小流”到我们家来啦;二是我成功的找到了一份打零工的工作。

“呵呵,‘小流’来了,热烈不欢迎!”

我现场编了句幽默的欢迎词,本来想烘托烘托气氛,但没想到自从进屋以后,“小流”的脸就一直阴着,本人只好装作十分关切的问:“你怎么啦,老同学?”

“小流”有气无力的回答:“钱难挣呗,又赔了个稀里哗啦!”

我听完同情的点了点头。

“嗯,现在钱是挺难挣,不过像你这种酒精考验的人,将来一定会挣到一笔大钱的!”

肚子里没有多少墨水的“小流”听不出画外音,还在嘿嘿的傻笑哪,但等笑完了他就一本正经的对自己说:“哎,老同学,听他们说你文采很好,编的妙语非常精彩,能不能给我也编上那么几条?”

我又点了点头。

“可以呀,没问题,呃……”

我想了一会,想好了才抬起脑袋对“小流”说:“这样吧,现构思来不及了,我给你念几条我以前写好的吧。”

“小流”表示同意,我慢腾腾的拿出了一个本子。

“我要开始念啦,第一条:水滴石穿,石不穿就给没有衣服的人穿!”

“小流”低头把这条俏皮话录进他自己的手机,边按键边夸:“嘿嘿,有意思,这是拟人化的吧。”

我骄傲的又点了下头,又给他找出了第二条俏皮话。

“仔细听着,‘小流’,第二句是出淤泥而和淤泥有染!行了,就这两句吧,以后等我写得多了再给你。”

一想到自己从此又多了一个俏皮话的义务宣传员,我就得意的哼哼起来:“爱啦爱啦,富有富有……”

忙着打字的“小流”抬起头,好奇的问:“你唱什么呐,什么爱啦爱啦,富有富有的?”

我连忙给他解释:“嘿嘿,听不懂了吧,爱啦和富有合在一起就是爱啦富有,也就是英文我爱你!”

“小流”听完,又向自己提出了第二个疑问:“那出淤泥而和淤泥有染是什么意思啊?”

“这个嘛,很好理解。出淤泥而和淤泥有染是说从淤泥里出来,却和淤泥有不太正当的关系,哈哈!”

这回“小流”终于听明白了,忙不迭的朝着自己竖起了大拇指。

“啊,我想起来了,有一句话叫出淤泥而不染,你的妙语正好和它相反是不是,真厉害!”

接着他又保证说:“你放心,回去我就替你宣传,让你名扬沈阳黑道,呵呵呵呵呵!”

行啊,不管是黑道还是白道,到时候只要能出名就行!

出名以后我就能广为人知,广为人知就会有人请自己创作俏皮话,到那时我就能挣到很多很多的钱,所以,为了能让“小流”替自己在所谓的什么黑道上扬名,最后我又大大方方的送给他一条俏皮话。

“‘小流’,别着急走,我再送你一条妙语,你记一下,我开始念啦——车祸不要紧,它要命!”

这条怎么样?呵呵呵,连“小流”都笑了,证明这条俏皮话写的还不错,不仅内容精短,而且还回味无穷。

“小流”满意地离开了我们家,过了一会,我也收拾停当,大步流星的走出了家门。

我的高中同学杨君,外号叫“替罪杨”的一个女生,前几天给我介绍了一份工作,工作的地点就在家附近一栋大厦里,这栋大厦里的一楼有家很大的书店,书店的老板是“替罪杨”她们家的亲戚,杨君在她们家的亲戚面前吹嘘说我是广告创意的奇才,写的妙语十分出色,那家书店的老板就答应雇佣我打打杂,卖卖书,偶尔再搞个宣传营销之类什么的,工资是每个月两千。

我已经在这家书店里连着干了两天,感觉还不错,挺清闲的,今天上午有点事,所以就提前请假说下午才能到。

我急匆匆的走进大厦里的书店,和老板点点头打过招呼,然后来到柜台前,动手整理了一下,完事看到角落里有个长方形的盘子,很大很大的那种,好像是装海鲜的那种盘子,我就拿块抹布使劲擦了起来。

我把盘子里里外外擦干净以后,将这个长方形的盘子摆放在书店最显眼的地方,接着又把一些准备打折的书整齐的码放在了这个长方形的盘子里,码放完毕,我又找了一张大大的白纸板,用笔在上面工工整整的写出了四个大字:“全盘皆书!”然后把白纸板靠在了这些准备打折的书上。

没过多久,书店的老板踱着步子走过来,看见了这张白纸板上的字,停下来回味了一会,抬起头兴奋的对自己说:“哎,不错,不错,谐音字嘛,用的很好,全盘的盘字和方盘子也能合得上,很不错,真有一套!”

嘿嘿,老板在夸我呢,行,没白费力气。

又过去了三个小时,放在大方盘子里的那些书居然呼啦啦卖出去了十多本!

老板可乐坏了,竖起大拇指不停的夸奖自己说:“小白你可真行,这些打折的书放了十来天也没卖出去几本,想不到你写完这几个字就卖了那么多。”

我刚想装模作样的谦虚那么几句,突然听到从身后传来孩子的哭闹声,连忙回过头一看,发现一个小孩正在地上打滚哪,旁边还站着一个无可奈何的妇女,大概是那个小孩的妈妈吧,我就好奇的问:“怎么啦?”

那个孩子的妈妈回答:“唉 ,这孩子,可闹了,刚才问我一个问题,嫌我回答得不好,他就开始闹上啦!”

我一听更纳闷了,急忙问是什么问题,小孩的妈妈说:“他问人在杀人的时候为什么不眨眼,我说人家愿意眨就眨,不愿意眨就不眨,他听完觉得我回答的不好,就开始闹上了!”

我听孩子的妈妈说完,十分自信的来到那个小孩身旁,低下头对他说:“小朋友,如果叔叔回答得让你满意,你能从地上起来吗?”

那个小孩点点头:“叔叔的答案让我满意我就从地上起来。”

我朝他竖起一个大拇指,接着就用非常洪亮的声音说道:“想知道人在杀人的时候为什么不眨眼吗,原因是他在杀人的时候把眼睛闭上啦!”

小孩听完立刻从地上爬了起来!

连他母亲也钦佩的向自己点了点头,不过在这个淘气的小孩和他妈妈往外走的时候,我还是语重心长的叮嘱了他一句:“好孩子,记住,以后要与人为善,不要再提杀人不眨眼什么的,多暴力呀!”

又过了一天,那天赶上是个星期六,我和书店老板正在屋子里呆着哪,就见隔壁广告公司的一个办事员急匆匆走了进来,老板赶紧和她打招呼:“怎么今天也没休息?”

广告公司的办事员回答道:“这几天挺忙,公司接了个活,给截城石刻公园征集的广告语当评委,选了那么多条,没挑到太满意的,公司就让我们写一写,写完了要打出来送去参加评选,刚才我想把广告语都打出来,想不到两台打印机全有毛病,就到你这来打印一下。”

书店老板接过办事员的稿子,坐在电脑前噼里啪啦的打了一会,打印稿出来以后我也凑了上去,想看看参赛的广告语究竟写的怎么样。

我首先看到的是从社会上征集到的已经被选用的广告语:“我们石刻准备着,截城为您服务!”

这一条是二等奖,石刻通时刻,截城通竭诚,写得还算可以,一等奖空缺,三等奖有三个,写的水平一般,但还算能说得过去。然后我又看了看广告公司的人写的广告语,差一点没乐出来!

哎呀,我的妈,广告公司的就这个水平?

我给她来一个!

我要毛遂自荐。

截城石刻公园我知道,截城可以谐音竭诚,应该很好创意的。

我转了转眼珠想出一句话,接着勇敢地探出自己的大脑袋。

“我能不能给你们公司写一条?”

那个办事员回头瞅瞅我,笑了笑:“行啊,热烈欢迎。”

我拿了枝笔,把自己想的广告语写在了纸上,又把纸递给了办事员,还给她不厌其烦的解释:“美石美刻,截城为您服务!美石美刻就是石刻的意思,截城通竭诚,谐音字嘛,同时也表明了这个公园的服务宗旨。”

办事员好像对自己写的广告语很感兴趣,不住的点头称赞:“嗯,蛮不错,你这个真不错,这样,我先拿回去,我们公司的评委具体再研究研究。”

过了一个星期,研究的结果出来了,那就是我写的那条广告语被评为二等奖,而原来的那条二等奖自动降为三等奖,呵呵,我因此获得了两千元的奖金!

好,好,我不怕钱咬手,钱越多越好!

为了感谢书店老板给自己提供了与广告公司的办事员邂逅的机会,从而让我获得了两千元的奖金,当她在书店里增加了卖日报和晚报的服务项目,并且请求我创意一句广告语的时候,我毫不犹豫的就给她写了一条促销报纸的广告语,叫:“买一赠一,买花边送新闻!”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017