注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 一个沈阳人的经典语录 第十七章  

2014-04-18 13:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对,有奶便是娘,没奶的是新娘!

这几天我就在反复思考,为什么自己移民欧洲的钱攒得这么费劲,合计来合计去,最后我终于得出一个结论,那就是我如果早点把“有奶便是娘,没奶的是新娘!”这句话给想出来,那么我也许早就攒够移民欧洲的钱啦。

我醒悟的有点晚了!

从今往后,我要洗心革面,重新捉弄人!

看清楚了,我不是重新做人,我是重新捉弄人。

我要捉弄捉弄“老二”。

有奶便是娘嘛,对不对,我要忽悠忽悠“老二”,我要多骗他几顿饭吃!

我已经仔细计算过了,如果“老二”请我吃的饭值五十元,那么五顿饭就是二百五十元!

嘿嘿,二百五,好大的一笔钱啊!

白吃“老二”五顿饭,然后把五顿饭的饭钱省下来,这样我不就又平空多出一笔移民欧洲的钱来了嘛。

就这么办。

我立即给“老二”发了一条短信:“‘老二’,最近这段时间干什么呢?”

过了一会,“老二”给自己回复了一条短信,我瞪大眼睛看了半天,才弄清楚原来“老二”新换了一个工作单位,是做空调的。

啊,原来是那个地方,我知道。

我一看机会来了,连忙发过去一条短信:“哈哈,又高升了一步,恭喜,恭喜,本人特为此奉献吉利话一句——‘老二’没有什么远大的就业目标,他的就业目标就是远大。”

回复的短信很快就过来了,我一看,哈哈,原来是“老二”要请自己吃饭。

好——好,吉利话发生作用啦。

在短信里“老二”还夸了我几句:“白石村还是那么反应迅速,把我新单位的名字都给写进去了,可谓身手不凡!”

嗯,对,对,我不烦,我这个人就是谁也不烦,只要能请我吃饭,我对他就更是一点也不烦!

正当我想问问“老二”究竟想在哪一天请自己吃饭的时候,“老二”忽然又发过来了一条短信。

“哎,白石村,你能不能给我想几句话?”

我急忙问:“想什么样的话?”

“老二”发来短信说:“我离开以前的那个单位以后,给那个单位的抠门领导发了条短信,短信只有四个字:狗娘养的!这下子可捅马蜂窝了,大宝左一条右一条的给我发短信,问我是什么意思?你能不能给我想一句很巧妙的话,也好把他一下子给噎回去?”

我随即给他发了条短信:“大宝是谁呀?”

“老二”发来短信说:“大宝就是我以前那个单位领导的昵称,呵呵,那个单位人人都这么称呼他。”

就这么点小事,好办。

我想了一会灵感就来了,我刷刷的把这句话给“老二”发了过去。

“‘老二’,你就这么对他说:我那句狗娘养的不是在骂你哪,因为你是大宝,狗宝才是狗娘养的呢!”

过一会“老二”发了一条短信:“哈哈哈,这句话可真有意思,我这就给大宝发过去。”

发完“老二”又发过来一条短信:“白石村,我也创作了一条俏皮话,你看看我写的怎么样——身在福中不知福无双至,货车不单行!”

我看着“老二”创作的所谓作品,慢慢露出了自己的大板牙。

“切,这都是什么呀,什么身在福中不知福无双至,货车不单行!驴唇不对马嘴的,莫名其妙!”

不过我还是给他发去了一条热情洋溢的短信:“好,好,我还真没看出来,原来‘老二’也有构思妙语的才能!”

随后我又把自己现场构思的一条俏皮话给他发了过去。

“身在福中不反腐!”

瞧瞧咱创作的东西,就是能让人看完回味无穷。

没过多久,“老二”发来的短信就对自己唱起了赞歌:“哎呀,不愧是这方面的高手啊,果然是立意不凡,有深度,的确与众不同!”

又海阔天空的闲扯了一会,定下碰头吃饭的时间以后,我就上床呼呼的睡了起来。

第二天早晨睁开眼睛,草草的刷牙洗了把脸,连早饭都没吃,坐在沙发上等到了八点,就急匆匆的往楼下奔去。

纳闷的老娘在后面问:“早上怎么没吃早饭?你这是去哪?”

“我到‘老二’家去,昨天约好了,在他家吃早饭。”

我边回答边快步往楼下走,走到快到小区大门口的时候,有个人把自己喊住了。

我好奇的回过头,看到是小区食杂店的那个老板,便点点头问道:“有什么事吗?”

食杂店的老板是个农村人,他用那种诚惶诚恐的表情对自己说:“听说你非常有才华,写的俏皮话可好啦!你现在能不能当场给我写一句,我有个小小的要求,这句俏皮话里既要求有我开的这个食杂店,也要求包含你经常到食杂店里来买东西?”

我站在原地,认真合计了半天才回过味來。

“啊,我明白了,是不是一句话里即包括你的食杂店,同时也要包括我?”

那个来自农村的食杂店连连的点头:“是,是,就是这么回事。”

这个食杂店的老板别看长相忠厚,实际上卖的东西都很贵,所以为了能敲打敲打他,我沉吟了几分钟,给这个食杂店的老板想出了一句话。

“你仔细听着,我要说了。”

我先清清嗓子,然后对着他慢慢的把这句话说了出来。

“我到你家买东西从来不敲门,我抠门!”

食杂店的老板晃脑袋听着,我说完他还在晃哪,我一看他的理解力实在太差,就开始给他耐心的进行解释:“‘我到你家买东西’就说明你家是食杂店,不敲门而说抠门一语双关,第一层意思是表明我没有敲门,而是用手把门抠开了,第二层意思是我这个人特别吝啬,如果卖的东西价格不公道,那么我是不会买的。”

敲打完这个貌似忠厚的食杂店老板,我就马不停蹄的直奔“老二”家而去。

走了一会,“老二”给自己发来了一条短信:“现在走到哪啦?”

我立刻回了一条短信:“我已经出家了!”

嘿嘿嘿嘿嘿!

有意思。

最后怕他误会,我又立即发了一条短信:“我已经走出自己的家了。”

过了一会,“老二”又发过来一条短信:“昨天晚上我碰见于占了,他现在当处长啦,听说还很亲民!”

亲民,切,笑话,大白天说梦话吧,就凭他上学欺负同学的那副德行,他还能亲民?

随后我就给“老二”发了条回复的短信:“对,他这个人十分侵民,呵呵!”

到了“老二”家,赶上他爱人带着孩子回娘家去了,菜都是“老二”下厨炒的,虽然只有区区的两盘,但都是价格昂贵的好菜,所以我立刻和“老二”亲切的握手寒暄,然后就毫不客气的开始吃了起来。

酒是欧洲的红酒,一瓶就卖两百多哪,因此我越喝越高兴,对“老二”提出的要求有求必应。

“哎,白石村,你能不能用非常诙谐的方式来描写一下客套这个词?”

“客套这个词?行。”

我思索了片刻,胸有成竹之后,笑嘻嘻的对“老二”说道:“客人掉进主人设下的圈套,简称客套!”

“老二”满意的点点头。

“行,有点意思,喝。”

他向我举起了酒杯。

干过杯以后,“老二”又给自己出了道题:“我岳父有一回生我气了,你能不能根据这个来构思句俏皮话?”

“你岳父生气啦!”

我合计合计,想起来泰山其实也是岳父的意思,就构思出一条“泰山压顶,岳父发威!”的俏皮话。

“怎么样,‘老二’,我这句创意怎么样?”

“老二”笑了起来:“哈哈,那还有啥说的,好呗!”

说着,他还朝我竖起了大拇指。

竖完大拇指,“老二”又提出了一个新的要求:“哎,白石村,能不能构思几条关于酒的妙语?”

我满口答应下来:“行啊,我这就来。”我摆弄着手机,装模作样的开始创意,实际上自己的手机里存了不少已经构思好的作品,我挑了一会,从中挑出了两条。

“我写完了,你听一听。”

我清清嗓子,对着“老二”说道:“酒闻大名,一直想喝。”

说完我又给“老二”解释起来:“酒,就是喝酒的那个酒。”

“老二”恍然大悟的点点头。

接着我又念出了第二条:“酒入愁肠肠梗阻!”

“老二”听完马上叫了起来。

“这一条是你以前的老作品!”

我非常奇怪的瞅着“老二”:“老作品?我怎么没印象!好吧,我再重新构思。”

我又低头从手机里选出了一条。

“听着,‘老二’,听听我这一条写得如何?”

喝得满脸通红的“老二”瞪大了眼睛说:“你说吧,我听着呢。”

我觉得自己以前构思的这条妙语很不错,就得意洋洋的挥动着一只小手说道:“一个人喝多了叫醉,所有的人喝多了叫世界之醉!”

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017