注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 一个沈阳人的经典语录 第十六章  

2014-04-18 13:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会是一所大学,简称社会学。

以上是我总结出来的一条规律,总结完以后我要好好的研究研究它。

嗯,是这么回事,社会确实是一所大学,这里面的学问可大着哪。

其中学问最大的就是我写的那些经典语录!

我要仔细研究研究自己写的那些妙语。

第一条:跳到黄河洗不清,跳到黄河只会把自己洗得更黄!

这一条怎么样?

不怎么样?

那就再换一条。

第二条:我终于看清了你的庐山假面目!

这一条也不好?

那就继续换。

第三条:好酒我等了好久!

这一条确实不错,是我以前参赛创作的一条广告语,借用了谐音的手法,两个好字就不用特别说了,“酒”字和“久”字正好是谐音字,读起来非常有趣。

第四条:该出手时就出手,风风火火偷九州!

嘿嘿嘿嘿,这是给小偷们创意的经典语录,是自己闲着没事时的大作。

第五条:我这个人醉有责任感,酒一醒就没了!

这一条里边也有谐音字,“醉”字通“最”字。

第六条:我吻别你——你别吻我!

嘿嘿嘿嘿嘿,我要多笑一个嘿字,因为这句妙语最有意思。

我吻别你反过来说就是你别吻我!

多有意思,多有创意!

我构思完这句话,马上就被妹妹录进了自己的手机,然后拿到她的单位到处炫耀,说这句话是她写的——了不得,这下在小范围里可轰动开了,有不少男女小青年都把这句话发给自己的对象,后来我妹妹为了向我表示感谢,还偷偷塞给我两百块钱。

我见钱眼开,立刻打开那本“记记记一直记到移民的钱攒够为止账本”,把这笔意外之财工工整整的记在了纸上。

我发了一笔小财,在高兴之余,又苦思冥想给妹妹构思了一条自认为十分精彩的妙语:善有善抱,恶有恶抱,不是不抱,时候未到,时候一到,连搂带抱!

“哈哈哈,这条太好啦!”

这是妹妹在笑哪,她一边看着这句话一边笑,笑完立刻把这句话发给了她单位的那些姐妹。

这下这句话在妹妹的那个单位里可火起来了,几乎每个年纪稍微小一点的人都在传着这句话,而且还把这句话发给了自己的亲朋好友,为了向我表达由衷的感谢,妹妹给了我五百块钱作为酬劳。

给完钱,妹妹还和我达成了一个君子协定:她不定期的出资购买我所创作的妙语!

这一来皆大欢喜,可谓各取所需。

我给她特意创作的第三条妙语是:偷情时我们不懂得爱情,当懂得爱情时,我们已经只会偷情啦!

这句话我妹妹只给了我一百元钱。

“一百?太少了!”

我对妹妹非常不满,当着她的面把心里话说了出来。

妹妹听我说完,慢条斯理的回答:“你这条写的不太好,只能给一百,你再继续好好构思别的妙语吧。”

行,为了钱我满口应承下来。

没过多久我又给妹妹构思出了一条:打不死你我就骂死你,骂不死你我就想死你!

写完我把这一条送给我妹妹她老人家过目,她反复斟酌了半天,审核完毕从口袋里掏出了三百块钱。

“哥,这条写的还不错,给你三百。”

“谢谢,谢谢。”

移民的钱又一下子增加了不少。

我还要继续写!

我打定主意了,我从今往后要从妹妹那里挣点移民的钱,再从“老二”那里混点吃喝,这样一来,连家里的饭钱都省下了,其实无形中又省出了一笔移民的钱。

正当我在构思妙语的时候,妹妹却给自己提出了新的要求。

“哥,你能不能写点别的方面的经典语录,别总是情啊爱啊方面的,太单调啦。”

可以啊,没问题,我这个人来者不拒,马上答应了她这个微不足道的请求。

别的方面的经典语录?

我思考思考。

哎,有啦!

我给妹妹来句无比深沉的吧。

我想出了一条这样内容的妙语:岁月是把没有开刃的刀,最后能在你脸上留下的,都是些不会流血的伤口!

谁知道妹妹看完以后非常不满意。

“你写的这是什么呀,连二年级的小孩都能写出来!”

但是仁慈的妹妹还是给我拿了五十块钱。

嗯,嗯,我妹妹这个人可真不错,我一定要好好的给她构思几条。

我又开始想了起来。

不过这一次战果不佳,合计了那么长的时间也没有什么收获,最后没办法了,只好给妹妹编了一段对话式的笑话。

“你们俩真是天生的一对。”

“不,你说错了,我们俩不是天生的,我们俩都是人生的!”

创意完我就立即给妹妹的手机发了过去,妹妹当时正在班上,给我回了条短信说:“这一条还行,过后我给你一百,以后凡是笑话类的都给一百元。”

一百元?太少了!

以后不给她写笑话了,我还是写自己的那些妙语吧。

过了一会妹妹又发来条短信:“哥,《西游记》的主题歌‘敢问路在何方’你能不能弄个谐音方式的?”

谐音方式的?不就是谐音字嘛,行。

我把“敢问鹿在何方”给妹妹发了过去。

嘿嘿,速度就是个快!

妹妹这回对自己构思的这句谐音字的主题歌名也赞赏有加。

“哥,这谐音字你改得很好,我给你二百。不过从现在开始,你每个月只能给我创作一首,并且无论质量如何,这一首妙语我也只能给你一百了。”

切,笑话,把我当成什么人啦,你以为我是乞丐吗,一百,我坚决不——要吗?

不,我要。

多一百是一百,总比没有要强呀,对不对。

我又开始构思上了。

我要把未来几个月的妙语全都集中创作出来。

我构思的下个月的妙语是;爱卿。

我妹妹刚开始还没弄明白是怎么回事,我就不厌其烦的给她解释。“爱卿,爱卿,爱董卿,简称爱卿!”

我妹妹又问:“那这句话有什么意思吗?”

“还没有意思?这不挺有意思嘛,你可以管别人叫爱卿,经常叫,对方一奇怪,你就告诉她,爱卿,爱卿,爱董卿,简称爱卿!”

我妹妹听我解释完,非常不满的说:“这都是什么呀,不行,质量一点也不过关,重写吧。”

切,真难伺候,一百块钱还重写!

重写就重写吧。

我又构思了一条妙语,只有短短的两个字:“找恋!”

呵呵,有意思,十分的令人回味。

不是早恋是找恋。

没有能力早点恋爱,咱们就去寻找恋爱!

这两个字妹妹认为还可以,所以就提前把这条俏皮话给录进了自己的手机。

好,一百元钱到手啦!

我再接着创作下一条。

我还要在有关于人的情感方面下下功夫,谈恋爱什么的,还有两性关系什么的,一般这种话题最容易引起读者的共鸣。

我花了两天功夫构思出一条四个字的俏皮话,叫“怀才不育!”

很成功——我自认为很成功。

这一条妹妹肯定喜欢,她一定会拿出两百块钱来奖励自己。

我兴高采烈的就把这一条给妹妹发了过去,不过也不知道是怎么搞的,大概是妹妹刚和谁吵过架吧,心情十分的糟糕,自己的妙语才发到她手机上,她就立刻回了条短信说:“你瞅瞅你写的这是什么玩意,太次啦,你还想挣大钱移民欧洲,做梦去吧!”

咦,这是怎么回事,风头明显不对?

我妹妹怎么也能这样露骨的埋汰我呢!

切,笑话,没大没小的,一个当妹妹的竟然敢埋汰她哥!

我妹妹也太不像话啦,她像人,像一个素质低下的人。

我要给她好好的解释解释,我要给她讲讲课。

我非常有风度的给她发了这样的一条短信:“亲爱的妹妹,你欠我的那一百块钱稿费我不要了,此前的那条妙语我免费赠送。但我要占用你点宝贵的时间,把这条俏皮话的含义给你讲一讲。”

我略微思索了一下,然后把有关于“怀才不育”的解释给妹妹发了过去。

“怀才有两种解释,一是指腹有诗书气自华,二是指怀孕怀的是才华。不育就更好理解了,一是指女性怀孕到了一定期限没有生下小孩,二是指腹有诗书但却没有取得成功。这下你明白了吧?”

我妹妹没有明白,她觉得她反而更糊涂了。

她给我回复的短信是这样写的:“就你写的那些所谓的什么妙语,我一点也不稀罕,内容乱七八糟的,一点文学价值也没有!”

切,一点也不稀罕?爱稀罕不稀罕!

我要我行我素。

我又给妹妹发了一条短信:“这样吧,你既然如此不看好本人的发展前景,那么以后如果我移民欧洲成功,你就不用去欧洲探望我去啦!”

妹妹回复的短信是:“哎呀,笑死我了,居然还有这么自信的人,真是不知天多高地多厚!哥,我问问你,无缘无故的你发什么飙啊?”

真是笑话,我们俩究竟谁在无缘无故的发飙啊?

我对她也没客气,立刻给她回复了最后的一条短信,这一条也是按照俏皮话的那种形式写的:“人在江湖飘,挨刀就发飙!”

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(116)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017