注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 一个沈阳人的经典语录 第十四章  

2014-04-18 13:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民不聊生,他们聊天——嘿嘿,是这么回事,民如果不聊生,他们肯定就会聊天,反正闲着也是闲着,还不如干点什么能解解闷。

我要聊天,我要解闷,我要“聊胜于无”。

我要和“老二”聊天,现在闲着没什么事干的恐怕也就只有他了。

不过我聊天的方式和别人的还不太一样,别人聊天都是直接打开手机通话,或者是用微信那种最新潮的方式,但本人因为口吃严重,所以想和谁聊天只能互发短信。

我首先给“老二”发去了一条短信:“现在干什么呢?”

“老二”立刻给我回复了一条短信:“在公司里呆着哪,没什么事。”

随后他又发过来一条:“白石村,你能不能构思一些有关于谐音字的经典语录?”

有关于谐音字的经典语录?行啊,没问题,我早就准备好啦!

不,这句话应该这么说:我以前正好写过一些有关于谐音字的妙语,现在正好用上了。

我翻出一个稿纸本,开始逐条的审阅起来。

“嗯,这个不错……这一条嘛,也很好。”

我看了一会,把挑出的第一条带谐音的成语“坐以待币”给“老二”发了过去。

“老二”给自己回复的短信是:“呵呵,这一条有点意思,请继续发。”

我发去的第二条带谐音的成语是:“束手就寝!”

随后“老二“发过来的短信是:“哈哈哈哈!”

好,他高兴啦,那我就继续发。

我发过去的第三句被自己改动过的话是:“失足者常乐!”

这回“老二”发来的短信说:“白石村,可真有你的,这一句不是谐音字,可照样精彩!”

行,我有点飘飘然了,我要接着发!

我又发过去一句经过自己改动的俗语:“!一失足人人解恨

过了一会,“老二”发来一条回复的短信:“呵呵,这一条连我同事都看见了,他也说有意思。”

有意思!好,接着再给你来个更有意思的。

我又给“老二”发去了一条带谐音字的话:“睁眼虾!”

“老二”给我发过来的短信是:“这一条最有意思,我弟弟卖海鲜,我让他做个大牌子,在牌子上写上这样的话:新鲜的‘睁眼虾’,每斤三十元!嘿嘿嘿,肯定卖得火。”

吃完中午饭,我休息了半个钟头,到了下午一点多又兴致勃勃的开始摆弄手机。

刚玩了一会游戏,“老二”就又发来了一条短信:“快编啊,白石村,我在这等着哪。”

“好吧,一会就给你发过去。”

我放下手机,拿起那本稿纸本,看了半天,挑出了一条带谐音字的成语:“暴风揍雨!”

把短信发过去以后,我又临时构思了几条。

没过多长时间,“老二”的短信过来了。

我拿起手机一看,只见屏幕上写着:“暴风在揍雨,赶紧打110,哈哈!”

我顺手把刚才新写的一条给他发了过去:“与郎共舞”。

“老二”立刻给我回了一条短信:“这一条不好,再赶紧构思一条。”

这一条不好?

要求还挺高哪,行,马上再构思一条。

这回我要开开“老二”的玩笑,我要拿他穷开心!

我给他编了一段笑话,这段笑话是有关于他爱人的。

“‘老二’,你媳妇对你不忠,她现在有外遇啦,她说她以后只会忠于党,哈哈哈!”

这条短信发过去以后,“老二”好长时间也没有发来回复的短信,我估计是他看完以后感到不好意思了,为了能安慰安慰他,我又给他发过去一条短信:“‘老二’,不要生气,我要送给你一位‘法郎’!”

“老二”收到短信后立刻问我:“一位‘法郎’?‘法郎’怎么能论位呢?”

我回复短信说:“这你就不懂啦,‘法郎’——法国女郎,简称‘法郎’!”

呵呵呵呵,关系又恢复正常了,“老二”又发来了夸奖自己的短信。

我要继续给他发短信,我不能让人家白夸我。

我又给他构思了一条:“爱你在‘薪’口难开!”

“老二”发回来的短信是:“这条是啥意思我明白,哎,白石村,我们单位工资低,福利也不好,你能不能给我编几条这方面的经典语录,隐晦一点的,我有时间发给我们公司的领导?”

“没问题。”

发完短信我就开始合计起来。

虽然隐晦点的语言很难构思,但过了二十来分钟我还是想出了质量不错的两条。

第一条:“让企业的发展从‘薪’开始!”

第二条:“不要发愁,还是发点别的东西吧!”

第二条是有关于企业逢年过节发东西的妙语,我怕“老二”看不明白,还给他写了一点简短的注释。
   
“‘老二’,你们单位的领导一过年就发愁,因为不知道究竟给公司员工发什么样的东西好,发少了他怕员工们不满意,花多了他又心疼钱,所以这条大概就是这个意思。你把这一条发给你们公司的领导,口气还是劝慰他的意思,既幽默又不显得唐突。”

“老二”收到这条短信可乐坏了,发来的短信全是赞美的字眼:“哎呀,白石村,你可太能编啦,才高八斗啊,以后我要拜你为师,也好好学一学怎么去构思经典妙语。”

又夸我了!我再给他发一条。

我把一条以前构思的带谐音字的俗语给“老二”发了过去:“吃不着葡萄舅说酸!”

嗯嗯,吃不着葡萄舅说酸,对,舅妈从来不说,嘻嘻,咱的舅妈心态好。

行啦,今天就聊到这吧,我把短信发完就躺在床上闭目养神。

眯了一会忽然想到自己的移民计划,马上兴奋的跳下床,翻出那本“记记记一直记到移民的钱攒够为止大本”。

我要算算自己一共攒多少钱了。

我拿出一个计算器。

“一毛,两毛——呵呵,我在算小钱哪,我这个人就这样,不论钱多少,只要是人民币就来者不拒!”

算了大半天,最后算出账本上一共是三万五千多块。

三万五千多——一点也不多呀,离移民的钱还远着哪。

我要找个能挣大钱的捷径!

我开始背着两只小手,在自己的大黑屋子里转了起来。

我一边转一边想着能挣大钱的捷径,没转到第十圈“老二”的短信就又发过来了。

讨厌,真讨厌,什么单位这么好,整天没事员工无聊得发短信玩?

我拿起了手机,看到“老二”发过来的短信是:“白石村,我也构思了几条,你看看我写的怎么样?第一条:触木惊心。第二条:冰临城下。第三条:早起的鸟儿有虫吃,晚起的鸟儿有懒虫吃。”

嗯——第一条不行,第二条和第三条还凑合。

我把心里想的给“老二”发过去了,过一会“老二”回了条短信:“第三条还凑合?怎么凑合了?不挺好地嘛!”

有意思,一点也不谦虚,行,既然你这样不谦虚,那我也就不能再客气了。

我立刻又给“老二”发了条短信,在这条短信里,我不仅指出了第三条所谓妙语的缺点,还把自己创作的一条同时也发了过去。

“老二,你的这条经典语录最后的‘懒虫吃’那三个字有点别扭,读起来不通顺。我给你创作一条:早起的虫儿被鸟吃,晚起的虫儿被晚来的鸟吃!”

“你还别说,你构思的这一条确实不错,很有新意,我喜欢。”

“老二”在随后发来的短信里把自己夸了一通,然后又问我:“白石村,你能不能再来几条成语的谐音妙语?”

我回复他说:“行是行,但哪有那么多的妙语啊,对不对。”

接着我把两条写得非常失败的作品给“老二”发了过去:“1风雨浇家。2灵机移动。”

没想到“老二”居然对第二条赞誉有加:“灵机移动编的太好啦,有想象力!”

什么呀什么呀,灵机移动有什么好的,真荒唐!

我还是在大黑屋子里继续溜达一会吧。

我又背起了两只小手,装模作样的在自己的房间里转圈。

一圈,两圈,三圈……

转到第六圈的时候,“老二”的短信又发过来了。

“白石村,还有没有,接着发呀。”

唉,发就发吧,反正不发短信也没有什么正经事可干。

我把稿本翻开,看了一会,看着看着看到这样的一段话:“三公消费,六院抗议!三公(宫)六院嘛,对不对,嘿嘿嘿,谁也别想吃独食!”

这句话是自己什么时候写的,我怎么没有印象呢?也是带谐音字的,不过没多大意思,只能凑合着看。

我把这一条滥竽充数的话发到了“老二”的手机里。

“老二”看完果然不太满意。

“这一条一点也不好,还有没有更好的?”

我又把“闭月羞花之帽”给他发了过去。

我觉得这条的创意已经很不错了,想不到“老二”还是不满意。

讨厌,真讨厌,真难伺候!

我准备给他发最后一条妙语,发完就上QQ聊天去。

我给“老二”发的这最后一条妙语是:“物以类聚,人以QQ群分!”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017