注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 一个沈阳人的经典语录 第十三章  

2014-04-18 13:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老二”又与我和好了,从昨天晚上就开始给我发短信,央求我给他构思几条经典妙语。

“没问题,构思什么样的?”

我来者不拒。

不一会“老二”发来了短信:“我爱人不是二婚吗,怀孕不太容易,但最后还是在我的坚持下剖腹产啦,就因为这件事,她现在对我非常的不满,你能不能给我编几句俏皮话来劝劝她。”

我纳闷的回了一条短信:“你为什么要坚持剖腹产呀?”

“老二”回复说:“听别人讲,剖腹产能减少生产时的疼痛。”

啊,我明白了,“老二”这是疼自己的媳妇,行,好样的,我赶紧给他编。

我花了二十来分钟构思出了第一条妙语:“男人是动物,女人是尤物!”

把这第一条妙语给“老二”发过去以后,过了十分钟他发来短信说:“哎呀,白石村,这一条太俗了,有没有什么特别的?”

特别的?

有!

我除了没有钱以外啥都有,嘿嘿。

我又给他构思了一条:“女人顶不了半边天,女人能顶破天!”

写完这第二条就立刻给“老二”发过去了,这回没过五分钟“老二”就回了一条短信:“我媳妇看了第二条妙语,她说这条其实是歧视妇女!”

歧视妇女?

怎么会哪,那不是明明在夸她们嘛——女人就是难伺候,重写吧。

我在临睡觉之前又绞尽脑汁构思了一条比较幽默的:“我们家的事都是我爱人说了算,算不对她再接着算!”

发完这条短信,我就关掉手机上床睡觉去了。

等到今天早上醒了打开手机,发现“老二”昨天晚上发来的短信内容是这样的:“这一条还行,但我爱人还是不怎么满意,有没有什么创意比较奇特的,多费心了。”

创意比较独特的?

干脆来段老笑话吧。

这段笑话是自己以前早就写好的了,我跳下床,翻箱倒柜的找出一个旧本子,照着那上面的底稿就把这段笑话给“老二”发了过去。

这段老笑话字数挺多,内容是这样的:有一个盲人信誓旦旦地说:“我以后要好好努力,不成功就死不瞑目!”一个瘸子信誓旦旦地说:“我要健步如飞,把这个好消息告诉全世界的人!”一个哑巴用手语说:“我要一展自己无比嘹亮的歌喉,为你们俩唱一首动听的赞歌!”这时,飘过来一个鬼魂对他们说:“你们三个太励志了,我要为你们写一本书,书的名字就叫《鬼话连篇》!”

我得意的把这段笑话发过去了,以为肯定能得到“老二”的赞扬,想不到过了一个多小时,“老二”发来短信说他爱人还是不太满意!

他妈的!你爱人你爱人,你爱人没有别的能耐,就是不满意!二婚的女人就是难伺候!

不过再难伺候也得伺候,谁叫她是“老二”的爱人呢,对不对。

我再换个手法伺候她!

我又给她编了一条,这一条突出显示了妇女的社会地位。

这条妙语一共才六个字:“男主外,女主男!”

发过去以后我等着“老二”的评价,过了一会他发条短信说这条经典语录还不错,他爱人看了以后,觉得非常受用,但遗憾的是内容过于简单,另外字数还特别少……

“字数特别少?这回给你来个字数多点的。”

给“老二”的爱人弄条实惠的妙语,我要让“老二”看到了这条妙语就会立刻去给他爱人买东西!

我想了半天又构思出来了,我这个人就是比那些不厉害的人厉害!

这回我构思的妙语是:“爱情不需要表白,它需要表示。”

我信心十足的把这条妙语给“老二”发过去了,事情果然不出自己的所料,过了半个多小时,“老二”就给我发来一条结尾有十来个惊叹号的短信:“这条经典语录好极了,我爱人十分喜欢,她问你还有没有更好的!!!!!!!!!!!!!”

更好的?

有!

我再接着给她编!

这回构思的比较慢,自己足足憋了一个多钟头才想出来一条。

这一条很有内涵,不是孕妇一般理解不了字面的意思。

我把“虽然人生是美好的,但剖腹产也不错!”发给了“老二”,“老二”给我回的短信是:“白石村,你太厉害啦,我爱人终于看明白了,她说你可真有才,人生不就是孕妇自然生产的意思嘛,这句话叫你写绝了,她让我请你吃饭!”

请我吃饭!

我去。

不吃白不吃,白吃使劲吃!

为了向这对二婚的夫妇表达由衷的谢意,我马上又给“老二”发过去一条短信:“吃什么无所谓,只要不让我吃亏就行!”

事情就这么定了,“老二”两口子请我吃饭,地点在“老二”家。

到了那天我就迫不及待的迈开两条小短腿,得意洋洋的走出了我们家的小区。

我感觉铁西区已经明显装不下我啦,恃才傲物嘛,对不对,我要在那些下里巴人们面前摆摆谱,我的审美原则就是腿越短就越应该前后摆动。

我摆着摆着就把自己摆到了“老二”家,“老二”家离我家不算太远,我上了楼,急三火四的敲开他们家的门,头一眼看见对自己满怀敬意的“老二”夫妇,觉得应该现场发挥一下,也好让“老二”的爱人更加崇拜自己,所以我连想都没想,就把此前已经背好的一条俏皮话给说了出来:“我就是你的影子,你越短我越长,你越内敛我越嚣张,你越像君子,我就越像流氓!”

我是冲着“老二”把这句话说出来的,说完“老二”装模作样的鼓鼓掌:“好!好!出手不凡,咱的同学就是厉害,快点请进。”

我与“老二”的爱人打过招呼,又把事先准备好的一份小礼物送给了他们的宝宝。

“老二”的孩子才出生不久,钱拿得太多我手紧,买水果孩子年龄小又吃不了,所以我就拿了本装帧精美的相册作为见面礼。

两口子早就把配菜预备好了,我一进屋“老二”马上麻利的进厨房去炒菜,“老二”的爱人则陪着我说话。我因为和这个女人还不太熟,闲谈的时候非常的拘谨,心里合计等一会“老二”过来再发挥自己的特长吧。

“老二”一共炒了四个菜,全是响当当的好菜,桌子上还有听装的啤酒和饮料,另外地上还有一箱啤酒。

开始吃的时候,我为了烘托一下现场的气氛,转动脑子,临时构思了一条俏皮话。

“两位,酒肉穿肠过,酒糟鼻上留!我们干杯!”

“老二”听我说完,立刻对自己的爱人说道:“你看白石村的水平怎么样,我的同学就是厉害!”

他爱人会心的一笑,我们三个人的酒杯就碰在了一起。

喝了一会,“老二”的爱人突然提到一个词叫学院派,我一听立即纳闷的反问她:“学院派的?哪个学院派来的?”

想不到“老二”的爱人呵呵笑着回答:“不是哪个学院派来的,学院派是一个特定的名词,是指艺术和文学方面说的。”

哎呀,我怎么一点常识也没有哪!

出师不利,今天栽了一个不大不小的跟头,不行,我得把损失补回来。

我合计了一会,决定还是要用酒肉穿肠过来编一句俏皮话。

我假惺惺的举起了酒杯,冲着“老二”两口子微微一笑:“两位,为我们的友谊干杯!酒肉穿肠过,酒肉朋友心中留!”

自己的话音刚刚落地,激动的“老二”就叫起好来。

“好,有才,太有才啦!佩服,佩服。”

嗯,嗯,好,很好,刚才损失的终于被自己给补回来了。

我得意的喝了一口啤酒,又狠狠的夹了一大口菜。

这时“老二”揉着眼睛说:“左眼睛怎么总跳呢?”

我张嘴接过话茬说道:“左眼跳财,右眼跳大财!”

喝得满脸通红的“老二”朝着自己竖起了大拇指:“改编得好!”

接着“老二”拿出手机说:“哎,白石村,你能不能给我编一段俏皮话,要求里边带一个‘突’字的,我已经想出了一句叫士兵突击。”

我也拿出自己的手机说:“行啊,我在手机里给你编,编完直接发到你的手机里。”

我一边吃饭一边构思,没几分钟就编出了一段:“飞机突降,士兵突击,事件突发,心脏突停——十分突然!”

“给你发过去了。”

我扬了扬手机对“老二”说。

“老二”的媳妇这时从卧室回来了,坐在旁边对我说:“白石村,你创意这么独特,上一次你给‘老二’构思的那几条真的很不错,以后你应该在这方面发展一下。”

我谦虚的晃晃大脑袋。

“弟妹,你过奖了,事情可没你想的那么简单啊。”

“老二”见我缺乏信心,就善意的鼓励我说:“什么简单复杂的,你就是太谦虚,太自卑了,你应该当机立断的抓住机会。”

我点点头说:“是,有机会就抓住机会,没有机会就抓住不是机会的机会。”

又过去了一个多小时,当这场小聚喝得快要差不多的时候,我觉得自己应该再说上一句妙语,但想了半天也没有什么好的构思,正在为此发愁哪,“老二”学问渊博的爱人偶然提到地球公转的问题,我听到后眼睛一亮,马上甩出了一句俏皮话:“老公转不行,老婆也应该转一转!”

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017