注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 小说技巧快速训练  

2014-11-16 15:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模仿《追风筝的人》的风格

哈桑没有来。事情突然发生了变化,一切都令人始料未及。爸爸开始颐指气使的骂人,那种无所顾忌的态度,那种旁若无人的架势,全被沉默的阿里看在了眼里。他一定非常恨他。前者是失踪者的父亲,后者是失踪者的主人,这是一种若既若离的关系。我无法想象缺少哈桑的生活,天会塌下来,大地会陷入一片难以形容的黑暗。我怀着忐忑的心情来到书房,我想和爸爸进行一次长谈,我准备把自己的底线向他和盘托出。房间里烟雾弥漫,那种醉生梦死的氛围笼罩着爸爸与拉辛汗的脸庞。我看不清东西,差点撞在拉辛汗的身上。他好心的扶住自己,和颜悦色的说道:“是阿米尔,欢迎。”他总是那么客气,也许是真的喜欢自己,也许是一种笼络人心的手段,反正他没有爸爸的傲慢和蛮横。我礼貌的向他问候致意,绕过横七竖八的桌椅,快步来到爸爸眼前。“你来干什么?”他正在抽烟,一只胳膊耷拉在沙发的扶手上,右脚的皮鞋泛出那种冷冷的青光。

 

哈桑没有来,我在苦苦的等待,不过等来的好像都是坏消息。先是那个假惺惺的御赐来通风报信:“不好了,老爷,哈桑失踪了!”我大吃一惊,全身的血液立即加快了流淌的速度。可爸爸的镇定还是打败了御赐的虚与委蛇。他没有想到我的爸爸神通广大,他想不到的总是那么多。“你是个骗子,你给我滚出去!”爸爸此时怒火中烧,用手指了指大门的外边。那个男人吓得面无人色,我敢打保票,他想必在后悔自己的鲁莽举动,他太小瞧了爸爸的实力。来客灰溜溜的走了,我松了一口气。“阿米尔。”爸爸在喊我,我答应了一下,急忙把身子凑过去。好像有什么十分紧急的事情,我明显发现爸爸的脸色发生了变化。“你一会去警察局报案,就说哈桑失踪了。”我点点头,无奈的出去了。在爸爸身边,你总会感到自己的时间不够用,总会觉得已经被他的凛然正气所打败。我首先找到焦急万分的阿里,告诉他必须马上行动。他那种呆滞的表情一如既往。

 

哈桑没有来。这不算什么,生活仍将继续,我只能这样来鼓励自己。我想起小时候和哈桑形影不离,几乎把时间都浪费在屋子后面的那座山上。我们俩在大树间跑来跑去,玩捉迷藏,玩老鼠躲猫的游戏,有时疲惫了,就坐在土墙的下边,用两只还能转动自如的眼睛观察一切。房屋,闹市,远处的丘陵,还有蔚蓝色的天空。我十分喜欢那种纯洁的碧空如洗,我喜欢用中国的成语去形容它。好学的哈桑一本正经的看着我,我知道这是他虚心求教的时刻。每当这类千载难逢的良机来临,我就会眯缝起双眼,思忖如何去作弄一下老实本分的哈桑。有一次,我和他又累得无法活动,彼此靠着棵风烛残年的柳树,听那树梢的昆虫在鸣唱着内容复杂的情歌。过去了难熬的十分钟,哈桑在自己耳边小声说话,他想让我唱一支阿富汗的古老民谣,那是我的拿手好戏。我诡异的笑着,说道:“我还是给你读段故事吧。”他马上用双手使劲鼓掌,我伸手从怀里抽出本小说。

 

模仿批判现实主义的风格

老约翰的房子就矗立在路旁,成为标志的可能微乎其微,不过仍然会施加自己无形的影响,令巴洛克风格的建筑大行其道,遍布夏朗德的设想虽然无法一一实现,但终归将深入人心,为外省社会的发展做出力所能及的贡献。这其中,居功至伟的房主人始终讳莫如深,不大愿意暴露自己的真实面目和底牌,即使外界的质疑日甚一日,缺少安全感的邻居强烈要求老鳏夫出面解释,可我们的主人公一如既往的放纵,洒脱,毫无与他人进行沟通交流的良好意愿。他的屋子干净整洁,简单的摆设由此弥补了生活贫寒的缺憾;一抬头就触目惊心的景象实在难以详尽描绘,好在本乡本土的居民普遍心怀不满,对老约翰的一意孤行意见颇大,平常日子里就没少了口诛笔伐,久而久之,被攻击得体无完肤的旧房子声誉鹊起·,反其道而行之的老鳏夫当然稳如泰山,游荡在自家的各个破屋子之间,偶尔感受到壁炉散发的那种融融暖意,明白自己目前居然毫发无损,得意的打量白墙变成必不可少的习惯。

 

老约翰先生孤芳自赏,一身粉黄色的装束授人以柄,不幸在年终岁尾的当口破烂不堪,穷极无聊的舆论随之转变风向,开始在这一点上压制房主人的锐气,意图十分露骨的指向他本人的生理缺陷。种种不合时宜的举止,在巴黎和在本地产生的危害同样的衍生出内容繁杂的奇谈怪论。但哪怕老约翰先生多么的不同流俗,为了自己的惬意甘愿牺牲掉必不可少的尊严,也不得不正视一下现在的态度,在背后偷偷摸摸的进行粉碎阴谋诡计的行动。他的五官严肃的扭结在一起,从来不知风度为何物对他极有好处,他完全可以借机提高自己的知名度,让那些心胸狭窄的市侩开始感到自惭形秽;人人自危的局面肯定将贻笑大方,成为当地难得一遇的笑料,未曾经过认真细致的加工,令听到的人觉得犹如芒刺在背,只好在家属的催促下盲目的出场较量,大大咧咧的露出己方的底牌,仿佛这种破釜沉舟的动作必将扭转极其不利的局势,希图东山再起的衮衮诸公肯定会取得最后的胜利。

 

模仿《名士风流》的风格

亨利哑口无言,他还是首次感受到来自异性的威胁,过去的经历无法与今天的形势协调一致,他最终保持的格调肯定将招致朋友们的反对。时髦女郎首先欠身致意,她过去对大记者疯狂的崇拜,如今趁着头脑突然清醒,再加上她母亲无所顾忌的告诫,马上改换了原来的那种奇装衣服,准备将思想重新进行一番清理与打磨,然后再用自己父母的金玉良言去包裹最富有的中枢神经。她的口才本来就十分出色,现在经过无数次你来我往的考验,游刃有余的才能使其变得不卑不亢。“亨利,我们报社未来的计划做好了吗?”浮光掠影的印象,令在场的众多宾客惊诧莫名,唯有泰然自若的安娜认为自己的女儿没有任何过错。“她做的很对。”她在对罗贝尔悄声的耳语,游移不定的目光始终徘徊在视野以内。她今天来此的目的已经不言自明,除了纳迪娜,试问还有谁能让她如此的兴师动众。雍容华贵的晚礼服,浑身的珠光宝气,掀起全场艳羡无比的热浪,由衷的赞叹啧啧有声。

 

模仿《英国病人》的风格

 

英国病人觉得一点意思也没有,在六月的暖风吹拂下,他黝黑的躯体已经开始有所反应。那是赤裸的皮肤接受到大脑中枢意识的鼓励,他好像在伺机而动,为了自己的未来,即使它所剩无几,但毕竟能够代表一种生命自然消亡的进程。卡拉瓦焦也有着相同的奇思妙想,他不得不退而求其次,博得护士的好感后才展开计划之中的行动。应该说他是个办事得体的人,早年的阅历丰富使其受益匪浅。他和基普的关系也一直风平浪静,工兵比较温和的个性得到广泛的赞许和认同。基普是个好男人。他们都在这么说,哈纳,卡拉瓦焦,躺在床上的英国绅士,苟延残喘的速度绝无仅有,他一边嚼着面包,一边气若游丝的述说,对于一些相对敏感的问题,他的回答总让护士倍感惊喜。罗马的郊外气象万千。小心谨慎的哈纳走在林中的小径上,两旁的绿树成为遮掩隐私的屏障。她要到池塘附近去,去寻觅一块属于青蛙的人间净土,她准备给谦卑的小动物们找到最后的归宿。

 

模仿三毛的风格

 

有一天荷西回来的特别早,进屋就喊要吃饭。我十分不乐的看着他,语气狠狠的说道:“别嚷嚷,我还没做呢?”荷西也气愤的坐在沙发里不言语。我开始忙活着做饭,把桌子底下的萝卜拿出来一个,又把西兰花洗干净,切成丝,放进烧开的热水中烫一下,萝卜也洗干净了用刀切成块,这期间我瞥见荷西在看他的探险书,姿态一动不动的,宛如罗马的男子雕像。我把煤气灶打开,把锅放在上面,等热了,放进去切好的西兰花和萝卜块,很快做好了,我端到桌上去,随后又拿出来两大块的面包,不客气的放在荷西面前,他同时也没好气地问:“怎么没有酒?”“自己去拿,难道没长手吗?”他嘟嘟囔囔的去拿柜子里的葡萄酒,一会回来,启开,咕嘟的倒了一大杯,我不由得大叫:“喝这么多,你要死呀!”大块头不回答,只是脸色难看的喝他的酒,边喝边念念有词,也不知是在念什么咒语,我不满的瞪他几眼,接着去吃我的饭。好不容易吃完,荷西又开始说他肚子疼。

 

小说高级技巧快速训练

 

这个桀骜不驯的女人,在夏朗德的独特经历使其名声大噪,不过她对此还不甚满意,觉得自己理应得到来自外省的更多关注,像她这样身材苗条的漂亮女性,如果无法受到谦谦君子们的敬仰,花容月貌未免会失去应有的价值,顾盼流连的神情难以做到镇定自若,那种前途无量的预言就将大大的缩水,本乡本土的居民会把她拖进万劫不复的深渊。她的所有努力,付之东流的现实无情的敲打着她秀发垂肩的脑壳,一袭白衣成为过目不忘的参照,但最终的结果却无异于当头棒喝,能令她的满腔热情顿时化为乌有。可在偶尔的几次成功当中,她对自己的反应能力还是深表遗憾,并且还大言不惭的说到未来的宏伟蓝图,仿佛她目前已经做到心中有数,如果不是半路杀出的那些程咬金,法兰西的历史就将重新开始书写。一成不变的打扮,似乎想让外界来证实她本人能经受得住风花雪月的煎熬,时尚名牌的艰巨考验,女人与生俱来的虚荣在她身上早已荡然无存。
 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017