注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

原创 模仿三毛风格的故事快速训练系列  

2014-11-13 08:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天我在商店里坐着,两只眼睛不住的望着窗外远方的葡萄田和白色屋顶的农舍,这时就听见耳畔回荡着一阵阵鸟叫的声音,我觉得非常奇怪,因为公司附近虽然有葡萄田,但小鸟却是很少的,更别提听见这么多密集的小鸟叫声。

我立刻满怀疑惑的走出去看,见到在商店的右后侧,有一个金黄头发的小男孩,大约有八九岁的样子,用两只手聚拢在嘴唇附近模仿着鸟叫。

他学得非常像,有一些小鸟源源不断的循声飞来,落在他身旁的那棵大树上,大树的某条粗壮枝干上挂着个鸟笼,已经有几只鸟飞进这个鸟笼子里。

我是个正义感十分强的人,在国外管闲事更是没有顾忌。

我快步的走过去,对那男孩子说道:“快把那只鸟笼子拿下来,把里面的鸟放走,你这么做是违法的,小朋友。”

小男孩根本不搭理自己,继续仰着头去学鸟叫,又有几只小鸟蹦进了那个笼子里,飞进去就再也出不来了,我看到这里很着急,对他义正言辞的警告道:“小朋友,你要再不听话,我就要报警了!”

小朋友十分镇定,对我说的话置若罔闻。

我拿起手机,拨了法国警察的报警电话。

两三分钟的工夫,克雷翁的警车开了过来,两个警察全副武装的下车,走到自己身边。

“是你报警吗?”

我说是的,一个警察又问:“捉鸟的那个人在哪里?”

我用手指指那个小男孩,“他就是。”

那两个警察先是一愣,接下去又显得无奈的摇摇头,其中问我话的警察将我拉到了一边。

“对不起,先生,这件事我们处理不了,很遗憾。”
    “为什么?”

我一脸的不解。

警察如实的向我解释:“根据我们法国的法律,十二岁以下的儿童,无论做什么,都是不能用法律去处置的。”

以前自己只听说过英国的儿童无法无天,闹得非常厉害,警察拿那些小霸王没办法,法律方面的宽容是一大漏洞,想不到法国的儿童也享有这样的特权。

我两眼一眨,想了想说道:“即使法律处罚不了,那也可以找他的家长吗,难道家长就没有管束不利的责任吗?”

两个警察重新坐进驾驶室,和自己通过话的警察回头说:“他家里只有一个奶奶,七十多岁的年纪,你让我们怎么去处罚她?”

说完他就把车开走了,那个小男孩得意的瞅着我,瞅了几眼之后,还非常放肆的吹了声长长的口哨。

这时候,听到动静的王婶从屋子里出来,迅速的把我叫到商店里。

“小白,你报警干什么?真有你的,算我来晚了,没把情况告诉你。”
    “什么情况?”

我的猎奇心理远超常人,急忙催促她快一点讲。

“这个小男孩叫约斯塔夫·珍妮,父母早就没有了,现在和奶奶在一起,他十分的淘气,他奶奶管不了,警察也管不了他,这下你可惹大麻烦啦!”

王婶绘声绘色的讲着,真有点把自己给吓住了,我怯生生的问她:“有那么严重吗?”
    “你不知道欧洲的情况?有些国家的儿童连警察都管不了的。”

说完,唉声叹气的王婶自顾自的出去了,我原地怔了一会,忽然想到要去看看那个小男孩还在不在。

那个小男孩不见了,树上挂的那个鸟笼子也没有踪影,连小鸟的叫声也诡异的消失了。

我回到商店里,合计那个取个女孩名字的淘气包究竟能把自己怎么样呢?

过去了一天,商店和我本人都平安无事,珍妮并没有出现,第二天,第三天也是相同的这种情况。对此我有点麻痹了,认为一个八九岁的男孩根本无法兴风作浪,一颗悬着的心彻底平稳下来,还暗暗嘲笑王婶有些草木皆兵,甚至是风声鹤唳。

第四天,又是我一个人呆在商店里,上午九点左右,我正惬意的端起一杯咖啡要喝,就听到商店的玻璃传来砰砰砰的响声,我立即放下咖啡跑出去看。

只见那个名叫珍妮的小男孩站在离商店有十多米的对面,手里明晃晃的拿把弹弓,看到我出来还呵呵的直乐。

我又回头去察看玻璃,商店的玻璃没事,不过却被稀稀的黄泥溅得到处都是,几乎什么都瞅不清了。我一开始没弄明白他是怎么把黄泥射到玻璃上去的,搜索了一会,在地上找到几张不大的白纸,这才恍然大悟,原来是珍妮先把稀泥放进白纸中,他再把白纸当成弹丸射出去。

我当时不知道该怎么办才好,此前王婶已经说过,许多人都拿这个小霸王没办法,找他家长,家里父母双亡,只有一个风烛残年的老太太,法律上对这种年龄段的儿童又缺少监管,成年人又不能动手去打儿童,我左思右想,最后只得拿出手机,伪装成要报警,冲着珍妮吓唬道:“你等着,我这就报警喊警察来。”

珍妮听我说要喊警察,回身慢腾腾的走掉了,从那无比稳健的步伐看,居然一点畏惧的意思也没有。

我开始用抹布擦玻璃,这时王婶也过来帮我擦,刚才的情景她都看到了,现在她就在开玩笑的挪揄自己。

“捅娄子了吧,小白,嘿嘿,小霸王很难弄的。”

我也同意她的见解,随后几天发生的事情准确验证了王婶的观点。

那个珍妮天天往商店的玻璃上射稀稀的黄泥,这种黄泥不会把玻璃打坏,但却能叫人频于奔命。我不得不天天花费一定的时间来收拾卫生,王叔和王婶偶尔有空闲也过来帮忙,与此同时,王叔还咨询了公司的法律顾问,那个人高马大的法国人非常简洁的告诉他:“这件事从法律层面来讲,毫无办法。”

这样一来,自己无形中就变成受谴责和埋怨的对象,王叔王婶表面上不说什么,对我的态度还是那样的和蔼可亲,不过我可以想象到在背后,他们肯定对我十分的不满,不满意自己的多管闲事。

因此几天以来,我一直都在思考着这件事,考虑究竟怎么样才能把这件事解决好,假如我不采取行之有效的措施,也许会对自己将来的移民法国产生非常不利的影响。

我就这样的想来想去,苦苦的耗费脑筋,也想了几个办法,衡量了一下,最后决定采取怀柔的那种策略。听别人说珍妮虽然淘气,但对他的奶奶还是很好的,起码很恭敬,这小孩子看来本质还不坏,我就准备先去拍拍珍妮奶奶的马屁。

珍妮家住在镇子的边缘,那里稀稀拉拉的分布着几户人家,各家的门前还有一块小花园,一片的鸟语花香,富有田园的气息。我算准了珍妮出门的时间,近段时期他总是在一个固定的时间到商店打弹弓,我趁他在这个时间不在家,提前了十几分钟,先跑到镇子里的鲜花店买束鲜花,又拿了几大张自己的剪纸,藏到珍妮家附近,看着珍妮从他家中出来,往商店的方向走去了,才走上前去敲门。

开门的是个满头银发的老太太,她十分惊讶的看着我问道:“你找谁呀,先生?”能看出来她家平时很少有人登门,我自报了家门,又说看到她家的花园挺漂亮,特意过来拜访。老太太一听立刻眉开眼笑,连声说:“欢迎,欢迎,请进,屋子里也有不少花,先到屋子里看看,然后再请到花园去参观。”

珍妮的家里既不富裕,也不显得贫穷,欧洲发达国家的公民大多数收入一般,有的仅仅能够糊口,但照样过的精神愉快。

我装模作样的欣赏室内的花卉,然后又跟着老太太到花园里去,走了一圈之后,又重新回到屋子里,老太太煮了一杯咖啡给我。

我喝完告辞,临走前把鲜花和剪纸送给她,她十分的兴奋,连声问这是给她的吗?我又不失时机的夸奖她孙子两句,希望她能把自己的话复述给珍妮听。

第二天,自己坐在商店里信心满满的等着珍妮过来,想看看我昨天的拜访是否会产生效果。

到了那个固定的时间段,淘气包果然按时来到,但这次就和以往的那些次有所不同。他犹豫了老长时间才拿起弹弓,而且只轻轻的往商店的玻璃上射了两下,就转身急匆匆的跑了。

我站在商店中暗自惊喜,心想统战工作终于见到成效了。

第二天,第三天,小珍妮还是按时来,但每回只往玻璃上射两下就走。连王婶对此也觉得奇怪,对自己说:“咦,怎么回事,小霸王要改邪归正啦?”

我装作对此一无所知,还问她:“是吗?”

不过私下里自己还是觉得不甚满意,毕竟珍妮现在还在往玻璃上射黄泥,假如能一劳永逸的解决问题,那时候才叫功德圆满。

正好公司的仓库里有把破旧的弹弓,也不知道是什么时候留下的,我把它拿出来,等着珍妮到来。珍妮到的时候,我马上拿着弹弓跑出去,还没等他拿着弹弓往商店的玻璃上射黄泥,自己已经冲到他的面前,大声喊道:“珍妮,请问你有种吗?”

小霸王果然名不虚传,毫无惧色的回答我的问话:“我有种!”

我继续使用激将法。

“如果你有种,我们来比赛打弹弓好不好?”

“好啊。”

比赛的规矩是这样的,面对着商店附近的那棵大树,用弹弓打最顶上的那片叶子,每个人连打三次,打中次数多的就算赢。

珍妮先打,他用弹弓连着打了三回,有两回从叶子的上方飞过,有一次距离叶子很远的飞了过去。

轮到我用弹弓打树叶,小时候我曾经拿把弹弓走遍铁西区的大小公园,打下过许多的麻雀和铁雀,后来大了就不打了,可这门技艺还在。我的战绩是两次打中叶子的中心,另外一次擦着叶子的边缘,那枚叶子不住的为此抖动。

这下珍妮无话可说了,不用我开口,自动跑去擦商店的窗户,我连忙拦住他:“不用擦了,昨天我已经擦过了,这样吧,珍妮,你替我用弹弓打一个人吧。”

小霸王纳闷的看着我,我哈哈笑着拍拍他的肩膀。

“你放心,你用弹弓打他,他非但不会生气,而且还会朝我们笑哪。”

说完我把弹丸递给他,珍妮接过来看看,然后心领神会的放进弹弓的弹夹里。

这时候,恰巧老三从公司的一间屋子中出来,我连忙吩咐珍妮:“用弹弓打他,瞄准点。前几天擦玻璃,王叔王婶都帮忙擦,唯独他不帮忙,就射他!”

珍妮把弹丸准确地射到了老三的脸上,看来老三的脸比那棵大树最顶上的那枚叶子可大多了。

老三被打到脸上的弹丸吓了一跳,哎呦了一声,发现是我们打的,刚想指责我们,低头瞅瞅地上的那个弹丸,又开心的朝我们挥起手来。

想知道原因吗,很简单,因为那个弹丸是我用一张十欧元的纸币叠成的!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017