注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只有努力,才会成功!

加油加油加油……

 
 
 

日志

 
 

陈腐的故事 海明威  

2013-10-11 17:22:13|  分类: 外国中短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他就这样慢悠悠儿吐出核来,吃了一个橘子。屋外,雪正转雨。屋内,电炉似乎没热气,他站起身,离开写字台,在炉边坐下。多舒服啊。毕竟,这才是生活呢。 
  他伸出手去再拿一个橘子。远在巴黎,马斯卡特在第二回合就把丹尼?弗罗许揍扁了。再远在美索不达米亚,下了①二十一英尺的雪。在地球的另一头,遥远的澳大利亚,英国的板球手力保优势。内容具有浪漫色彩。 
  -- 
  ①美索不达米亚:小亚细亚底格里斯与幼发拉底两河的中下游地区,为人类最古的文化摇篮之一,现为伊拉克国土。 
  -- 
  他看到,文学艺术的资助人发掘了《论坛》。这是本指导读物,哲理性很深刻的读物,少数爱思索的人的朋友,得奖短篇小说--其作者会写出我们明天的畅销作品吗? 
  你将欣赏到这些温馨、其实的美国故事,空旷的牧场、拥挤的住房或安乐的家庭里真实生活的点点滴滴,篇篇都隐含着健康的幽默情趣。 
  我一定要看看这些作品,他心想。 
  他继续看下去。我们的子孙后代--他们将会怎么样?他们将是什么样的人?一定要找出新方法来为我们寻求在这世界上的生存空间。这必须诉诸战争才办得到吗?用和平方式能不能办到呢? 
  难道我们都得移居到加拿大去吗? 
  我们最深刻的信念--将受到科学的扰乱吗?我们的文明--比旧制度的更低一等吗? 
  另一方面,在遥远的、湿淋淋的尤卡坦丛林①里,响着砍伐橡胶树的丁丁斧声。 
  我们需要大人物吗--还是需要他们有文化教养?请看乔伊斯。请看柯立芝总统。我们的大学生立志成为什么明②③星啊?请看杰克?布里顿。亨利?范戴克博士。我们能把④⑤两者调和一下吗?再看看扬?斯特里布林。⑥ 
  -- 
  ①尤卡坦:中美洲北部尤卡坦半岛,南部为热带森林。 
  ②指詹姆斯?乔伊斯(1882-1941):爱尔兰小说家,名著《尤利西斯》脍炙人口。 
  ③柯立芝(1872-1933):美国第33任总统(1923-1929)。 
  ④即约翰?布里顿(1771-1857):英国古文物研究者。 
  ⑤亨利?范戴克(1852-1933):美国牧师,教育家,作家,曾任普林斯顿大学英国文学系教授。 
  ⑥扬?斯特里布林(1881-1965):美国小说家。 
  -- 
  我们的女儿一辈如果必须自己进行探测将会怎么样呢?南茜?霍桑就不得不亲自探测人生海洋的深浅。她勇敢而理智地面对每个十八岁的姑娘碰到的难题。 
  这是本绝妙的小册子。 
  你是个十八岁的姑娘吗?请看圣女贞德①的事例。萧伯纳②的事例。贝茜?罗斯③的事例。 
  想想1925年这些事例吧--清教徒历史上有过有伤风化的一页吗?波卡洪塔斯④有两面性吗?她有第四围⑤吗? 
  现代绘画--以及诗歌--算不算艺术?又算又不算。请看毕加索。⑥ 
  -- 
  ①圣女贞德(1412-1431):法国民族女英雄,唤起法国民众奋起反抗英国,后被烧死。 
  ②萧伯纳(1856-1950):英国剧作家,小说家及社会改革家,曾写剧本《圣女贞德》。 
  ③贝茜?罗斯(1752-1836):美国传说中设计缝制第一面美国国旗的妇女。 
  ④波卡洪塔斯(1595-1617):印第安人首领帕哈顿的女儿,传说中嫁给英国人约翰?罗尔夫,促进印第安人同英国统治者媾和。 
  ⑤女性的胸、腰、臀的尺寸称为三围。 
  ⑥毕加索(1881-1973):侨居法国的著名西班牙画家及雕塑家。 
  -- 
  流浪汉有没有行为准则?让你的头脑大胆想象吧。 
  本刊篇篇都有浪漫色彩。《论坛》的一批作者充满幽默和机智,句句都说在点子上。不过他们并不企图自作聪明,决不喋喋不休。 
  让你的精神受到新思想的鼓舞,不同凡响的浪漫色彩的陶醉,过一过这种充实的精神生活吧。他放下了这本小册子。 
  另一方面,曼努埃尔?加尔西亚?马埃拉①在特里安纳自己屋内一间黑沉沉的房里,直挺挺躺在床上,因得了肺炎,肺里积水,每只肺上都插着导管。安达卢西亚②的所有报纸都为他的去世出了特刊,几天来大家早就预料他要死了。男人和孩子买了他的彩色全身像来纪念他,看着这些平版印刷画,记忆中他的形象反而淡忘了。斗牛士对他去世都大大松了口气,因为他在斗牛场上总是表演了他们偶尔才表演得了的绝技。他们都冒雨送着他的灵柩出殡,有一百四十七名斗牛士送他到墓地去,他们把他安葬在何塞利托③的墓旁。葬礼后,人人都坐在咖啡馆里避雨,卖掉了不少马埃拉的彩色像,人们把画像卷好,插在兜里。 
  -- 
  ①曼努埃尔?加尔西亚?马埃拉:西班牙著名斗牛士,参见《没有被斗败的人》。 
  ②安达卢西亚:西班牙南部地区,南临大西洋、地中海。 
  ③何塞利托(1895-1920):西班牙著名斗牛士。 
  -- 
  陈良廷译 

   
1人 喜欢 喜欢

    你的回应


    推荐到广播
    ? 2005-2013 douban.com, all rights reserved关于豆瓣 · 在豆瓣工作 · 联系我们 · 免责声明 · 帮助中心 · 开发者 · 手机小组 · 豆瓣广告

      评论这张
     
    阅读(50)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017